Антипасто из персиков с хамоном и голубым сыром

Моя давняя любовь из детства – персики! В детстве мне казалось, что персики и черешню я могла бы есть ведрами… не знаю откуда такие воспоминания, видимо потому что у моей бабушки было всего одно плохонькое деревце персика и вообще не росли черешни. А внуков было огромное количество! И потому, как известно, кто раньше встал – тот и сорвал!

На сегодняшний день мои пристрастия не изменились! Потому кулинарные фантазии и эксперименты с участием этих чудных красавчиков на моей уже профессиональной кухне продолжаются!

Антипасто (итал. antipasto) – традиционная итальянская холодная закуска из персиков с хамоном, голубым сыром, миндалем и микрогрином, которая подается до основного блюда с аперитивом. Это салат для тех, кто следит за своей фигурой, или хочет прихватить с собой легкий обед. И опять же я озвучиваю больше идею с элементами возможных сочетаний, на основе которой вы сможете творить уже свои варианты данного салата.

Распечатать рецепт
Салат из персиков с хамоном и голубым сыром
Моя давняя любовь из детства - персики! В детстве мне казалось, что персики и черешню я могла бы есть ведрами... не знаю откуда такие воспоминания, видимо потому что у моей бабушки было всего одно плохонькое деревце персика и вообще не росли черешни. А внуков было огромное количество! И потому, как известно, кто раньше встал - тот и сорвал! На сегодняшний день мои пристрастия не изменились! Потому кулинарные фантазии и эксперименты с участием этих чудных красавчиков на моей уже профессиональной кухне продолжаются! Этот салат для тех, кто следит за своей фигурой, или хочет прихватить с собой легкий обед. И опять же я озвучиваю больше идею с элементами возможных сочетаний, на основе которой вы сможете творить уже свои варианты данного салата.
Салат из персиков с хамоном и голубым сыром
Время подготовки 10 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Персик или нектарин/манго
  • 50 грамм Голубой сыр на свой выбор
  • 6 слайсов Хамон прошутто или пармская ветчина
  • 1 горсть Микрогрин или беби-салат
  • 1 ст.л. Бальзамический соус
  • 1 ст.л. Миндаль жаренный по желанию
  • Смесь перцев
Время подготовки 10 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Персик или нектарин/манго
  • 50 грамм Голубой сыр на свой выбор
  • 6 слайсов Хамон прошутто или пармская ветчина
  • 1 горсть Микрогрин или беби-салат
  • 1 ст.л. Бальзамический соус
  • 1 ст.л. Миндаль жаренный по желанию
  • Смесь перцев
Салат из персиков с хамоном и голубым сыром
Инструкции
  1. Мой набор ингредиентов для салата: хамон (можно заменить пармской ветчиной или прошутто), персик (нектарин, манго или дыня), голубой сыр, микрогрин (беби-салат или руккола), миндаль жареный (или любой другой по своему вкусу) и бальзамический соус.
    Мой набор ингредиентов для салата: хамон (можно заменить пармской ветчиной или прошутто), персик (нектарин, манго или дыня), голубой сыр, микрогрин (беби-салат или руккола), миндаль жареный (или любой другой по своему вкусу) и бальзамический соус.
  2. Как видите, тут-то и подготовки особой не нужно! Просто выкладываем собранные ингредиенты на порционную тарелку или доску, приправляем бальзамическим соусом и смесью свежемолотых перцев с орешками. Сразу же подаем к столу! Невероятно вкусно, полезно и красиво! Приятного аппетита!
    Как видите, тут-то и подготовки особой не нужно! Просто выкладываем собранные ингредиенты на порционную тарелку или доску, приправляем бальзамическим соусом и смесью свежемолотых перцев с орешками. Сразу же подаем к столу!
Невероятно вкусно, полезно и красиво!
Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *