1 0
Соус ежевичный к мясу или сыру

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
200 г Ежевика
100 г Вино красное сухое
40 г Сахар тростниковый можно использовать обычный белый
1 палочка Корица
1 звездочка Бадьян
6 коробочек Кардамон
3 бутона Гвоздика
1 щепотка Мускатный орех (тертый)
3 горошка Перец душистый
2 веточки Розмарин
1 ломтик Имбирь корень размером с фалангу большого пальца
0,5 шт. Перец чили
по вкусу Соль

Соус ежевичный к мясу или сыру

Особенности:
  • Без глютена

Ингредиенты

Как приготовить Соус ежевичный к мясу или сыру

Поделится

Вы, наверное, уже заметили мою страсть к различным соусам и странным сочетаниям? Так вот этот пряный соус к мясу и срыру из ежевики из той же оперы. В поисках малины я наткнулась в холодильнике на забытый пакет с ежевикой… в голове пронеслось миллион мыслей о НЕМ… этот соус со своим невероятным вкусом родился в доли секунды и уже через несколько минут я его сотворила! На этот раз соус превзошел мои ожидания и оказался еще более ярким и вкусным, чем я себе его представила и нарисовала. Потому я с удовольствием делюсь с вами своим открытием!

Соус ежевичный к мясу или сыру: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Вот набор, который я использовала для своего пряного ежевичного соуса. Сразу же хочу сказать о том, что кулинария — это своего рода философия, потому не стоит зацикливаться на определенном наборе специй, который я указала в рецепте. Творите свои сочетания! Поверьте, что ваши шедевры будут не менее вкусными! Это я к чему? Если в вашем арсенале не оказалось бадьяна, корицы или мускатного ореха, то не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать этот невероятный соус! Творите свой вкус и пусть все будет вкусно!!!
Но сделаю важный акцент на том, что все пряности должны быть в палочке, коробочке, бутоне и так далее, т.е. целенькими! Молотые специи испортят вкус и цвет соуса. Это важный момент, которым не стоит пренебрегать!

2
Выполнено

В сотейник выкладываем ежевику (у меня заморозка), заливаем вином и добавляем пряности, сахар и щепотку соли для баланса вкуса. Ставим на огонь и доводим до кипения.

3
Выполнено

Мне захотелось еще аромата розмарина с его оригинальным холодком, потому я его добавила на этапе кипения соуса.
Увариваем соус в 3 раза на среднем огне. Не забываем периодически помешивать!

4
Выполнено

Чтобы избавиться от косточек ежевики и удалить пряности, которые мы использовали, я воспользовалась ситом. Аккуратно перетираем соус.

5
Выполнено

Переливаем его в соусник и оставляем до полного остывания. Теперь соус можно подавать к столу! Он невероятно украсит любой кусок жирной свинины и раскроет вкус любимого сыра!
Храним в стеклянной банке в холодильнике в течение месяца (если у вас это получится, т.к. уж очень быстро он заканчивается)!
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Черничный пирог с творогом (А-ля Чизкейк) Рецепт от Ирины Рудневской
Предыдущий
Черничный пирог с творогом (А-ля Чизкейк)
Клубничный тарт с заварным кремом
Следующий
Клубничный тарт с заварным кремом
Черничный пирог с творогом (А-ля Чизкейк) Рецепт от Ирины Рудневской
Предыдущий
Черничный пирог с творогом (А-ля Чизкейк)
Клубничный тарт с заварным кремом
Следующий
Клубничный тарт с заварным кремом

Добавить свой комментарий