0 0
Салат из яблок, клюквы и голубого сыра

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Для салата
80 г Салат микс
1 шт. Яблоко большое и красное, кисло-сладкое
1 горсть Клюква (вяленая)
50 г Грецкий орех
70 г Сыр голубой
1 ст. л. Масло сливочное
1 ст. л. Сахарная пудра
Для заправки (дрессинга)
1 горсть Клюква (вяленая)
50 г Масло оливковое
20 г Уксус яблочный
1 ч. л. Цедра апельсина
2 ч. л. Мед жидкий
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный (молотый)

Салат из яблок, клюквы и голубого сыра

Ингредиенты

  • Для салата

  • Для заправки (дрессинга)

Как приготовить Салат из яблок, клюквы и голубого сыра

Поделится

Салат из яблок, клюквы и голубого сыра с оригинальной кисло-сладкой заправкой получается невероятно вкусным. Сочетание сладких яблок, клюквы с кислинкой, карамелизированных грецких орехов не оставит вас и ваших гостей равнодушным, а его яркий цвет однозначно подымет настроение в весенний день!Салат из яблок, клюквы и голубого сыра с оригинальной кисло-сладкой заправкой получается невероятно вкусным. Сочетание сладких яблок, клюквы с кислинкой, карамелизированных грецких орехов не оставит вас и ваших гостей равнодушным, а его яркий цвет однозначно подымет настроение в весенний день!

Салат из яблок, клюквы и голубого сыра: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Первым делом карамелизуем грецкие орехи. Для этого нам понадобятся сами орехи, сливочное масло и сахарная пудра.

2
Выполнено

На сковороде топим сливочное масло и выкладываем грецкие орехи. Присыпаем их сахарной пудрой.

3
Выполнено

Карамелизуем их некоторое время, периодически встряхивая сковородой, чтобы они покрылись тонким слоем карамели. Перекладываем на фольгу для остывания.

4
Выполнено

Подготовим ингредиенты для нашего соуса — дрессинг!

5
Выполнено

Соединяем все ингредиенты в чаше блендера и пюрируем их до однородной эмульсии.

6
Выполнено

Для самого салата возьмем листья салата, красные сладкие яблоки, вяленую клюкву и голубой сыр.

7
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Крупно режем яблоко, средним кубиком голубой сыр. Зеленые листья салата рвем руками или выкладываем зеленой «подушкой». Смешиваем яблоки с голубым сыром, вяленой клюквой и остывшими карамельными орехами. Выкладываем на «подушку» из листьев салата. Поливаем оригинальной заправкой и подаем салат к столу.
Оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике в течение 1-2 недель.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Лимонный курд
Предыдущий
Лимонный курд
Ромовая бабка, Саварен
Следующий
Ромовая бабка, Саварен
Лимонный курд
Предыдущий
Лимонный курд
Ромовая бабка, Саварен
Следующий
Ромовая бабка, Саварен

Добавить свой комментарий