Ингредиенты
-
600 г Сом (филе)или другой белой рыбы
-
1 шт. Кабачок
-
2 шт. Перец сладкийпредпочтительно разных цветов
-
100 г Шампиньон
-
2 шт. Фасоль стручковая
-
2 шт. Сельдерей
-
1 горсть, замороженый Зеленый горошек
-
2 зубчика Чеснок
-
1 шт. Лайм
-
3 веточки Тархун
-
8 шт. Помидор черри
-
3 ст. л. Вино белое сухое
-
3 ст. л. Масло оливковое
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный (молотый)
Как приготовить Филе Сома с овощами запеченный в пергаменте
Приготовленная в пергаменте рыба и овощи сохраняют все свои ценные вещества в процессе запекания. Это прекрасная альтернатива жареной рыбе, но намного вкуснее, полезнее и ароматнее! А соки от набора овощей и ароматные травки хорошо напитывают рыбу и делают ее неимоверно нежной! Набор овощей для такого запекания можно выбирать на свой вкус. Потому не расстраивайтесь, если чего-то из перечисленного в ингредиентах нет в наличии — делайте замену на любимые овощи или просто пропускайте этот ингредиент! Да и рыбку используйте как в филе, так и тушку или в стейке, как белую, так и красную рыбу! В моем варианте это филе сома. Рецепт приведен для того, чтобы показать сам принцип, а вопрос реализации — это полет вашей фантазии. Удачного эксперимента!!!
Филе Сома с овощами запеченный в пергаменте: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
Лист пергамента складываем вдвое и отрываем размер так, чтобы вместить наши овощи с рыбой для одной порции. Выкладываем на половину несколько кружков кабачка, затем два вида перца, грибы, спаржу и сельдерей. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем веточку тархуна — он очень хорошо сочетается с белой рыбой! Если у вас не нашлось зеленой веточки, то замените тархун сухой приправой — эстрагон! |
5
Выполнено
|
Поверх подготовленной подушки из овощей выкладываем порционный кусочек рыбы, посолив и поперчив ее предварительно. Обкладываем рыбу помидорчиками черри и обсыпаем зеленым горошком. На кусочек рыбки выкладываем дольки лайма (можно сделать замену лимоном!). Сбрызгиваем каждую порцию 1 ст.л. сухого белого вина и 1 ст.л. оливкового масла. |
6
Выполнено
|
Теперь аккуратно накрываем свободным краем пергамента и защипываем края так, как поступаем с варениками, чтобы сок от овощей при выпекании не разливался по противню. Так же поступаем с остальными порционными кусочками рыбы и овощами, оформив их в пергамент. Выкладываем полученные конвертики на противень и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут. |
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |