0 0
Помидоры черри, заготовка на зиму

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
2 кг Помидор черри
2 л Вода
4 ст. л. Сахар
3 ст. л. Соль
4 ст. л. Уксус 9%
1 шт. на банку Лавровый лист
2 шт. на банку Перец душистый
5 шт. на банку Перец черный (горошком)
0,5 ч. л. Горчица французская
2 шт. на банку Зонтик укропа
2 зубчика на банку Чеснок

Помидоры черри, заготовка на зиму

Особенности:
  • Без глютена
  • Веган

Ингредиенты

Как приготовить Помидоры черри, заготовка на зиму

Поделится

В этом году на моей даче выдался невероятный урожай помидорчиков черри. Они такие маленькие и красивенькие, сочные и сладкие, супер-фотогеничные, что я не могла нарадоваться такому счастью!
Несколько лет подряд моя соседки приносила мне в подарок пару килограмм такой красоты и я бережно делала заготовки на зиму, чтобы холодными вечерами наслаждаться этой закуской.
А в этом году я, наконец-то, смогла вырастить их сама и теперь с радостью делюсь замечательным рецептом.
Угощайтесь!

Помидоры черри, заготовка на зиму: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Собираем урожай (или приобретаем на рынке) помидорчиков черри. Кстати, скоро они немного упадут в цене и можно будет себе позволить приобрести на рынке у бабушек пару килограмм этого счастья.
Промываем черри под проточной водой и удаляем «хвостики». Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла водичка. Можно разложить на бумажном полотенце, чтобы они подсохли.

2
Выполнено

Тем временем соберем остальные ингредиенты для маринования. Соль используем каменную, ни в коем случае не йодированную, чтобы не испортить вкус черри. В ингредиентах я указала количество ингредиентов (соль, сахар и уксус) для 2 литров маринада. Именно такого количества мне хватало, чтобы заполнить баночки с 2 кг черри. Я использую небольшие баночки по 350 грамм. Потому остальные ингредиенты указаны исходя из этого момента. Можете использовать банки по 0,5 л и тогда увеличить приправы в 1,5 раза или оставить в таком же количестве, если не очень любите пряный вкус. Главное условие — соблюдение пропорции для маринада!!!

3
Выполнено

Мои 2 кг черри помещаются в 6 баночек по 350 грамм. Перед закладкой черри в банку не забываем о стерилизации. Я эту процедуру делаю в микроволновке. Чистые банки с небольшим количеством воды отправляю в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Остатки воды сливаю и банки готовы к дальнейшему использованию. Вы можете пробовать и другие варианты — на паровой бане (над чайником или на специальной подставке) или в духовке. Крышки кипятим в течение 3-х минут.
Раскладываем в банки сухие зонтики укропа, чеснок и лавровый лист. Я часто собираю на даче просто сухие семена укропа и затем использую их при консервации — очень удобно!

4
Выполнено

Затем наполняем банки помидорчиками черри до верха.

5
Выполнено

Воду доводим до кипения и заливаем ею наполненные черриками банки. Накрываем крышками и оставляем на 10 минут. На этом этапе я рекомендую кипятить чуть больше воды, потому как ее может понадобиться или немного больше или немного меньше. Все зависит от баночек, которые вы будете использовать, от размеров ваших помидорчиков черри и плотности наполнения банки. Обратите на это особое внимание, чтобы воды было достаточное количество и хватило на все баночки.

6
Выполнено

Через 10 минут аккуратно сливаем воду из баночек в кастрюлю, фиксируем ее количество, чтобы понимать пропорции для маринада. Исходя из количества воды добавляем соль и сахар. Снова ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим 3 минуты, выключаем огонь и добавляем уксус, перемешиваем.

7
Выполнено

Пока варится маринад занимаемся раскладыванием пряностей по баночкам. Добавляем зерна горчицы, черный и душистый перец. Тем временем маринад готов и заливаем им уже полностью подготовленные баночки максимально до верху! Укупориваем крышками и проверяем на герметичность.

8
Выполнено

Если все сделано верно и правильно укупорены крышки, то мы не увидим пузырьков воздуха! Это очень важный момент, на который стоит обращать внимание, чтобы наши баночки с черри достояли до зимы!
Выставляем баночки верх ногами на полотенце и укутываем теплым одеялом. Оставляем в таком состоянии до полного остывания. У меня они так греются сутки. После этого отправляются на полку в кладовку и ждут своего звездного часа.
Всем помидорного настроения и вкусной красоты!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Ткемали – традиционный грузинский соус. Рецепт от Ирины Рудневской
Предыдущий
Соус Ткемали, идеален к мясу
Салат из куриных сердечек/желудков по-корейски. Рецепт от Ирины Рудневской
Следующий
Салат из куриных сердечек/желудков по-корейски
Ткемали – традиционный грузинский соус. Рецепт от Ирины Рудневской
Предыдущий
Соус Ткемали, идеален к мясу
Салат из куриных сердечек/желудков по-корейски. Рецепт от Ирины Рудневской
Следующий
Салат из куриных сердечек/желудков по-корейски

Добавить свой комментарий