Ингредиенты
-
800 г Баранинамякоть
-
1 шт. Морковь
-
3 шт. Картофель
-
1 шт. Лук репчатый
-
2 шт. Перец сладкий
-
2 шт. Помидор
-
30 мл Масло растительное
-
2 ст. л. Томатная паста
-
3 зубчика Чеснок
-
1 пучок Кинза
-
0,5 шт. Перец чили
-
1 ч. л. Перец черный (горошком)
-
0,5 ч. л. Зира
-
0,5 ч. л. Кориандр (молотый)
-
по вкусу Соль
Как приготовить Шурпа из баранины, восточный суп
Суп Шурпа — известный наваристый суп, который очень распространен в восточной кухне. В переводе с арабского «шорба» обозначает «суп«. Но на самом деле шурпу можно отнести как к первому блюду, так и ко второму. Я бы назвала шурпу — основное блюдо, да!
Конечно же суп шурпу нельзя отнести к низкокалорийным блюдом, к которым я в последнее время очень тяготею, но отказать себе в удовольствии иногда приготовить это ароматное, наваристое, очень сытное блюдо я не могу! Тем более, что подвернулись такие замечательные кусочки баранины!
В моем варианте шурпы я постаралась максимально ее облегчить и убрать некоторые этапы в технологии, но, поверьте, что на вкусе это не отразилось — раз! А во-вторых, можно себя успокаивать тем, что приготовим мы лайт-вариант шурпы!
Приступим?
Шурпа из баранины, восточный суп: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Выбираем баранину на кости — очень красивую и нежную. Она должна хорошо пахнуть! Не стесняйтесь понюхать мясо — нам же его потом кушать! В супермаркетах есть грешок продавать такое мясо в вакуумной пленке уже с душком, к сожалению! Если есть возможность, то выбирайте мясо баранины для шурпы на рынке! |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Приятного аппетита!!!Добавляем перец чили, предварительно измельчив его ножом или просто забросив его одним куском в суп, предварительно убрав семена и перегородки, которые дают основную горечь в чили. |