0 0
Салат с карамельной грушей и голубым сыром

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
75 г Салат микс
1 шт. Груша
2 ст. л. Сахар
75 г Сыр голубой
1 горсть Грецкий орех
2 ст. л. Масло оливковое
2 ст. л. Сок лимона
1 ст. л. Горчица французская
1 ст. л. Мед

Салат с карамельной грушей и голубым сыром

Ингредиенты

Как приготовить Салат с карамельной грушей и голубым сыром

Поделится

Салат с карамельной грушей и голубым сыром уже стал классикой!

Не представляю застолья без столь любимого многими моими родными салатика… Готовится он очень быстро и с такой же скоростью сметается со стола! Отлично подходит для романтического ужина, потому берите на вооружение перед праздником всех Влюбленных!

Уверена, что и на вашем столе он займет достойное место!

Салат с карамельной грушей и голубым сыром: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим микс из листьев салата, грушу и голубой сыр. Листья салата хорошо моем и сушим в специальном устройстве или бумажными полотенцами.

2
Выполнено

В горячую сковороду насыпаем сахар и добавляем 1 ст.л. воды. Топим сахар до состояния карамели, аккуратно покачивая сковородой, чтобы карамель расплавилась равномерно и не сгорела до темного состояния, чтобы груши в результате не горчили

3
Выполнено

Груши можно чистить, а можно оставлять с кожурой. Мне больше нравится второй вариант! Тем более, что с кожурой груши гарантировано не развалятся при карамелизации. Разрезаем на 8 сегментов и выкладываем их в раскаленную карамель. Припускаем их по 2-3 минутки с каждой стороны и отставляем, чтобы они полностью остыли.

4
Выполнено

Тем временем приготовим заправку. Для этого я смешиваю в баночке оливковое масло, мед, сок свежевыжатого лимона и французскую горчицу в зернах. Закрываю баночку и хорошо встряхиваю несколько раз, чтобы получить заправку в состоянии эмульсии. Кстати, эта заправка хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких недель! Потому смело можете смешивать ингредиенты в больших количествах и использовать соус по требованию.

5
Выполнено

Приятного аппетита!!!

На порционную тарелку или сервировочное блюдо выкладываем «подушку» из салатного микса. Затем красиво выкладываем остывшие карамельные груши и брусочки голубого сыра (можно просто раскрошить его руками). Затем посыпаем подсушенными на сухой сковороде грецкими орехами. Очень вкусно использовать в этом салате кешью.
Поливаем щедро заправкой и сразу же подаем к столу!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Закусочные рулетики из баклажанов со сливочным сыром
Предыдущий
Закусочные рулетики из баклажанов со сливочным сыром
Рулет маковый с душистым перцем
Следующий
Рулет маковый с душистым перцем
Закусочные рулетики из баклажанов со сливочным сыром
Предыдущий
Закусочные рулетики из баклажанов со сливочным сыром
Рулет маковый с душистым перцем
Следующий
Рулет маковый с душистым перцем

Добавить свой комментарий