0 0
Сливочное мороженое с черникой

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

500 мл 30% Сливки
200 г Молоко сгущенное
250 г Черника или другая любимая ягода свежая или заморозка

Сливочное мороженое с черникой

Ингредиенты

Как приготовить Сливочное мороженое с черникой

Поделится

Последние несколько лет в летний период я стараюсь готовить мороженое самостоятельно для своих деток, чтобы избежать лишних и никому не нужных «Е»-шек. К тому же домашнее мороженое — это всегда праздник. Но так как мороженицу я до сих пор не приобрела, то варианты с периодическим перемешиванием массы в течение 3-4 часов заморозки меня не устраивают. Мой вариант — соединить ингредиенты, перемешать, разложить по специальным формам или одноразовым стаканчикам и в заморозку! Этот рецепт именно таким и является, но вкус у него невероятно сливочный и нежный. Приготовим?

Сливочное мороженое с черникой: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Вот набор необходимых ингредиентов! Как видите, их всего три — сгущенное молоко, жирные сливки и черника. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную. У меня еще остались запасы с прошлого года и потому я активно опустошаю морозильную камеру перед ягодным сезоном для свежих и ароматных поступлений. В данном рецепте можно использовать не только чернику, но и любую другую любимую ягоду или ассорти из ягод. Ориентируйтесь в данном моменте на свой вкус. Сгущенное молоко выбирайте самого высокого качества! Именно от него зависит вкус мороженого!

2
Выполнено

В чаше блендера соединяем ягоды (предварительно разморозить, если используете заморозку!) и сгущенное молоко.

3
Выполнено

Блендируем массу до гладкого и однородного состояния.

4
Выполнено

Сливки взбиваем миксером до устойчивых пик, но стараемся не перевзбить, чтобы не получить масло, иначе придется брать новую порцию сливок для взбивания.
Соединяем сливки с черничной массой.

5
Выполнено

Аккуратно все перемешиваем силиконовой лопаточкой, стараясь не повредить воздушности сливок.

6
Выполнено

Раскладываем полученную массу по специальным формочкам для мороженого или одноразовым стаканчикам. Мне удобно это делать с помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой, чтобы заполнить формы полностью и без воздушных пустот. Можно слегка постукивать формами по столу, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Вставляем деревянные палочки в сливочно-черничную массу. Убираем в холодильник для заморозки минимум на 4 часа.

7
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Перед подачей мороженого опускаем формы с мороженым в горячую воду на несколько секунд, чтобы мороженое легко отошло от стенок форм или одноразовых стаканчиков.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Чиа-пудинг с малиной, медом и миндальными хлопьями
Предыдущий
Чиа-пудинг с малиной, медом и миндальными хлопьями
Лавандовый сироп
Следующий
Лавандовый сироп
Чиа-пудинг с малиной, медом и миндальными хлопьями
Предыдущий
Чиа-пудинг с малиной, медом и миндальными хлопьями
Лавандовый сироп
Следующий
Лавандовый сироп

Добавить свой комментарий