Соте из баклажанов в мультиварке

Соте из баклажанов в мультиварке

Соте – блюдо французской кухни из овощей, которые жарятся и затем немного тушатся в собственном соку. В переводе с французского языка «sauter» обозначает скакать, прыгать. Это следует из технологии приготовления соте. Овощи жарят на большой сковороде (сотейник – отсюда и название!!!), но при этом их не мешают и не переворачивают лопаточками, а подбрасывают на сковороде профессиональными движениями. Считается, что при таком варианте термообработки овощи равномерно обжариваются.

На сегодняшний день мало кто придерживается этого принципа приготовления соте, потому в нашем варианте будет простейший вариант исполнения рецепта – в мультиварке! Это и полезно, и быстро, и совсем не хлопотно!

Если нет мультиварке, то вполне можно приготовить соте в казанке или кастрюле с толстым дном на медленном огне!

Распечатать рецепт
Соте из баклажанов в мультиварке
Соте – блюдо французской кухни из овощей, которые жарятся и затем немного тушатся в собственном соку. В переводе с французского языка «sauter» обозначает скакать, прыгать. Это следует из технологии приготовления соте. Овощи жарят на большой сковороде (сотейник – отсюда и название!!!), но при этом их не мешают и не переворачивают лопаточками, а подбрасывают на сковороде профессиональными движениями. Считается, что при таком варианте термообработки овощи равномерно обжариваются. На сегодняшний день мало кто придерживается этого принципа приготовления соте, потому в нашем варианте будет простейший вариант исполнения рецепта – в мультиварке! Это и полезно, и быстро, и совсем не хлопотно! Если нет мультиварке, то вполне можно приготовить соте в казанке или кастрюле с толстым дном на медленном огне!
Соте из баклажанов в мультиварке
Порции
Ингредиенты
  • 3 шт. Баклажаны
  • 2 шт. Цуккини
  • 3 шт. Помидоры
  • 3 шт. Перец сладкий
  • 2 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук белый
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 шт. Перец чили
  • 5 веточек Зелень петрушки
  • 5 ст.л. Масло оливковое
  • Соль
  • Перец молотый
Порции
Ингредиенты
  • 3 шт. Баклажаны
  • 2 шт. Цуккини
  • 3 шт. Помидоры
  • 3 шт. Перец сладкий
  • 2 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук белый
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 шт. Перец чили
  • 5 веточек Зелень петрушки
  • 5 ст.л. Масло оливковое
  • Соль
  • Перец молотый
Соте из баклажанов в мультиварке
Инструкции
  1. Подготовим необходимые нам ингредиенты. Овощи для соте хорошо моем под проточной водой.
    Подготовим необходимые нам ингредиенты. Овощи для соте хорошо моем под проточной водой.
  2. Нарезаем баклажаны четвертинками (я их не чищу, тут по вашему желанию – кто как любит!) и хорошо солим. Перемешиваем, чтобы соль распределилась по всем кусочкам баклажан и оставляем на 20-30 минут, чтобы из баклажанов вышла горечь. Затем смываем соль под проточной водой и слегка просушим на бумажном полотенце.
    Нарезаем баклажаны четвертинками (я их не чищу, тут по вашему желанию – кто как любит!) и хорошо солим. Перемешиваем, чтобы соль распределилась по всем кусочкам баклажан и оставляем на 20-30 минут, чтобы из баклажанов вышла горечь. Затем смываем соль под проточной водой и слегка просушим на бумажном полотенце.
  3. Цуккини нарезаем такими же четвертинками.
    Цуккини нарезаем такими же четвертинками.
  4. Перец освобождает от семечек и перегородок, нарезаем полосками. Морковь – кольцами или полукольцами (в зависимости от размера моркови!).
    Перец освобождает от семечек и перегородок, нарезаем полосками. Морковь – кольцами или полукольцами (в зависимости от размера моркови!).
  5. Лук режем полукольцами.
    Лук режем полукольцами.
  6. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, предварительно налив в нее оливковое масло. Не забываем солить и перчить слои овощей. Помидоры трем на крупной терке так, чтобы кожура не попадала в пюре – только мякоть! Отправляем это пюре в чашу мультиварки.
    Выкладываем овощи в чашу мультиварки, предварительно налив в нее оливковое масло. Не забываем солить и перчить слои овощей.
Помидоры трем на крупной терке так, чтобы кожура не попадала в пюре – только мякоть! Отправляем это пюре в чашу мультиварки.
  7. Мелко рубим чеснок и перец чили. Выкладываем поверх овощей.
    Мелко рубим чеснок и перец чили. Выкладываем поверх овощей.
  8. Включаем режим ВЫПЕЧКА на 45 минут. В процессе приготовления соте можно очень аккуратно перемешать слои. За 5 минут до конца программы добавляем рубленную зелень петрушки!
    Включаем режим ВЫПЕЧКА на 45 минут. В процессе приготовления соте можно очень аккуратно перемешать слои. За 5 минут до конца программы добавляем рубленную зелень петрушки!
  9. Готовое соте подаем к столу теплым или холодным. Это блюдо вкусно в обоих вариантах! Приятного аппетита!!!
    Готовое соте подаем к столу теплым или холодным. Это блюдо вкусно в обоих вариантах!
Приятного аппетита!!!

0 comments on “Соте из баклажанов в мультиваркеAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *