Ингредиенты
-
200 г Ежевика
-
100 г Вино красное сухое
-
40 г Сахар тростниковыйможно использовать обычный белый
-
1 палочка Корица
-
1 звездочка Бадьян
-
6 коробочек Кардамон
-
3 бутона Гвоздика
-
1 щепотка Мускатный орех (тертый)
-
3 горошка Перец душистый
-
2 веточки Розмарин
-
1 ломтик Имбирь кореньразмером с фалангу большого пальца
-
0,5 шт. Перец чили
-
по вкусу Соль
Как приготовить Соус ежевичный к мясу или сыру
Вы, наверное, уже заметили мою страсть к различным соусам и странным сочетаниям? Так вот этот пряный соус к мясу и срыру из ежевики из той же оперы. В поисках малины я наткнулась в холодильнике на забытый пакет с ежевикой… в голове пронеслось миллион мыслей о НЕМ… этот соус со своим невероятным вкусом родился в доли секунды и уже через несколько минут я его сотворила! На этот раз соус превзошел мои ожидания и оказался еще более ярким и вкусным, чем я себе его представила и нарисовала. Потому я с удовольствием делюсь с вами своим открытием!
Соус ежевичный к мясу или сыру: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Вот набор, который я использовала для своего пряного ежевичного соуса. Сразу же хочу сказать о том, что кулинария — это своего рода философия, потому не стоит зацикливаться на определенном наборе специй, который я указала в рецепте. Творите свои сочетания! Поверьте, что ваши шедевры будут не менее вкусными! Это я к чему? Если в вашем арсенале не оказалось бадьяна, корицы или мускатного ореха, то не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать этот невероятный соус! Творите свой вкус и пусть все будет вкусно!!! |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Переливаем его в соусник и оставляем до полного остывания. Теперь соус можно подавать к столу! Он невероятно украсит любой кусок жирной свинины и раскроет вкус любимого сыра! |