Ингредиенты
-
120 г Масло сливочное
-
200 г Сахар мелкокристаллический
-
1 щепотка Соль
-
1 пакетик Ванильный сахарпо желанию
-
2 шт. Яйцо куринное
-
250 г Мука пшеничная
-
1 ч. л. Разрыхлитель
-
12 шт. Слива
-
1 ч. л. Корица (молотая)
Как приготовить Сливовый пирог, американский
Сливовый пирог, который так любим многими, имеет очень интересную и достаточно давнюю историю. Многие из вас его пекут и не знают об этом. Так вот, в 1983 году этот рецепт впервые был опубликован на страницах газеты «Нью-Йорк Таймс». После чего американским домохозяйкам он очень полюбился и каждый раз в сезон слив в редакцию газеты приходило множество писем с просьбой повторить публикацию этого рецепта. Так продолжалось на протяжении 12 лет из года в год. В 1995 году главному редактору это уже порядком поднадоело и он написать предисловие к рецепту о том, что публикует рецепт последний раз и просит домохозяек его вырезать и прикрепить на холодильник, чтобы он больше не терялся.
С тех пор рецепт Сливового пирога претерпел множество изменений и рецепты, гуляющие в сети, иногда совершенно не соответствую оригинальному рецепту. Постараюсь его воспроизвести в оригинале на страницах своего сайта.
Сразу оговорюсь, что оригинальный рецепт указан в американской мере веса — чашки. Привожу адаптированный вариант к нашему понятному более-менее и привычному исчислению ингредиентов.
Сливовый пирог, американский: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Выкладываем половинки слив на поверхность теста срезами вниз. Это, кстати, еще один момент, в котором допускают ошибки хозяйки при выпекании данного пирога. Если выкладывать сливы срезом вверх, то они получается пересушенными, а пирог не сочным. Это важный момент, на который стоит обращать внимание. |
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Вкусного и приятного вам чаепития!!! |