Пудинг из тапиоки, безглютеновый десерт

Пудинг мы будем готовить из тапиоки (маниоковое саго). Это шарики из крахмалистого продукта, получаемого из корней маниок. Произрастает такое чудо природы в Южной Америке и сейчас уже культивируется во многих тропических районах Земли. Блюда из тапиоки являются высококалорийными и обладают высокой степенью усваиваемости. Она практически не содержит жиров и белков, а так же глютена, о чем мы говорили выше. К тому же прозрачные жемчужины тапиоки в готовом виде практически не имеют вкуса, потому могут служить основой многих блюд и примут вкус используемых приправ и специй.

Пудинг из тапиоки готовится проще простого! Главное в этом технологическом процессе – не забыть замочить крупинки тапиоки (саго) на ночь в воде или молоке. В моем случае я использую молоко, в нем же и довожу тапиоку утром до готовности. Еще теплым раскладываем пудинг в порционные креманочки или бокалы, добавляем любимые ягоды, соусы, чиа, мяту или орехи. Наш вкуснейший и полезнейший завтрак готов!!!

Моя статья о вкусных и полезных десертах в любимом глянце тут.

Распечатать рецепт
Пудинг из тапиоки, безглютеновый десерт
Пудинг мы будем готовить из тапиоки (маниоковое саго). Это шарики из крахмалистого продукта, получаемого из корней маниок. Произрастает такое чудо природы в Южной Америке и сейчас уже культивируется во многих тропических районах Земли. Блюда из тапиоки являются высококалорийными и обладают высокой степенью усваиваемости. Она практически не содержит жиров и белков, а так же глютена, о чем мы говорили выше. К тому же прозрачные жемчужины тапиоки в готовом виде практически не имеют вкуса, потому могут служить основой многих блюд и примут вкус используемых приправ и специй. Пудинг из тапиоки готовится проще простого! Главное в этом технологическом процессе – не забыть замочить крупинки тапиоки (саго) на ночь в воде или молоке. В моем случае я использую молоко, в нем же и довожу тапиоку утром до готовности. Еще теплым раскладываем пудинг в порционные креманочки или бокалы, добавляем любимые ягоды, соусы, чиа, мяту или орехи. Наш вкуснейший и полезнейший завтрак готов!!!
Пудинг из тапиоки, безглютеновый десерт
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 8 часов
Порции
порции
Ингредиенты
  • 50 грамм Тапиока саго
  • 2 стакана Молоко для более экзотического вкуса можно взять любое растительное, например, кокосовое
  • 1 пакетик Ванильного сахара или половину стручка ванили
  • 2 ст.л. Сахар
  • 2 шт. Мандарин или любые другие фрукты или ягоды по вкусу
  • 2 ст.л. Миндальные хлопья или другие орешки по вкусу и желанию, семена чиа
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 8 часов
Порции
порции
Ингредиенты
  • 50 грамм Тапиока саго
  • 2 стакана Молоко для более экзотического вкуса можно взять любое растительное, например, кокосовое
  • 1 пакетик Ванильного сахара или половину стручка ванили
  • 2 ст.л. Сахар
  • 2 шт. Мандарин или любые другие фрукты или ягоды по вкусу
  • 2 ст.л. Миндальные хлопья или другие орешки по вкусу и желанию, семена чиа
Пудинг из тапиоки, безглютеновый десерт
Инструкции
  1. Отмеряем необходимое количество тапиоки и заливаем 1 стаканом молока. Если мы хотим приготовить вкусный и полезный завтрак, то нужно эту процедуру сделать с вечера и отправить замачиваться в холодильник. Для более экзотического вкуса используйте любое растительное молоко, например соевое или кокосовое.
    Отмеряем необходимое количество тапиоки и заливаем 1 стаканом молока. Если мы хотим приготовить вкусный и полезный завтрак, то нужно эту процедуру сделать с вечера и отправить замачиваться в холодильник.
Для более экзотического вкуса используйте любое растительное молоко, например соевое или кокосовое.
  2. Утром добавляем к набухшей массе еще 1 стакан выбранного молока, ванильный сахар (или бобы половины стручка ванили), сахар (если используете) или мед (уже в охлажденный пудинг). Варим смесь в течение 15 минут, не забывая периодически помешивать, чтобы избежать пригорания. Очень удобно делать это в мультиварке. Готовые шарики тапиоки должны стать прозрачными!
  3. Готовый пудинг раскладываем в порционные формы и добавляем "филе" мандарин, как в моем случае, или любые другие фрукты или ягоды. По вкусу и желанию добавляем миндальные лепестки или семена чиа. Подаем наш десерт слегка теплым или охлажденым. Наслаждаемся вкусом безглютенового пудинга... Приятного аппетита!
    Готовый пудинг раскладываем в порционные формы и добавляем "филе" мандарин, как в моем случае, или любые другие фрукты или ягоды.
По вкусу и желанию добавляем миндальные лепестки или семена чиа.
Подаем наш десерт слегка теплым или охлажденым.
Наслаждаемся вкусом безглютенового пудинга...
Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *