0 0
Шашлык из индейки с перцем и черри

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

500 г Филе индейки или куриной грудки
200 г Помидор черри
1 шт. Перец сладкий желтый
1 ч. л. Карри (нежный)
0,5 ч. л. Соль
1 щепотка Смесь перцев
2 ст. л. Масло оливковое
2 шт. Лаваш тонкий для подачи
0,5 пучка Петрушка
0,5 пучка Кинза

Шашлык из индейки с перцем и черри

Ингредиенты

Как приготовить Шашлык из индейки с перцем и черри

Поделится

Пришла пора дачных посиделок и частых выездов с друзьями на природу — в лес или к озеру/речке. А значит нужно запасаться новыми рецептами маринадов для шашлычков. Хочу предложить вариант быстрого шашлыка из индейки, который прекрасно подойдет и к куриной грудке. Его можно приготовить дома и взять с собой на пикник, а можно взять с собой готовые шпажки и приготовить их на мангале. В таком варианте есть и мясо и овощигриль, которые прекрасно, а главное — правильно, сочетаются с белком. Мы ведь все знаем и помним о том, что с шашлыком нужно кушать как можно больше овощей и зелени. Приступим?

Шашлык из индейки с перцем и черри: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим необходимые нам ингредиенты. Индюшиное филе нарезаем средним кубиком со стороной 3-3,5 см. Еще нам понадобятся помидорчики черри, сладкий желтый перец, порошок карри, соль, оливковое масло и смесь перцев. Лучше использовать свежемолотую смесь перцев, чтобы получить насыщенный вкус и аромат. Карри я выбираю нежный, чтобы и детки с удовольствием лопали такие шашлычки.
Деревянные (бамбуковые) шпажки опускаем в холодную воду на 20 минут, чтобы они набрали влаги и не горели на мангале в процессе приготовления шашлычков.

2
Выполнено

В миске соединяем подготовленные кусочки индюшиного (куриного) филе с солью, перцем и порошком карри. Добавляем оливковое масло и хорошо все перемешиваем, чтобы каждый кусочек филе обволокли пряные смеси с оливковым маслом. Оставляем на 20 минут для маринования.

3
Выполнено

Выбираем перец сладкий, желтый и мясистый, нарезаем крупным кубиком со стороной 2-3 см.

4
Выполнено

На вымоченные в воде шпажки нанизываем замаринованные кусочки индюшиного (куриного) филе, чередуя их с кусочками перца. Помидорчики черри нанизываем на шпажки с двух концов.

5
Выполнено

Прогреваем сковороду гриль или любую другую сковороду. Выкладываем шпажки на сухую сковороду без масла (мы для этого ввели оливковое масло в маринад) и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Если готовите шашлычки на мангале, то ждем, пока угли перегорят и покроются сединой, но при этом еще будут давать хороший жар. Для удобства я выкладываю шпажки на решетку для стейков. Таким образом наши деревянные шпажки точно не перегорят на мангале и шашлык не упадет в пепел! На мангале часто переворачиваем решетку, чтобы шашлычки равномерно подрумянились. Держим на мангале 8-10 минут, чтобы не пересушить нежное индюшиное мясо.
На тарелку для подачи выкладываем тонкий армянский лаваш и выкладываем на него шпажки с шашлычком. Посыпаем мелко рубленой зеленью (петрушка, укроп, кинза) и накрываем вторым лавашом, даем мясу отдохнуть 5-7 минут и подаем шашлычки к столу.

6
Выполнено

Приятного аппетита и времяпрепровождения!!! Веселых и вкусных всем пикников!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Тарт Дары лета с вишней, смородиной и малиной.
Предыдущий
Тарт Дары лета с вишней, смородиной и малиной.
Узбекский плов в мультиварке
Следующий
Узбекский плов в мультиварке
Тарт Дары лета с вишней, смородиной и малиной.
Предыдущий
Тарт Дары лета с вишней, смородиной и малиной.
Узбекский плов в мультиварке
Следующий
Узбекский плов в мультиварке

Добавить свой комментарий