Ингредиенты
-
Для теста Саварен
-
250 г Мука пшеничная
-
35 мл Вода
-
1 ч. л. Дрожжи (сухие)
-
1 щепотка Соль мелкокристаллическая
-
1 ст. л. Сахар
-
3 шт. Яйцо куринное
-
70 г Масло сливочное50 — в тесто и 20 — для смазывания форм
-
Для сахарного сиропа
-
500 мл Вода
-
200 г Сахар
-
0,5 шт. Лимон
-
0,5 шт. Апельсин
-
80 мл Ром темный
-
Для крема Шантильи
-
275 мл Сливкиили кондитерский крем
-
2 ст. л. Сахарная пудраесли используете сливки
Как приготовить Саварен, французская ромовая баба
Саварен (фр. savarin) — французский рождественский пирог в форме кольца, который по вкусу очень напоминаем привычную и знакомую нам с детства ромовую бабу. Это дрожжевая выпечка, которая щедро пропитывается сахарным сиропом с ромом и украшается свежими фруктами с ягодами.
На сегодняшний день Савареном называют не только определенный традиционная пирог, но еще и разновидность дрожжевого теста, из которого готовят различные виды десертов.
Мой вариант Саварена — это вариация известного кондитерского дома в Париже Ladurée. Приглашаю и вас приготовить Саварен на своей кухне и немного приблизится к высокой кухне Франции!
Саварен, французская ромовая баба: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Приготовим дрожжевое тесто Саварен. Существует огромное количество рецептов, некоторые из них очень далеки от классики, но мы возьмем за базу рецепт французского кондитерского дома Ladurée. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Тем временем приготовим сахарный сироп с ромом. Подготовим необходимые ингредиенты. |
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
Пропитанные саварены желательно смазать напажем для блеска. Если у вас нет такого ингредиента, вполне подойдет абрикосовое варенье! |
12
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |