0 0
Рождественский венок, новогодняя выпечка

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Для дрожжевого теста
500 г Мука пшеничная
300 мл Молоко
60 г Масло сливочное
1 упаковка Дрожжи (сухие) из расчета на 500 грамм муки
1 ч. л. Кардамон
100 г Сахар
0,5 ч. л. Соль
Для начинки
100 г Масло сливочное
120 г Сахар
2 ч. л. Корица (молотая)
Для смазывания венка
1 шт. Яйцо куринное
2 ст. л. Сахар тростниковый

Рождественский венок, новогодняя выпечка

Особенности:
    Кухня:

    Ингредиенты

    • Для дрожжевого теста

    • Для начинки

    • Для смазывания венка

    Как приготовить Рождественский венок, новогодняя выпечка

    Поделится

    В предпраздничные новогодние и рождественские дни предлагаю вам приготовить очень ароматную выпечку из дрожжевого теста с начинкой из корицы со сливочным маслом. Своей формой выпечка напоминает рождественский венок из еловых веток с различными игрушками или свечами, которыми украшают дома в предрождественское и новогоднее время. В последнее время традиция вешать рождественские венки в доме становится все более популярной, потому наша выпечка на новогоднем столе будет смотреться очень символично и празднично. Аромат, витающий в вашем доме во время выпекания, точно оповестит всех соседей о приближающемся праздничном застолье.

    Рождественский венок, новогодняя выпечка: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Первым делом отмеряем необходимое количество молока и сливочного масла. Подогреваем молоко любым удобным способом и растворяем в нем сливочное масло.

    2
    Выполнено

    Просеиваем необходимое количество муки в миску, добавляем сахар, соль и молотый кардамон. Если не оказалось готового молотого кардамона в наличии, то вполне возможно измельчить коробочки кардамона в кофемолке.

    3
    Выполнено

    Добавляем к сухим составляющим пакетик быстродействующих дрожжей. Если вы используете дрожжи другого производителя, то обратите внимание на срок годности — это раз! А во-вторых, обязательно посмотрите на какое количество муки рассчитан пакетик. Берем дрожжи из расчета использования 500 г муки.

    4
    Выполнено

    Аккуратно перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты, равномерно распределяя их в муке. Делаем небольшое углубление и выливаем в него теплое молоко с растворенным в нем сливочном масле. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если есть необходимость, то добавляем немного муки. Но не переусердствуйте, чтобы тесто было мягким, мы будем выпекать сдобную булку. Вымешиваем дрожжевое тесто не менее 10 минут!!! Это очень важно.

    5
    Выполнено

    Формируем шар из теста и выкладываем в чистую сухую миску. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на 60 минут, чтобы оно подошло.

    6
    Выполнено

    Через час тесто подымется минимум в 2 раза. Обминаем его и снова накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут для следующего подъема.

    7
    Выполнено

    Тем временем приготовим начинку. Нам понадобится 100 г размягченного сливочного масла и 2 пакетика сахара с корицей. Можно взять отдельно 120 г сахара и 2 ч.л. корицы. Смешать все ингредиенты до однородного пастообразного состояния.

    8
    Выполнено

    Повторно подошедшее тесто делим на 2 части — по количеству рождественских венков. Одну из частей раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм. Вторую часть обминаем, накрываем полотенцем и отставляем.
    Половину начинки размазываем по раскатанному прямоугольнику, отступая по 1 см от края.

    9
    Выполнено

    Заворачиваем тесто в рулет по длинной стороне прямоугольника и соединяем его концы, хорошо защипывая, образуя кольцо. Острым ножом делаем надрезы по внешнему краю кольца в количестве 12 шт, символизируя циферблат часов. Накрываем полотенцем и даем 20 минут на расстойку изделия. Затем убираем полотенце и смазываем поверхность рождественского кольца яйцом (предварительно взболтать вилкой). Посыпаем коричневым сахаром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут!
    Тем временем занимаемся формовкой второго рождественского венка!

    10
    Выполнено

    Приятного аппетита и вкусного праздника!!!

    Готовый румяный рождественский венок извлекаем из духовки и даем время для остывания.
    Подаем к праздничному столу с чашкой ароматного чая, крепкого кофе или холодного молока.

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Любимая Сангрия
    Предыдущий
    Любимая Сангрия
    Безе с клубничным муссом
    Следующий
    Безе с клубничным муссом
    Любимая Сангрия
    Предыдущий
    Любимая Сангрия
    Безе с клубничным муссом
    Следующий
    Безе с клубничным муссом

    Добавить свой комментарий