0 0
Салат из цветной пасты с моцареллой и брокколи

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
200 г Паста цветная в сухом виде
200 г Брокколи
125 г Сыр моцарелла (беби)
1 горсть Оливки
1 горсть Помидор черри
1 шт. Перец сладкий
1 пучок Лук зеленый
2 ст. л. Масло оливковое
1 ст. л. Сок лимона
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный (молотый)

Салат из цветной пасты с моцареллой и брокколи

Особенности:
  • Веган

Ингредиенты

Как приготовить Салат из цветной пасты с моцареллой и брокколи

Поделится

Испанская или итальянская цветная паста достаточно часто встречается на полках супермаркетов. Но не спешите употреблять ее в стандартном виде в качестве гарнира. В данном случае это не совсем правильное ее использование! Ведь в сочетании с другими ингредиентами из вашего холодильника можно получить очень яркую, вкусную и сытную закуску! А во время поста это блюдо может вполне стать полноценным обедом или ужином.
Так что экспериментируйте с составом этого салата и каждый раз будете иметь отличный вариант закуски!
Начнем?

Салат из цветной пасты с моцареллой и брокколи: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Кочан брокколи разбираем на соцветия, моем, обсушиваем бумажным полотенцем (или даем стечь в дуршлаге) и готовим на пару в течение 5 минут (я для этого использую пароварку в мультиварке).

2
Выполнено

Отмеряем необходимое количество цветной пасты и готовим в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке, не доваривая 1 минуту, чтобы получить готовность состояния «аль денте»! Отбрасываем на дуршлаг, перекладываем в мисочку и сбрызгиваем оливковым маслом. Даем пасте полностью остыть!

3
Выполнено

Тем временем подготовим остальные ингредиенты: болгарский перец, моцареллу, оливки (можно заменить маслинами — дело вкуса!), помидоры черри и зеленый лук.
В болгарском перце удаляем семенную коробку и нарезаем тонкими перьями.
Если используете моцареллу беби, то бросаем в салат ее целенькой. Колобок по-больше нужно нарезать ломтиками.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Зеленый лук мелко рубим.

4
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Соединяем остывшую пасту с броколли, добавляем остальные ингредиенты. Аккуратно перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком с оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу.
Даем немного настояться и подаем к столу.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Десерт с манго Райское наслаждение
Предыдущий
Десерт с манго Райское наслаждение
Черничный пирог с творогом (А-ля Чизкейк) Рецепт от Ирины Рудневской
Следующий
Черничный пирог с творогом (А-ля Чизкейк)
Десерт с манго Райское наслаждение
Предыдущий
Десерт с манго Райское наслаждение
Черничный пирог с творогом (А-ля Чизкейк) Рецепт от Ирины Рудневской
Следующий
Черничный пирог с творогом (А-ля Чизкейк)

Добавить свой комментарий