Ингредиенты
-
3 шт. Банан
-
1 шт. Апельсин
-
80 г Мука пшеничная
-
40 г Мука кукурузная
-
70 г Овсяные хлопья
-
1 пакетик Разрыхлитель
-
1 пакетик Ванильный сахар
-
0,5 ч. л. Сода
-
0,5 ч. л. Соль
-
1 щепотка Мускатный орех (тертый)
-
100 г Шоколад черный
-
80 г Мед
-
40 г Масло растительноебез запаха
-
1 ст. л. Сахар тростниковыйможно обойтись обычным белым
Как приготовить Постный банановый кекс с шоколадом
Вот и закончилась неделя Масленицы и начался Великий Пост — время духовного и телесного очищения.
Переход на растительную пищу и исключение из рациона животных продуктов способствует выведению из организма токсинов и холестерина. Но это совсем не значит, что обеденный стол в этот период будет пресным и не интересным. Я постараюсь доказать вам это на примере последующих рецептов. Сегодня я предлагаю приготовить невероятно ароматный, яркий и вкусный банановый кекс с шоколадом! И пусть ваш Великий Пост будет вкусным!
Постный банановый кекс с шоколадом: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
Все сухие составляющие соединяем в миске — муку пшеничную, муку кукурузную, манную крупу, овсяные хлопья, соль, соду, мускатный орех, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Добавляем цедру апельсина, которую снимаем с помощью мелкой терки. Стараемся захватывать только верхний тонкий слой апельсина, не трогая рыхлого белого, чтобы в результате кекс не горчил. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |