Ингредиенты
-
270 г Мука пшеничная
-
3 шт. Яйцо куринное1 в песочную основу, 2 в заливку
-
50 г Сахарная пудра
-
1 щепотка Соль
-
100 г Масло сливочное
-
1 пакетик Ванильный сахар
-
300 г Сметана
-
200 г Вишнясвежая или замороженая
-
75 г Сахар
-
2 ст. л. Крахмал кукурузный
Как приготовить Пирог домашний с вишней
В сезон вишни хочется приготовить своим родным и близким бабушкин пирог. Предлагаю вашему вниманию один из таких вариантов, который очень прост в исполнении, но результат вас точно порадует и захочется возвращаться к нему снова и снова!
Пирог домашний с вишней: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Подготовим ингредиенты для нашей песочной основы пирога. Нам понадобится мука пшеничная (просеять перед применением!!!), яйцо, сахарная пудра, соль и половина упаковки ванильного сахара! Я рекомендую использовать именно сахарную пудру, чтобы крупинки сахара, которые не успеют раствориться в тесте, не хрустели в песочной основе готового пирога! |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Поверх вишни распределяем нашу готовую заливку и снова убираем в духовку на 45 минут, пока заливка не стабилизируется! Как только заливка приобрела золотистый цвет – пирог готов! Теперь самое сложное – дождаться его полного остывания и вызревания!Желательно его готовить с вечера, чтобы на ночь была возможность убрать пирог в холодильник, а утром Вы сможете наслаждаться кусочком ароматного, вкусного пирога по бабушкиному рецепту! |
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|