0 0
Салат из запеченных овощей с белыми грибами

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
1 шт. Баклажан
3 шт. Перец сладкий
1 шт. Цуккини
1 горсть Листья салата или микс салата
200 г Грибы белые
1 ст. л. Масло растительное
3 веточки Петрушка
1 горсть Помидор черри
30 г стружкой Сыр пармезан
5 ст. л. Масло оливковое
2 ст. л. Уксус винный
2 зубчика Чеснок
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный (молотый)

Салат из запеченных овощей с белыми грибами

Особенности:
  • Без глютена
  • Веган
Кухня:

Ингредиенты

Как приготовить Салат из запеченных овощей с белыми грибами

Поделится

Осень… грибная пора… не могу пройти мимо красивейших корзин на рынке с ароматными белыми грибами.
Салат из запеченных овощей — сплошное витаминное наслаждение! Это не только очень красиво и ярко, но и безумно вкусно! Рекомендую!

Салат из запеченных овощей с белыми грибами: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Выберем красивые, спелые овощи — цуккини (или кабачок), перец и баклажан. Хорошо моем и сушим бумажным полотенцем.

2
Выполнено

Баклажан разрезаем вдоль пополам и хорошо солим срезы морской солью. Оставляем на 20 минут. Должен выделиться сок и уйти горечь из баклажана.

3
Выполнено

Смываем оставшуюся соль и промакиваем бумажным полотенцем срезы баклажана, соединяем половинки и хорошо заворачиваем овощи в фольгу. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Готовые овощи извлекаем из фольги и полностью остужаем.

4
Выполнено

Выберем красивые свежие белые грибы. Хорошо протираем их влажной тряпочкой

5
Выполнено

Нарезаем небольшими дольками

6
Выполнено

Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Выкладываем грибы на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

7
Выполнено

Приготовим заправку для салата: соединяем оливковое масло с винным уксусом и мелкорубленным чесноком. Солим и перчим по вкусу. Заправка готова!

8
Выполнено

Остывшие овощи нарезаем крупными ломтиками, не забывая снять отошедшую кожуру с перцев. Заливаем заправкой, аккуратно перемешиваем и оставляем на 10 минут для маринования.

9
Выполнено

Помидорчики черри моем, сушим и разрезаем пополам

10
Выполнено

Приятного аппетита!

На порционную тарелку с листьями салата выкладываем запеченные овощи и поливаем заправкой. Украшаем румяными грибочками, половинками черри и тонкой стружкой пармезана (я это делаю с помощи овощечистки — экономка).
Не забываем подать к такому вкусному осеннему салату бокал сухого белого вина.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Тыквенный крем-суп с восточными нотками от Ирины Рудневской
Предыдущий
Тыквенный крем-суп, пряный с восточными нотками
Теплый салат из стейка с авокадо. Пошаговый рецепт. Baziliks
Следующий
Теплый салат из стейка с авокадо
Тыквенный крем-суп с восточными нотками от Ирины Рудневской
Предыдущий
Тыквенный крем-суп, пряный с восточными нотками
Теплый салат из стейка с авокадо. Пошаговый рецепт. Baziliks
Следующий
Теплый салат из стейка с авокадо

Добавить свой комментарий