Ингредиенты
-
500 мл Вода
-
3 ст. л. Облепиха (ягоды)
-
1 палочка Корица
-
1 звездочка Бадьян
-
1 ломтик Имбирь кореньразмером с фалангу большого пальца
-
2 ломтика Лимон
-
3 ч. л. Медпо вкусу
Как приготовить Пряный облепиховый чай с корицей, бадьяном, медом и имбирем
Пряный облепиховый чай с корицей, бадьяном, медом и имбирем — это тот волшебный напиток, который способен согреть вас дождливой осенью и снежной холодной зимой.
Облепиха способствует укреплению иммунитета и обеспечивает организм необходимым количеством витамина С, широко известного в народе под названием аскорбиновая кислота. Еще это сильнейший антиоксидант, который ко всем своим достоинствам еще и способствует улучшению состояния кожи в межсезонье!
Облепиху для зимнего тонизирующего чая можно замораживать и использовать по требованию необходимое количество. Ведь эта чудесная ягода выдерживаем перепад температуры от -50 С до +50 С, не теряя при этом своих чудодейственных свойств.
Пряный облепиховый чай с корицей, бадьяном, медом и имбирем: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Облепиху выкладываем в чашку (или ступку) и разминаем ягоды пестиком или деревянной ложкой. Перекладываем пюре в заварочный чайник, добавляем палочку корицы, звездочку бадьяна, мелкорубленный корень имбиря и заливаем горячей водой. Набор специй можно изменить под свой вкус, используя дополнительно коробочки кардамона и бутоны гвоздики. Оставляем настаиваться на 10 минут. |
2
Выполнено
|
Приятного чаепития! |