Ингредиенты
-
2 кг Помидор черри
-
2 л Вода
-
4 ст. л. Сахар
-
3 ст. л. Соль
-
4 ст. л. Уксус 9%
-
1 шт. на банку Лавровый лист
-
2 шт. на банку Перец душистый
-
5 шт. на банку Перец черный (горошком)
-
0,5 ч. л. Горчица французская
-
2 шт. на банку Зонтик укропа
-
2 зубчика на банку Чеснок
Как приготовить Помидоры черри, заготовка на зиму
В этом году на моей даче выдался невероятный урожай помидорчиков черри. Они такие маленькие и красивенькие, сочные и сладкие, супер-фотогеничные, что я не могла нарадоваться такому счастью!
Несколько лет подряд моя соседки приносила мне в подарок пару килограмм такой красоты и я бережно делала заготовки на зиму, чтобы холодными вечерами наслаждаться этой закуской.
А в этом году я, наконец-то, смогла вырастить их сама и теперь с радостью делюсь замечательным рецептом.
Угощайтесь!
Помидоры черри, заготовка на зиму: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Собираем урожай (или приобретаем на рынке) помидорчиков черри. Кстати, скоро они немного упадут в цене и можно будет себе позволить приобрести на рынке у бабушек пару килограмм этого счастья. |
2
Выполнено
|
Тем временем соберем остальные ингредиенты для маринования. Соль используем каменную, ни в коем случае не йодированную, чтобы не испортить вкус черри. В ингредиентах я указала количество ингредиентов (соль, сахар и уксус) для 2 литров маринада. Именно такого количества мне хватало, чтобы заполнить баночки с 2 кг черри. Я использую небольшие баночки по 350 грамм. Потому остальные ингредиенты указаны исходя из этого момента. Можете использовать банки по 0,5 л и тогда увеличить приправы в 1,5 раза или оставить в таком же количестве, если не очень любите пряный вкус. Главное условие — соблюдение пропорции для маринада!!! |
3
Выполнено
|
Мои 2 кг черри помещаются в 6 баночек по 350 грамм. Перед закладкой черри в банку не забываем о стерилизации. Я эту процедуру делаю в микроволновке. Чистые банки с небольшим количеством воды отправляю в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Остатки воды сливаю и банки готовы к дальнейшему использованию. Вы можете пробовать и другие варианты — на паровой бане (над чайником или на специальной подставке) или в духовке. Крышки кипятим в течение 3-х минут. |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Воду доводим до кипения и заливаем ею наполненные черриками банки. Накрываем крышками и оставляем на 10 минут. На этом этапе я рекомендую кипятить чуть больше воды, потому как ее может понадобиться или немного больше или немного меньше. Все зависит от баночек, которые вы будете использовать, от размеров ваших помидорчиков черри и плотности наполнения банки. Обратите на это особое внимание, чтобы воды было достаточное количество и хватило на все баночки. |
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Если все сделано верно и правильно укупорены крышки, то мы не увидим пузырьков воздуха! Это очень важный момент, на который стоит обращать внимание, чтобы наши баночки с черри достояли до зимы! |