Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Солянка бывает трех видов – рыбная, мясная и грибная! После праздников всегда остается несколько видов мяса, потому я люблю готовить этот насыщенный суп, в основу которого, кроме нескольких видов мяса, еще входят соления! Предлагаю вам испробовать мою интерпретацию столь любимого многими мужчинами супа. В классическом варианте сборной мясной солянки абсолютно нет картофеля, но мне нравится готовить с картофелем, который я практически полностью развариваю в бульоне. От этого солянка становится еще более густой и насыщенной. Угощайтесь!

Распечатать рецепт
Солянка сборная мясная
Солянка бывает трех видов - рыбная, мясная и грибная! После праздников всегда остается несколько видов мяса, потому я люблю готовить этот насыщенный суп, в основу которого, кроме нескольких видов мяса, еще входят соления! Предлагаю вам испробовать мою интерпретацию столь любимого многими мужчинами супа. В классическом варианте сборной мясной солянки абсолютно нет картофеля, но мне нравится готовить с картофелем, который я практически полностью развариваю в бульоне. От этого солянка становится еще более густой и насыщенной. Угощайтесь!
Солянка сборная мясная
Порции
порций
Ингредиенты
  • 2 л Бульон говяжий, с ребрышек (предпочтительнее)
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь
  • 2 шт. Картофель по желанию!!!
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • 3 шт. Огурец соленый
  • 1 ст.л. Каперсы по желанию!!!
  • 1 горсть Маслины или оливки без косточек
  • 3 шт. Сосиски молочные
  • 400 грамм Готовые мясные изделия ветчина, рулька, охотничьи колбаски и др.
  • 2 ст.л. Томатная паста или 1 банка помидор в собственном соку
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 пучок Зелень петрушки
  • 5 шт. Перец черный горошком
  • Соль
  • Сметана для подачи
  • Лимон для подачи
Порции
порций
Ингредиенты
  • 2 л Бульон говяжий, с ребрышек (предпочтительнее)
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь
  • 2 шт. Картофель по желанию!!!
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • 3 шт. Огурец соленый
  • 1 ст.л. Каперсы по желанию!!!
  • 1 горсть Маслины или оливки без косточек
  • 3 шт. Сосиски молочные
  • 400 грамм Готовые мясные изделия ветчина, рулька, охотничьи колбаски и др.
  • 2 ст.л. Томатная паста или 1 банка помидор в собственном соку
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 пучок Зелень петрушки
  • 5 шт. Перец черный горошком
  • Соль
  • Сметана для подачи
  • Лимон для подачи
Солянка сборная мясная
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Возьмем несколько видов мяса. Желательно, чтобы в этом наборе были копчености - это придаст особого пикантного вкуса нашей сборной солянке.
    Подготовим необходимые ингредиенты. Возьмем несколько видов мяса. Желательно, чтобы в этом наборе были копчености - это придаст особого пикантного вкуса нашей сборной солянке.
  2. В толстостенную кастрюлю наливаем немного растительного масла. Прогреваем и отправляем туда лук, нарезанный мелким кубиком. Припускаем 3-5 минут до прозрачности. Добавляем к луку морковь, так же нарезанную мелким кубиком. Тушим все вместе еще 3 минутки.
    В толстостенную кастрюлю наливаем немного растительного масла. Прогреваем и отправляем туда лук, нарезанный мелким кубиком. Припускаем 3-5 минут до прозрачности. Добавляем к луку морковь, так же нарезанную мелким кубиком. Тушим все вместе еще 3 минутки.
  3. Тем временем чистим картофель (если используем) и нарезаем средним кубиком.
    Тем временем чистим картофель (если используем) и нарезаем средним кубиком.
  4. Отправляем картофель в кастрюлю к луку с морковью. Добавляем горячий бульон. Туда же отправляем лавровый лист и черный перец горошком. Варим 20 минут, пока картофель не начнет развариваться.
    Отправляем картофель в кастрюлю к луку с морковью. Добавляем горячий бульон. Туда же отправляем лавровый лист и черный перец горошком. Варим 20 минут, пока картофель не начнет развариваться.
  5. А пока нарезаем наше мясо, рульку и сосиски средним одинаковым кубиком. Слегка подрумяниваем подготовленное мясо на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавляем мясо в кастрюлю и продолжаем варить.
    А пока нарезаем наше мясо, рульку и сосиски средним одинаковым кубиком. Слегка подрумяниваем подготовленное мясо на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавляем мясо в кастрюлю и продолжаем варить.
  6. Соленые огурцы также нарезаем кубиком. Каперсы оставляем целенькими. Маслины и оливки без косточек можно нарезать колечками. У меня были с косточками, потому я оставила их целиком.
    Соленые огурцы также нарезаем кубиком. Каперсы оставляем целенькими. Маслины и оливки без косточек можно нарезать колечками. У меня были с косточками, потому я оставила их целиком.
  7. Отправляем соления в кастрюлю к нашему супу. Туда же добавляем томатную пасту. Даем прокипеть еще 2-3 минуты и добавляем мелкорубленую зелень петрушки и чеснок.
    Отправляем соления в кастрюлю к нашему супу. Туда же добавляем томатную пасту. Даем прокипеть еще 2-3 минуты и добавляем мелкорубленую зелень петрушки и чеснок.
  8. Даем закипеть нашей солянке и тут же выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем солянке сборной мясной настояться минут 20-30.
    Даем закипеть нашей солянке и тут же выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем солянке сборной мясной настояться минут 20-30.
  9. После этого разливаем солянку по порционным тарелкам. В каждую тарелку добавляем по ломтику лимона и ложечке сметаны. Сразу же подаем к столу! Приятного аппетита!!!
    После этого разливаем солянку по порционным тарелкам. В каждую тарелку добавляем по ломтику лимона и ложечке сметаны. Сразу же подаем к столу!
Приятного аппетита!!!

0 comments on “Солянка сборная мяснаяAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *