Салат из запеченных овощей с белыми грибами

Салат из запеченных овощей с белыми грибами

Осень… грибная пора… не могу пройти мимо красивейших корзин на рынке с ароматными белыми грибами.
Салат из запеченных овощей – сплошное витаминное наслаждение! Это не только очень красиво и ярко, но и безумно вкусно! Рекомендую!

Распечатать рецепт
Салат из запеченных овощей с белыми грибами
Осень... грибная пора... не могу пройти мимо красивейших корзин на рынке с ароматными белыми грибами. Салат из запеченных овощей - сплошное витаминное наслаждение! Это не только очень красиво и ярко, но и безумно вкусно! Рекомендую!
Салат из запеченных овощей с белыми грибами
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Баклажан
  • 3 шт. Перец сладкий
  • 1 шт. Цуккини кабачок
  • 1 горсть Листья салата или микс салата
  • 200 грамм Грибы белые
  • 1 ст.л. Масло растительное
  • 3 веточки Зелень петрушки
  • 1 горсть Помидоры Черри
  • 30 горошины Сыр Пармезан стружка
  • 5 ст.л. Масло оливковое
  • 2 ст.л. Уксус винный
  • 2 зубчика Чеснок
  • Соль
  • Перец черный
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Баклажан
  • 3 шт. Перец сладкий
  • 1 шт. Цуккини кабачок
  • 1 горсть Листья салата или микс салата
  • 200 грамм Грибы белые
  • 1 ст.л. Масло растительное
  • 3 веточки Зелень петрушки
  • 1 горсть Помидоры Черри
  • 30 горошины Сыр Пармезан стружка
  • 5 ст.л. Масло оливковое
  • 2 ст.л. Уксус винный
  • 2 зубчика Чеснок
  • Соль
  • Перец черный
Салат из запеченных овощей с белыми грибами
Инструкции
  1. Выберем красивые, спелые овощи - цуккини (или кабачок), перец и баклажан. Хорошо моем и сушим бумажным полотенцем.
    Выберем красивые, спелые овощи - цуккини (или кабачок), перец и баклажан. Хорошо моем и сушим бумажным полотенцем.
  2. Баклажан разрезаем вдоль пополам и хорошо солим срезы морской солью. Оставляем на 20 минут. Должен выделиться сок и уйти горечь из баклажана.
    Баклажан разрезаем вдоль пополам и хорошо солим срезы морской солью. Оставляем на 20 минут. Должен выделиться сок и уйти горечь из баклажана.
  3. Смываем оставшуюся соль и промакиваем бумажным полотенцем срезы баклажана, соединяем половинки и хорошо заворачиваем овощи в фольгу. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Готовые овощи извлекаем из фольги и полностью остужаем.
    Смываем оставшуюся соль и промакиваем бумажным полотенцем срезы баклажана, соединяем половинки и хорошо заворачиваем овощи в фольгу. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Готовые овощи извлекаем из фольги и полностью остужаем.
  4. Выберем красивые свежие белые грибы. Хорошо протираем их влажной тряпочкой
    Выберем красивые свежие белые грибы. Хорошо протираем их влажной тряпочкой
  5. Нарезаем небольшими дольками
    Нарезаем небольшими дольками
  6. Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Выкладываем грибы на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
    Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Выкладываем грибы на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  7. Приготовим заправку для салата: соединяем оливковое масло с винным уксусом и мелкорубленным чесноком. Солим и перчим по вкусу. Заправка готова!
    Приготовим заправку для салата: соединяем оливковое масло с винным уксусом и мелкорубленным чесноком. Солим и перчим по вкусу. Заправка готова!
  8. Остывшие овощи нарезаем крупными ломтиками, не забывая снять отошедшую кожуру с перцев. Заливаем заправкой, аккуратно перемешиваем и оставляем на 10 минут для маринования.
    Остывшие овощи нарезаем крупными ломтиками, не забывая снять отошедшую кожуру с перцев. Заливаем заправкой, аккуратно перемешиваем и оставляем на 10 минут для маринования.
  9. Помидорчики черри моем, сушим и разрезаем пополам
    Помидорчики черри моем, сушим и разрезаем пополам
  10. На порционную тарелку с листьями салата выкладываем запеченные овощи и поливаем заправкой. Украшаем румяными грибочками, половинками черри и тонкой стружкой пармезана (я это делаю с помощи овощечистки - экономка). Не забываем подать к такому вкусному осеннему салату бокал сухого белого вина. Приятного аппетита!
    На порционную тарелку с листьями салата выкладываем запеченные овощи и поливаем заправкой. Украшаем румяными грибочками, половинками черри и тонкой стружкой пармезана (я это делаю с помощи овощечистки - экономка).
Не забываем подать к такому вкусному осеннему салату бокал сухого белого вина.
Приятного аппетита!

0 comments on “Салат из запеченных овощей с белыми грибамиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *