Ингредиенты
-
Для салата
-
1 шт. Свекла
-
1 шт. Груша
-
1 шт. Авокадо
-
50 г Сыр голубой
-
2 горсти Руккола
-
2 ст. л. Кедровый орех
-
Для заправки
-
3 ст. л. Масло оливковое
-
1 ст. л. Мед
-
2 ст. л. Сок лимона
-
1 ст. л. Горчица французская
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный (молотый)свежемолотый
Как приготовить Салат из свеклы, груши и авокадо
Этот салат я вынашивала в мыслях несколько дней и даже ночей, играла с ингредиентами и вкусами, представляла его себе в разных вариантах и подачах. И финальный результат, который оказался невероятно вкусным и гармоничным, я готова представить вашему вниманию. Тем более, что этот яркий салат подпадает под категорию диетических и вполне порадует поклонников #ЗОЖ! И пусть вас не пугает очередное сочетание несочетаемого на первый взгляд! Результат вас однозначно порадует! Тут есть сладость свеклы и груши, нейтральный вкус авокадо для баланса, кисло-сладкая заправка с зернами горчицы, острый вкус голубого сыра и свежесть рукколы. Завершает всю эту гамму вкуса послевкусие от кедровых орешков… Нравится? Тогда берите салат себе на вооружение!
Салат из свеклы, груши и авокадо: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Самым долгим в процессе сборки салата является процесс приготовления свеклы. Мне нравится отварить или запечь несколько штук сразу и затем использовать свеклу для различных салатов и закусок. Остальные ингредиенты — грушу и авокадо — нарезаем непосредственно перед сборкой, щедро сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона, чтобы они не потемнели и не утратили своего первоначального цвета. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
Теперь займемся сборкой салата. Мне он приснился вот в таком исполнении — в виде карпаччо или веера, кому как больше нравится. Но вполне можно разбросать грушу, свеклу и авокадо хаотично по тарелке, украсив рукколой. Выбирайте свой вариант подачи салата. |