Ингредиенты
-
1 пучок Базилик зеленый
-
2 веточки Мята
-
2 ст. л. Миндаль жареный
-
1 ст. л. Кедровый орех
-
0,5 шт. цедра и сок Лимон
-
1 щепотка Соль
-
100 мл Масло оливковое
-
30 г Сыр пармезан
Как приготовить Соус Песто
Песто – соус итальянской кухни на базе оливкового масла, базилика и сыра! Соус получил широкое применение в средиземноморской кухне! Даже самое простое блюдо с этим соусом становится шедевром! Вариаций этого соуса большое количество. Оригинальный базилик можно смело миксовать с рукколой и петрушкой, использовать орешки кешью и миндальные, даже грецкий орех с петрушкой – отличное сочетание! Единственное табу на использование укропа, потому как в Италии он считается сорняком! Идеальное сочетание соуса Песто с пастой, лазаньей, добавляется в супы и разнообразные начинки, намазывается на брускетту или подается с крекерами.
Соус Песто: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
Соединяем все ингредиенты в чаше блендера и доводим до делаемой консистенции. |
5
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |