0 0
Соус Песто

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
1 пучок Базилик зеленый
2 веточки Мята
2 ст. л. Миндаль жареный
1 ст. л. Кедровый орех
0,5 шт. цедра и сок Лимон
1 щепотка Соль
100 мл Масло оливковое
30 г Сыр пармезан

Соус Песто

Особенности:
  • Без глютена
  • Веган
Кухня:

Ингредиенты

Как приготовить Соус Песто

Поделится

Песто соус итальянской кухни на базе оливкового масла, базилика и сыра! Соус получил широкое применение в средиземноморской кухне! Даже самое простое блюдо с этим соусом становится шедевром! Вариаций этого соуса большое количество. Оригинальный базилик можно смело миксовать с рукколой и петрушкой, использовать орешки кешью и миндальные, даже грецкий орех с петрушкой – отличное сочетание! Единственное табу на использование укропа, потому как в Италии он считается сорняком! Идеальное сочетание соуса Песто с пастой, лазаньей, добавляется в супы и разнообразные начинки, намазывается на брускетту или подается с крекерами.

Соус Песто: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Соберем необходимые ингредиенты. Зелень базилика и мяты моем и просушиваем на бумажном полотенце. Обрываем листики с веточек и отправляем в чашу блендера.

2
Выполнено

Аккуратно снимаем цедру с половины лимона.

3
Выполнено

Сыр Пармезан трем на мелкой терке.

4
Выполнено

Соединяем все ингредиенты в чаше блендера и доводим до делаемой консистенции.
Классический соус Песто готовится в ступке и все составляющие перетираются и разминаются в ней же! Затем добавляется оливковое масло и доводится до нужной консистенции. Храним соус в стеклянной банке с герметичной крышкой в холодильнике до 3-х недель!

5
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Аджика абхазская
Предыдущий
Аджика абхазская
Шоколадный тарт с тыквой
Следующий
Шоколадный тарт с тыквой
Аджика абхазская
Предыдущий
Аджика абхазская
Шоколадный тарт с тыквой
Следующий
Шоколадный тарт с тыквой

Добавить свой комментарий