0 0
Сливовый пирог, американский

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
120 г Масло сливочное
200 г Сахар мелкокристаллический
1 щепотка Соль
1 пакетик Ванильный сахар по желанию
2 шт. Яйцо куринное
250 г Мука пшеничная
1 ч. л. Разрыхлитель
12 шт. Слива
1 ч. л. Корица (молотая)

Сливовый пирог, американский

Особенности:

    Ингредиенты

    Как приготовить Сливовый пирог, американский

    Поделится

    Сливовый пирог, который так любим многими, имеет очень интересную и достаточно давнюю историю. Многие из вас его пекут и не знают об этом. Так вот, в 1983 году этот рецепт впервые был опубликован на страницах газеты «Нью-Йорк Таймс». После чего американским домохозяйкам он очень полюбился и каждый раз в сезон слив в редакцию газеты приходило множество писем с просьбой повторить публикацию этого рецепта. Так продолжалось на протяжении 12 лет из года в год. В 1995 году главному редактору это уже порядком поднадоело и он написать предисловие к рецепту о том, что публикует рецепт последний раз и просит домохозяек его вырезать и прикрепить на холодильник, чтобы он больше не терялся.

    С тех пор рецепт Сливового пирога претерпел множество изменений и рецепты, гуляющие в сети, иногда совершенно не соответствую оригинальному рецепту. Постараюсь его воспроизвести в оригинале на страницах своего сайта.
    Сразу оговорюсь, что оригинальный рецепт указан в американской мере веса — чашки. Привожу адаптированный вариант к нашему понятному более-менее и привычному исчислению ингредиентов.

    Сливовый пирог, американский: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром, предварительно оставив 1 ст.л. для посыпки с корицей. Добавляем соль и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышной массы.

    2
    Выполнено

    Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая тесто миксером и контролируя, чтобы масса не отслоилась. Если такое произошло, то добавьте 1 ст.л. муки и добейтесь однородной консистенции теста.

    3
    Выполнено

    Вводим муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем миксером на низких оборотах или лопаточкой (но это будет значительно тяжелее сделать). Получится достаточно густое тесто.

    4
    Выполнено

    Выкладываем тесто в разъемную форму, предварительно застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом. Разравниваем лопаточкой, чтобы пирог был одной высоты по всей форме. Указанного количества ингредиентов будет достаточно на форму диаметром 20-22 см.

    5
    Выполнено

    Сливы хорошо моем, просушиваем и разрезаем на половинки, удаляя косточку. В зависимости от размера слив и выбранной формы вам понадобится 10-12 штук.

    6
    Выполнено

    Выкладываем половинки слив на поверхность теста срезами вниз. Это, кстати, еще один момент, в котором допускают ошибки хозяйки при выпекании данного пирога. Если выкладывать сливы срезом вверх, то они получается пересушенными, а пирог не сочным. Это важный момент, на который стоит обращать внимание.
    Вдавливать в тесто половинки слив тоже не рекомендуется, чтобы во время выпекании они в нем не утонули.

    7
    Выполнено

    Верх пирога посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с 1 ч.л. молотой корицы.

    8
    Выполнено

    Форму с будущим пирогом отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов на 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем готовность на сухую лучину. При прокалывании пирога деревянной шпажкой она должна выходить сухой и без кусочков теста.

    9
    Выполнено

    Вкусного и приятного вам чаепития!!!

    Готовому сливовому пирогу даем время немного остыть и подаем к столу теплым или холодным. Очень вкусно со стаканом молока, чашкой вкусного травяного чая или ароматного кофе.

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Глинтвейн, согревающий рождественский напиток
    Предыдущий
    Глинтвейн, согревающий рождественский напиток
    Пряные кексы с голубикой под итальянской меренгой
    Следующий
    Пряные кексы с голубикой под итальянской меренгой
    Глинтвейн, согревающий рождественский напиток
    Предыдущий
    Глинтвейн, согревающий рождественский напиток
    Пряные кексы с голубикой под итальянской меренгой
    Следующий
    Пряные кексы с голубикой под итальянской меренгой

    Добавить свой комментарий