0 0
Пряный клюквенный соус к мясу или рыбе

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
200 г Клюква
100 г Вода
100 г Сахар
1 шт. цедра и сок Апельсин
1/2 ч. л. Перец черный (молотый)
3 бутона Гвоздика
1/3 шт. Мускатный орех (тертый)
1 звездочка Бадьян
1 ломтик Имбирь корень размером с фалангу пальца — по желанию
1 щепотка Перец красный (молотый) чили
1 веточка Тимьян

Пряный клюквенный соус к мясу или рыбе

Ингредиенты

Как приготовить Пряный клюквенный соус к мясу или рыбе

Поделится

Клюквенный соус — традиционная добавка к запеченной индейке на День благодарения в Америке. Но мне кажется, что классический вкус соуса достаточно простоват, потому я решила разнообразить его с помощью своих любимых ароматных травок и специй. Конечно же, такой вариант не есть универсальным, и к блинчикам или сырникам он вряд ли подойдет, но кто мешает заготовить несколько баночек соуса и к мясу и к сладкому столу отдельно, не правда ли?
Пряный соус идеально подойдет к курице, индейке, телятине, ребрышкам и рыбе! Уверена, что такой вариант найдет своих поклонников среди моих дорогих читателей!

Пряный клюквенный соус к мясу или рыбе: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим необходимые ингредиенты для клюквенного пряного соуса. Клюкву можно использовать как свежую, так и заморозку!
У меня свежая клюква почти целый год прекрасно хранится в холодильнике. Я выкладываю ее в стеклянную банку и заливаю холодной водой!

2
Выполнено

В сотейник выкладываем клюкву, заливаем ее водой. Добавляем сахар и специи — тертый мускатный орех и свежемолотый черный перец. С апельсина снимаем цедру на мелкой терке, стараемся использовать только тонкий желтый слой, не цепляя рыхлый белый, чтобы соус не горчил. Выдавливаем сок апельсина.
Мне нравится добавить естественной остроты корнем имбиря, который я так же тру на мелкой терке. Как любители острой пищи, я добавляю щепотку молотого перца чили.
Веточку тимьяна прям целиком отправляем в сотейник! Туда же отправляем звездочку бадьяна и бутоны гвоздики!

3
Выполнено

Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем огонь необходимо убавить и прикрыть крышечкой, потому как ягодки будут очень активно лопаться и разбрызгиваться по плите. Можно помочь им в этом процессе, придавливая ложечкой по стенкам сотейника! Затем открываем крышку и варим при медленном кипении в течение 15-20 минут! Соуса за это время немного уменьшится в объеме и консистенция слегка загустеет.

4
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Оставляем соус немного остыть. Убираем веточку тимьяна, звездочку бадьяна и бутоны гвоздики. Сам соус блендируем до однородности и перекладываем для хранения в стеклянные баночки.
Такой соус хорошо хранится в холодильнике в до 2-3 месяцев!
Подавайте его по требованию в мясу птицы или телятины, прекрасно подойдет такой соус и к жирным свиным ребрышкам и любому кусочку рыбы!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Сдобный кулич/паска без замеса
Предыдущий
Сдобный кулич/паска без замеса
Коктейль Мохито
Следующий
Коктейль Мохито
Сдобный кулич/паска без замеса
Предыдущий
Сдобный кулич/паска без замеса
Коктейль Мохито
Следующий
Коктейль Мохито

Добавить свой комментарий