0 0
Солянка сборная мясная

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
2 л Бульон овяжий, с ребрышек
1 шт. Лук репчатый
1 шт. Морковь
2 шт. Картофель по желанию
3 ст. л. Масло растительное
3 шт. Огурец маринованный по желанию
1 ст. л. Каперсы по желанию
1 горсть Маслины или оливки без косточек
3 шт. Сосиски молочные
400 г Мясные изделия ветчина, рулька, охотничьи колбаски и др
2 ст. л. Томатная паста или 1 банка помидор в собственном соку
2 шт. Лавровый лист
2 зубчика Чеснок
1 пучок Петрушка
5 шт. Перец черный (горошком)
по вкусу Соль
для подачи Сметана
для подачи Лимон

Солянка сборная мясная

Особенности:
  • Острый

Ингредиенты

Как приготовить Солянка сборная мясная

Поделится

Солянка бывает трех видов — рыбная, мясная и грибная! После праздников всегда остается несколько видов мяса, потому я люблю готовить этот насыщенный суп, в основу которого, кроме нескольких видов мяса, еще входят соления! Предлагаю вам испробовать мою интерпретацию столь любимого многими мужчинами супа. В классическом варианте сборной мясной солянки абсолютно нет картофеля, но мне нравится готовить с картофелем, который я практически полностью развариваю в бульоне. От этого солянка становится еще более густой и насыщенной. Угощайтесь!

Солянка сборная мясная: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим необходимые ингредиенты. Возьмем несколько видов мяса. Желательно, чтобы в этом наборе были копчености — это придаст особого пикантного вкуса нашей сборной солянке.

2
Выполнено

В толстостенную кастрюлю наливаем немного растительного масла. Прогреваем и отправляем туда лук, нарезанный мелким кубиком. Припускаем 3-5 минут до прозрачности. Добавляем к луку морковь, так же нарезанную мелким кубиком. Тушим все вместе еще 3 минутки.

3
Выполнено

Тем временем чистим картофель (если используем) и нарезаем средним кубиком.

4
Выполнено

Отправляем картофель в кастрюлю к луку с морковью. Добавляем горячий бульон. Туда же отправляем лавровый лист и черный перец горошком. Варим 20 минут, пока картофель не начнет развариваться.

5
Выполнено

А пока нарезаем наше мясо, рульку и сосиски средним одинаковым кубиком. Слегка подрумяниваем подготовленное мясо на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавляем мясо в кастрюлю и продолжаем варить.

6
Выполнено

Соленые огурцы также нарезаем кубиком. Каперсы оставляем целенькими. Маслины и оливки без косточек можно нарезать колечками. У меня были с косточками, потому я оставила их целиком.

7
Выполнено

Отправляем соления в кастрюлю к нашему супу. Туда же добавляем томатную пасту. Даем прокипеть еще 2-3 минуты и добавляем мелкорубленую зелень петрушки и чеснок.

8
Выполнено

Даем закипеть нашей солянке и тут же выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем солянке сборной мясной настояться минут 20-30.

9
Выполнено

Приятного аппетита!!!

После этого разливаем солянку по порционным тарелкам. В каждую тарелку добавляем по ломтику лимона и ложечке сметаны. Сразу же подаем к столу!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Осетинский пирог с творогом и свекольной ботвой
Предыдущий
Осетинский пирог с творогом и свекольной ботвой
Маффины с шоколадом и ароматом флердоранжа
Следующий
Маффины с шоколадом и ароматом флердоранжа
Осетинский пирог с творогом и свекольной ботвой
Предыдущий
Осетинский пирог с творогом и свекольной ботвой
Маффины с шоколадом и ароматом флердоранжа
Следующий
Маффины с шоколадом и ароматом флердоранжа

Добавить свой комментарий