0 0
Постный банановый кекс с шоколадом

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
3 шт. Банан
1 шт. Апельсин
80 г Мука пшеничная
40 г Мука кукурузная
70 г Овсяные хлопья
1 пакетик Разрыхлитель
1 пакетик Ванильный сахар
0,5 ч. л. Сода
0,5 ч. л. Соль
1 щепотка Мускатный орех (тертый)
100 г Шоколад черный
80 г Мед
40 г Масло растительное без запаха
1 ст. л. Сахар тростниковый можно обойтись обычным белым

Постный банановый кекс с шоколадом

Особенности:

    Ингредиенты

    Как приготовить Постный банановый кекс с шоколадом

    Поделится

    Вот и закончилась неделя Масленицы и начался Великий Пост — время духовного и телесного очищения.
    Переход на растительную пищу и исключение из рациона животных продуктов способствует выведению из организма токсинов и холестерина. Но это совсем не значит, что обеденный стол в этот период будет пресным и не интересным. Я постараюсь доказать вам это на примере последующих рецептов. Сегодня я предлагаю приготовить невероятно ароматный, яркий и вкусный банановый кекс с шоколадом! И пусть ваш Великий Пост будет вкусным!

    Постный банановый кекс с шоколадом: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Подготовим необходимые нам ингредиенты.

    2
    Выполнено

    Все сухие составляющие соединяем в миске — муку пшеничную, муку кукурузную, манную крупу, овсяные хлопья, соль, соду, мускатный орех, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Добавляем цедру апельсина, которую снимаем с помощью мелкой терки. Стараемся захватывать только верхний тонкий слой апельсина, не трогая рыхлого белого, чтобы в результате кекс не горчил.

    3
    Выполнено

    Два банана чистим и пюрируем в блендере. Отправляем полученное пюре к смеси из сухих составляющих. Туда же добавляем растительное масло, свежевыжатый сок апельсина, жидкий мед. Если мед кристаллизовался, то предварительно его нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

    4
    Выполнено

    Хорошо все перемешиваем силиконовой лопаточкой и добавляем мелко рубленный черный шоколад.

    5
    Выполнено

    Форму для кекса смазываем растительным маслом и выстилаем пергаментом. Перекладываем полученную массу в форму, заполняя ее на 2/3. Третий банан нарезаем колечками в 3-4 мм толщиной. Красиво выкрадываем банановые ломтики, вдавливая их в тесто.

    6
    Выполнено

    Посыпаем коричневым сахаром поверхность будущего кекса и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    7
    Выполнено

    Готовый банановый кекс вынимаем из духовки и даем ему 20 минут остыть и отдохнуть. Только после этого аккуратно извлекаем его из формы и сразу же подаем к столу!

    8
    Выполнено

    Приятного аппетита!!!

    Угощаем родных и близких вкуснейшим и ароматнейшим постным банановым кексом с шоколадом.

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Куриное филе в маринаде из красной смородины
    Предыдущий
    Куриное филе в маринаде из красной смородины
    Рецепт пирога. Баноффи пай (Banoffee pie) от Ирины Рудневской
    Следующий
    Баноффи пай (Banoffee pie)
    Куриное филе в маринаде из красной смородины
    Предыдущий
    Куриное филе в маринаде из красной смородины
    Рецепт пирога. Баноффи пай (Banoffee pie) от Ирины Рудневской
    Следующий
    Баноффи пай (Banoffee pie)

    Добавить свой комментарий