Ингредиенты
-
200 г Клюква
-
100 г Вода
-
100 г Сахар
-
1 шт. цедра и сок Апельсин
-
1/2 ч. л. Перец черный (молотый)
-
3 бутона Гвоздика
-
1/3 шт. Мускатный орех (тертый)
-
1 звездочка Бадьян
-
1 ломтик Имбирь кореньразмером с фалангу пальца — по желанию
-
1 щепотка Перец красный (молотый)чили
-
1 веточка Тимьян
Как приготовить Пряный клюквенный соус к мясу или рыбе
Клюквенный соус — традиционная добавка к запеченной индейке на День благодарения в Америке. Но мне кажется, что классический вкус соуса достаточно простоват, потому я решила разнообразить его с помощью своих любимых ароматных травок и специй. Конечно же, такой вариант не есть универсальным, и к блинчикам или сырникам он вряд ли подойдет, но кто мешает заготовить несколько баночек соуса и к мясу и к сладкому столу отдельно, не правда ли?
Пряный соус идеально подойдет к курице, индейке, телятине, ребрышкам и рыбе! Уверена, что такой вариант найдет своих поклонников среди моих дорогих читателей!
Пряный клюквенный соус к мясу или рыбе: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
В сотейник выкладываем клюкву, заливаем ее водой. Добавляем сахар и специи — тертый мускатный орех и свежемолотый черный перец. С апельсина снимаем цедру на мелкой терке, стараемся использовать только тонкий желтый слой, не цепляя рыхлый белый, чтобы соус не горчил. Выдавливаем сок апельсина. |
3
Выполнено
|
Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем огонь необходимо убавить и прикрыть крышечкой, потому как ягодки будут очень активно лопаться и разбрызгиваться по плите. Можно помочь им в этом процессе, придавливая ложечкой по стенкам сотейника! Затем открываем крышку и варим при медленном кипении в течение 15-20 минут! Соуса за это время немного уменьшится в объеме и консистенция слегка загустеет. |
4
Выполнено
|
Приятного аппетита!!!Оставляем соус немного остыть. Убираем веточку тимьяна, звездочку бадьяна и бутоны гвоздики. Сам соус блендируем до однородности и перекладываем для хранения в стеклянные баночки. |