0 0
Шурпа из баранины, восточный суп

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
800 г Баранина мякоть
1 шт. Морковь
3 шт. Картофель
1 шт. Лук репчатый
2 шт. Перец сладкий
2 шт. Помидор
30 мл Масло растительное
2 ст. л. Томатная паста
3 зубчика Чеснок
1 пучок Кинза
0,5 шт. Перец чили
1 ч. л. Перец черный (горошком)
0,5 ч. л. Зира
0,5 ч. л. Кориандр (молотый)
по вкусу Соль

Шурпа из баранины, восточный суп

Ингредиенты

Как приготовить Шурпа из баранины, восточный суп

Поделится

Суп Шурпа — известный наваристый суп, который очень распространен в восточной кухне. В переводе с арабского «шорба» обозначает «суп«. Но на самом деле шурпу можно отнести как к первому блюду, так и ко второму. Я бы назвала шурпу основное блюдо, да!

Конечно же суп шурпу нельзя отнести к низкокалорийным блюдом, к которым я в последнее время очень тяготею, но отказать себе в удовольствии иногда приготовить это ароматное, наваристое, очень сытное блюдо я не могу! Тем более, что подвернулись такие замечательные кусочки баранины!

В моем варианте шурпы я постаралась максимально ее облегчить и убрать некоторые этапы в технологии, но, поверьте, что на вкусе это не отразилось — раз! А во-вторых, можно себя успокаивать тем, что приготовим мы лайт-вариант шурпы!

Приступим?

Шурпа из баранины, восточный суп: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Выбираем баранину на кости — очень красивую и нежную. Она должна хорошо пахнуть! Не стесняйтесь понюхать мясо — нам же его потом кушать! В супермаркетах есть грешок продавать такое мясо в вакуумной пленке уже с душком, к сожалению! Если есть возможность, то выбирайте мясо баранины для шурпы на рынке!
Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она на ладонь покрывала мясо. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Собираем пену очень тщательно, убавляем огонь и продолжаем варить бульон в течение 30 минут!

2
Выполнено

Пока готовится бульон, подготовим остальные ингредиенты для шурпы. Чистим картофель, морковь, лук, чеснок, у сладких перцев удаляем семенную коробку.

3
Выполнено

Картофель и морковь нарезаем крупными кусочками. В некоторых вариантах шурпы овощи вообще забрасывают целиком! Потому мельчить в случае с шурпой точно не стоит! Отправляем картофель и морковь в кастрюлю к бульону и снова включаем средний огонь.

4
Выполнено

Теперь нарезаем лук и отправляем его в кастрюлю следом за картофелем и морковкой. Добавляем зиру и кориандр (молотый или в зернах — по своему усмотрению) — обязательные специи Востока!
Варим в течение 20 минут до готовности овощей.

5
Выполнено

Теперь крупно нарезаем сладкий перец и отправляем его в кастрюлю.

6
Выполнено

Зубчики чеснока раздавливаем широкой частью лезвия ножа, черный перец горошком тоже слегка приминаем, чтобы он активнее отдавал свои ароматы. Отправляем в кастрюлю с шурпой.

7
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Добавляем перец чили, предварительно измельчив его ножом или просто забросив его одним куском в суп, предварительно убрав семена и перегородки, которые дают основную горечь в чили.
Добавляем томатную пасту и пюре из помидор. У меня пюре от помидор осталось от вяленых томатов, но можно в целых помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать в кипятке 45 секунд, после чего сразу же опустить в холодную воду. В таком случае кожица очень легко будет отходить от мякоти помидора. Затем нарезаем помидор мелким кубиком. Отправляем в шурпу, добавляем для выразительного вкуса еще и томатную пасту.
Доводим шурпу до кипения, солим по вкусу, добавляем растительное масло. Варим три минуты и выключаем шурпу.
Разливаем суп в порционные тарелки, в каждую тарелку не забываем положить кусочек баранины на кости.
Зелень кинзы мелко рубим и добавляем в тарелку с шурпой при подаче.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Митболы с пикантным томатным соусом в духовке
Предыдущий
Митболы с пикантным томатным соусом в духовке
Рецепт Салата из арбуза с козьим сыром и мятой. Ирина Рудневская
Следующий
Салат из арбуза с козьим сыром и мятой
Митболы с пикантным томатным соусом в духовке
Предыдущий
Митболы с пикантным томатным соусом в духовке
Рецепт Салата из арбуза с козьим сыром и мятой. Ирина Рудневская
Следующий
Салат из арбуза с козьим сыром и мятой

Добавить свой комментарий