Ингредиенты
-
500 г Филе индейкиили куриной грудки
-
200 г Помидор черри
-
1 шт. Перец сладкийжелтый
-
1 ч. л. Карри (нежный)
-
0,5 ч. л. Соль
-
1 щепотка Смесь перцев
-
2 ст. л. Масло оливковое
-
2 шт. Лаваш тонкийдля подачи
-
0,5 пучка Петрушка
-
0,5 пучка Кинза
Как приготовить Шашлык из индейки с перцем и черри
Пришла пора дачных посиделок и частых выездов с друзьями на природу — в лес или к озеру/речке. А значит нужно запасаться новыми рецептами маринадов для шашлычков. Хочу предложить вариант быстрого шашлыка из индейки, который прекрасно подойдет и к куриной грудке. Его можно приготовить дома и взять с собой на пикник, а можно взять с собой готовые шпажки и приготовить их на мангале. В таком варианте есть и мясо и овощи—гриль, которые прекрасно, а главное — правильно, сочетаются с белком. Мы ведь все знаем и помним о том, что с шашлыком нужно кушать как можно больше овощей и зелени. Приступим?
Шашлык из индейки с перцем и черри: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Подготовим необходимые нам ингредиенты. Индюшиное филе нарезаем средним кубиком со стороной 3-3,5 см. Еще нам понадобятся помидорчики черри, сладкий желтый перец, порошок карри, соль, оливковое масло и смесь перцев. Лучше использовать свежемолотую смесь перцев, чтобы получить насыщенный вкус и аромат. Карри я выбираю нежный, чтобы и детки с удовольствием лопали такие шашлычки. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Прогреваем сковороду гриль или любую другую сковороду. Выкладываем шпажки на сухую сковороду без масла (мы для этого ввели оливковое масло в маринад) и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. |
6
Выполнено
|