0 0
Постный тарт с карамельными орехами и сухофруктами

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Для основы
120 г Мука цельнозерновая
120 г Мука пшеничная
25 г Какао-порошок
0,5 ч.л. Соль мелкокристаллическая
2 ст. л. Сахар мелкокристаллический или сахарная пудра
1 ч. л. Разрыхлитель
80 г Вода горячая
60 г Масло растительное
Для начинки (ореховый кранч)
2 ст. л. Овсяные хлопья
3 ст. л. Абрикосовый джем
1 ст. л. Сок лимона
1 ч. л. Корица молотая
1 щепотка Соль
150 г Грецкий орех или микс орехов
60 г Изюм
60 г Цукаты курага, чернослив, финики, вяленая вишня, клюква и др.
Для декора
свежая Клюква
Сахарная пудра
Мята
Цедра лимона

Постный тарт с карамельными орехами и сухофруктами

Ингредиенты

  • Для основы

  • Для начинки (ореховый кранч)

  • Для декора

Как приготовить Постный тарт с карамельными орехами и сухофруктами

Поделится

Постный тарт с орехами и сухофруктами — это очень вкусный десерт не только в Пост! К тому же это источник вкуснейшего и питательного белка. Приняв на завтрак к чаю такой тарт, вы обеспечите себе запас витаминов и белка на целый день! Очень рекомендую к исполнению 🙂

Постный тарт с карамельными орехами и сухофруктами: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Приготовим тесто для основы наших порционных тартов. Для этого соединяем в мисочке все сухие ингредиенты – муку двух видов, какао-порошок, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем их венчиком, чтобы составляющие равномерно распределились в общей массе.

2
Выполнено

В стаканчике соединяем очень горячую воду (кипяток) с растительным маслом без запаха. Перемешиваем ложкой, чтобы масло распалось на мелкодисперсные частички.

3
Выполнено

Делаем углубление в смеси из сухих составляющих и одним махом переливаем горячую смесь из воды и масла. Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, постепенно захватывая муку с боков. Когда будет тяжело вымешивать ложкой и уже немного остынет масса, можно продолжать месить тесто руками. Получится очень мягкое эластичное тесто.

4
Выполнено

Делим его на 6 равных частей, каждую из которых раскатываем в круглый пласт, толщиной 3-4 мм и аккуратно вкладываем в формы для тарта или тарталеток, предварительно выложив их на противень, застеленный пергаментом. Формируем бортики, лишнее тесто обрезаем острым ножом. Размер моих форм для тартов 10 см в диаметре. В своем варианте ориентируйтесь на имеющиеся формы, если они меньше — для тарталеток, например, то их может получиться 12 штук.

5
Выполнено

Подготовим начинку: соединяем в миске ассорти орехов — грецкие орехи, арахис, миндаль, фундук, лепестки миндаля.

6
Выполнено

Добавляем изюм, финики, чернослив и вяленую клюкву.

7
Выполнено

Всыпаем овсяные хлопья и абрикосовый джем, добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем массу, чтобы джем обволакивал орехи и сухофрукты.

8
Выполнено

Равномерно выкладываем начинку в подготовленные основы для тарта. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

9
Выполнено

Готовые тарты оставляем на столе до полного остывания. Затем аккуратно извлекаем их из форм и декорируем цедрой лайма (лимона), свежей клюквой, сахарной пудрой и листиками мяты.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Клафути, французский десерт
Предыдущий
Клафути, французский десерт
Рецепт греческого салата Хорьятики с фетой - Ирина Рудневская
Следующий
Хорьятики салата/Греческий салат
Клафути, французский десерт
Предыдущий
Клафути, французский десерт
Рецепт греческого салата Хорьятики с фетой - Ирина Рудневская
Следующий
Хорьятики салата/Греческий салат

Добавить свой комментарий