0 0
Шоколадный брауни с грецкими орехами

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
150 г Шоколад черный
170 г Масло сливочное
2 шт. Яйцо куринное
100 г Сахар
70 г Мука пшеничная
1 щепотка Соль морская
100 г Грецкий орех
для декора Сахарная пудра

Шоколадный брауни с грецкими орехами

Особенности:

    Ингредиенты

    Как приготовить Шоколадный брауни с грецкими орехами

    Поделится

    Шоколадный пирог брауни — один из популярнейших десертов в мире! Это традиционная американская выпечка, которая может быть в форме торта, кекса или печенья. Более привычный и классический вариант брауни — в виде небольших квадратных пирожных. Консистенция брауни совершенно не похожа на бисквит, она получается достаточно плотной и тяжелой, шоколадной и тягучей, влажной, что достигается за счет большого содержания шоколада и малого количества муки. Кусочки брауни обычно имеют небольшие размеры (5х5 см), потому как они очень питательные и насыщенные!

    Шоколадный брауни с грецкими орехами: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Подготовим необходимые нам ингредиенты: шоколад, сливочное масло, яйца, сахар, муку, соль и грецкие орехи. Орехи рубим ножом на мелкие кусочки.

    2
    Выполнено

    Сливочное масло нарезаем средним кубиком, рубим шоколад и отправляем в огнеупорную мисочку, которую устанавливаем на паровую баню. Вода должна только слегка побулькивать — не сильно кипеть, чтобы шоколад не свернулся при нагревании! Изначально начнет плавиться сливочное масло, а следом и шоколад. Немного помешиваем венчиком, помогая равномерному плавлению. Убираем мисочку с паровой бани и даем сливочно-шоколадной массе немного остыть.

    3
    Выполнено

    Яйца соединяем с сахаром и только слегка перемешаем венчиком, чтобы сахар не успел раствориться! Взбивать не нужно ни в коем случае — это важный момент!

    4
    Выполнено

    Соединяем обе массы — яичную и шоколадную. Хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем муку и снова быстро перемешиваем.

    5
    Выполнено

    Подмешиваем аккуратно орехи, чтобы они равномерно распределились в густом тесте.

    6
    Выполнено

    Квадратную форму размером 20х20 см выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выкладываем полученное тесто и разравниваем силиконовой лопаткой.

    7
    Выполнено

    Выпекаем брауни 40-45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Аромат во время выпекания стоит потрясающий!!! Поверьте, что ваши соседи будут точно знать, что в вашей квартире готовится сладкий сюрприз!

    8
    Выполнено

    Остывший брауни нарезаем небольшими квадратиками и слегка посыпаем сахарной пудрой. Так как впереди у нас грядет праздник всех Влюбленных, то я оформила пирожные сахарной пудрой в форме сердечек. Для этого я вырезала небольшие сердечки из бумаги, уложила их на пирожные и посыпала сахарной пудрой. А когда аккуратно убрала листики бумаги, то получила такие красивые и романтичные пирожные. Это отличный сладкий подарок, который вполне может приготовить и мужчина для своей любимой женщины! Угощайтесь!

    9
    Выполнено

    Приятного аппетита!!!

    Еще кусочек для Любимых в день св.Валентина.

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Хумус — арабская закуска из нутового пюре
    Предыдущий
    Хумус — арабская закуска из нутового пюре
    Сдобный кулич/паска без замеса
    Следующий
    Сдобный кулич/паска без замеса
    Хумус — арабская закуска из нутового пюре
    Предыдущий
    Хумус — арабская закуска из нутового пюре
    Сдобный кулич/паска без замеса
    Следующий
    Сдобный кулич/паска без замеса

    Добавить свой комментарий