Соус Песто

Соус Песто

Песто соус итальянской кухни на базе оливкового масла, базилика и сыра! Соус получил широкое применение в средиземноморской кухне! Даже самое простое блюдо с этим соусом становится шедевром! Вариаций этого соуса большое количество. Оригинальный базилик можно смело миксовать с рукколой и петрушкой, использовать орешки кешью и миндальные, даже грецкий орех с петрушкой – отличное сочетание! Единственное табу на использование укропа, потому как в Италии он считается сорняком! Идеальное сочетание соуса Песто с пастой, лазаньей, добавляется в супы и разнообразные начинки, намазывается на брускетту или подается с крекерами.

Распечатать рецепт
Соус Песто
Соус Песто
Время подготовки 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1 пучок Базилик зеленый
  • 2 веточки Мята
  • 2 ст.л. Миндаль
  • 1 ст.л. Кедровый орех
  • 0,5 шт. Лимон цедра и сок
  • 1 щепотка Соль
  • 100 мл Масло оливковое
  • 30 грамм Сыр Пармезан
Время подготовки 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1 пучок Базилик зеленый
  • 2 веточки Мята
  • 2 ст.л. Миндаль
  • 1 ст.л. Кедровый орех
  • 0,5 шт. Лимон цедра и сок
  • 1 щепотка Соль
  • 100 мл Масло оливковое
  • 30 грамм Сыр Пармезан
Соус Песто
Инструкции
  1. Соберем необходимые ингредиенты. Зелень базилика и мяты моем и просушиваем на бумажном полотенце. Обрываем листики с веточек и отправляем в чашу блендера.
    Соберем необходимые ингредиенты. Зелень базилика и мяты моем и просушиваем на бумажном полотенце. Обрываем листики с веточек и отправляем в чашу блендера.
  2. Аккуратно снимаем цедру с половины лимона.
    Аккуратно снимаем цедру с половины лимона.
  3. Сыр Пармезан трем на мелкой терке.
    Сыр Пармезан трем на мелкой терке.
  4. Соединяем все ингредиенты в чаше блендера и доводим до делаемой консистенции. Классический соус Песто готовится в ступке и все составляющие перетираются и разминаются в ней же! Затем добавляется оливковое масло и доводится до нужной консистенции. Храним соус в стеклянной банке с герметичной крышкой в холодильнике до 3-х недель!
    Соединяем все ингредиенты в чаше блендера и доводим до делаемой консистенции. 
Классический соус  Песто готовится в ступке и все составляющие перетираются и разминаются в ней же! Затем добавляется оливковое масло и доводится до нужной консистенции. Храним соус в стеклянной банке с герметичной крышкой в холодильнике до 3-х недель!
  5. Соус Песто
  6. Соус Песто
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!!!

0 comments on “Соус ПестоAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *