Ингредиенты
-
75 г Салат микс
-
1 шт. Груша
-
2 ст. л. Сахар
-
75 г Сыр голубой
-
1 горсть Грецкий орех
-
2 ст. л. Масло оливковое
-
2 ст. л. Сок лимона
-
1 ст. л. Горчица французская
-
1 ст. л. Мед
Как приготовить Салат с карамельной грушей и голубым сыром
Салат с карамельной грушей и голубым сыром уже стал классикой!
Не представляю застолья без столь любимого многими моими родными салатика… Готовится он очень быстро и с такой же скоростью сметается со стола! Отлично подходит для романтического ужина, потому берите на вооружение перед праздником всех Влюбленных!
Уверена, что и на вашем столе он займет достойное место!
Салат с карамельной грушей и голубым сыром: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Груши можно чистить, а можно оставлять с кожурой. Мне больше нравится второй вариант! Тем более, что с кожурой груши гарантировано не развалятся при карамелизации. Разрезаем на 8 сегментов и выкладываем их в раскаленную карамель. Припускаем их по 2-3 минутки с каждой стороны и отставляем, чтобы они полностью остыли. |
4
Выполнено
|
Тем временем приготовим заправку. Для этого я смешиваю в баночке оливковое масло, мед, сок свежевыжатого лимона и французскую горчицу в зернах. Закрываю баночку и хорошо встряхиваю несколько раз, чтобы получить заправку в состоянии эмульсии. Кстати, эта заправка хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких недель! Потому смело можете смешивать ингредиенты в больших количествах и использовать соус по требованию. |
5
Выполнено
|
Приятного аппетита!!!На порционную тарелку или сервировочное блюдо выкладываем «подушку» из салатного микса. Затем красиво выкладываем остывшие карамельные груши и брусочки голубого сыра (можно просто раскрошить его руками). Затем посыпаем подсушенными на сухой сковороде грецкими орехами. Очень вкусно использовать в этом салате кешью. |