0 0
Штоллен творожный бездрожжевой

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
300 г Мука пшеничная
50 г Миндаль жареный
1 ч. л. Разрыхлитель
1 пактик Ванильный сахар
1 ч. л. Кардамон (молотый)
150 г Творог кремовой консистенции
50 г Цукаты выбирайте по своему вкусу
50 г Изюм микс темный и светлый
1 шт. Яйцо куринное
1 шт. Цедра апельсина
75 г Сахар
1 щепотка Соль мелкокристаллическая
95 г Масло сливочное размягченное

Штоллен творожный бездрожжевой

Ингредиенты

Как приготовить Штоллен творожный бездрожжевой

Поделится

Штоллен (нем. Stollen или Christstollen) — традиционная рождественская выпечка в Германии, которую готовят за несколько недель до празднования, чтобы дать возможность выпечке созреть! На моем сайте уже есть рецепт классического Дрожжевого дрезденского штоллена, который успел завоевать ваши сердца и нашел своих поклонников.
Но в этом году я хочу предложить альтернативный вариант для тех, кто не очень хочет возится с дрожжевым тестом, но есть желание порадовать своих родных и близких знаменитой немецкой выпечкой!
Предлагаю начинать готовить штоллен и узнать вкус традиции, которая уже более 500 лет является символом рождественского стола в Германии и Австрии.

Штоллен творожный бездрожжевой: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим необходимые ингредиенты для теста: пшеничную муку просеиваем в миску. Миндаль измельчаем в кофемолке на импульсном режиме до состояния средней крошки. Масло достаем из холодильника за 1-2 часа, чтобы оно было размягченным. Коробочки кардамона я также измельчаю в кофемолке с небольшим количеством сахара до состояния пудры. Такая пудра невероятно ароматная и очень хорошо ароматизирует рождественскую выпечку и имбирные пряники!

2
Выполнено

Изюм и цукаты заливаем ромом (или коньяком) и оставляем минимум на час. Затем смешиваем цукаты с кремовым творогом. Если у вас творог с крупинками, то рекомендую перед использованием его блендировать до кремового состояния.

3
Выполнено

Размягченное сливочное масло (70 грамм) взбиваем с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром до кремового состояния венчиком или миксером. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты до однородности и пышности.

4
Выполнено

Подмешиваем к яично-масляной смеси творожную смесь с ароматными цукатами. Хорошо перемешиваем. Добавляем цедру апельсина, которая дополнительно даст цитрусовый аромат нашему штоллену!

5
Выполнено

Добавляем смесь из сухих составляющих — муку, разрыхлитель, миндальную крошку и молотый кардамон. Замешиваем мягкое эластичное тесто и собираем его в шар

6
Выполнено

Раскатываем скалкой тесто в овал толщиной 5 мм. Подворачиваем края с двух сторон, формируя штоллен. Выкладываем его на противень, предварительно застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной. При прокалывании штоллена в самом центре деревянная лучина должна выходить сухой.

7
Выполнено

Готовый штоллен еще горячим щедро смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом (25 грамм).

8
Выполнено

Затем посыпаем сахарной пудрой, нанося ее достаточно толстым слоем. В таком состоянии штоллену даем время полностью остыть.

9
Выполнено

Остывший штоллен укутываем пергаментом и фольгой. Убираем для созревания на 1-2 недели при комнатной температуре.

10
Выполнено

Вызревший штоллен имеет очень насыщенный аромат, рассыпчатую консистенцию и невероятный вкус! К тому же при использовании разноцветных цукатов вы получите яркий разрез!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Как приготовить Салат Цезарь. Простой рецепт, Ирины Рудневской
Предыдущий
Салат «Цезарь» / Caesar salad
Табуле. Легкая закуска Ближнего Востока
Следующий
Табуле. Легкая закуска Ближнего Востока
Как приготовить Салат Цезарь. Простой рецепт, Ирины Рудневской
Предыдущий
Салат «Цезарь» / Caesar salad
Табуле. Легкая закуска Ближнего Востока
Следующий
Табуле. Легкая закуска Ближнего Востока

Добавить свой комментарий