0 0
Соте из осенних овощей

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
200 г Шампиньон
2 шт. Перец сладкий красный и желтый для яркого блюда
1 шт. Капуста цветная
1 шт. Лук репчатый
3 ст. л. Масло растительное
2 ст. л. Соевый соус
1 ч. л. Итальянские травы
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный (молотый) свежемолотый

Соте из осенних овощей

Ингредиенты

Как приготовить Соте из осенних овощей

Поделится

Соте — блюдо французской кухни, получившее свое название от странного на первый взгляд слова «souter«, которое дословно обозначает в переводе «прыгать». Но если подойти к вопросу приготовления соте более внимательно и детально, то можно заметить, что это название пошло от способа приготовления овощей. В процессе приготовления соте в сковороде, сотейнике и воке, овощи действительно подпрыгивают, когда мы их встряхиваем, перемешивая.
Я очень люблю быстрые и полезные блюда из овощей, которые остаются достаточно хрустящими и невероятно ароматными! К тому же данный рецепт соте можно смело отнести к диетическим и постным!
Мой вариант приготовления соте не есть каноном. Вы можете использовать свой любимый набор осенних овощей и в любом случае все получится очень вкусно! Можно такое соте подать в виде заправки к пасте, например, или рису! Фантазируйте и наслаждайтесь вкусом!

Соте из осенних овощей: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Я очень люблю шампиньоны. Потому они обязательно должны входить в состав моего овощного соте! Можете использовать обычные белые шампиньоны или вешенки, которые круглогодично доступны на всех рынках и представлены в маркетах.

2
Выполнено

Лук нарезаем тонкими полукольцами и припускаем в сотейнике, сковороде или воке до прозрачности. Добавляем четвертинки грибов. Продолжаем готовить на огне выше среднего, чтобы грибы сразу же подрумянивались, а не тушились в собственном соку! Не забываем периодически встряхивать посуду, переворачивая содержимое.

3
Выполнено

Разбираем на маленькие соцветия цветную капусту и отправляем их в сотейник к луку с грибами. Снова встряхнуть сотейник, чтобы овощи перемешались.

4
Выполнено

Теперь нарезаем тонкой соломкой сладкие перцы. Мне нравятся перцы красного цвета, чтобы получилось ярким соте. Можно взять желтый и красный, тоже получится красиво!
Отправляем следом за цветной капустой и аккуратно встряхиваем сотейник, чтобы овощи равномерно подрумянились и приготовились.

5
Выполнено

Приправляем итальянскими травами.

6
Выполнено

Приятного аппетита!

Когда овощи почти готовы, добавляем соевый соус и перчим по вкусу. Оставляем тушиться и напитываться ароматами еще 1-2 минуты.
Добавляем мелкорубленую зелень петрушки и кинзы. Если есть необходимость, то доводим вкус небольшим количеством соли. Выключаем соте!
Раскладываем соте из осенних овощей в порционные тарелки и подаем к столу как самостоятельную закуску или заправку к пасте или рису!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Шоколадно-банановое мороженое
Предыдущий
Шоколадно-банановое мороженое
Овсяные маффины с апельсиновым мармеладом
Следующий
Овсяные маффины с апельсиновым мармеладом
Шоколадно-банановое мороженое
Предыдущий
Шоколадно-банановое мороженое
Овсяные маффины с апельсиновым мармеладом
Следующий
Овсяные маффины с апельсиновым мармеладом

Добавить свой комментарий