Ингредиенты
-
250 г Печенье сахарное
-
100 г Масло сливочное
-
400 г Молоко сгущенное
-
4 шт. Яичные желтки
-
3 шт. Лайм
-
1 пучок Мята
-
2 ст. л. Ромпо желанию
-
150 мл 33% Сливки
-
1 ст. л. Сахарная пудра
Как приготовить Тарт с лаймом «Мохито»
Тарт с лаймом «Мохито» чудесно освежает и наполняет энергией не хуже, чем одноименный напиток в знойный летний день.
Потому имея набор ингредиентов для коктейля «Мохито» вполне можно задуматься и принять решение в пользу приготовления сладкого лакомства для всей семьи к чаю или ароматному кофе! Уверена, что близкие и родные оценят ваши старания по достоинству!
Тарт с лаймом «Мохито»: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
Перемешиваем крошку печения с размягченным сливочным маслом и перетираем руками до получения масляной крошки. Пересыпаем ее в разъемную форму (диаметр 20 см) и утрамбовываем, формируя бортики для будущего пирога. Отправляем форму с основой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Вынимаем форму и полностью остужаем песочную основу. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Выливаем полученную массу в остывшую песочную основу пирога. Отправляем в разогретую до 180 градусом духовку на 25-30 минут. По истечении этого времени серединка пирога будет подрагивать — не переживайте! Все идет правильно! Оставляем пирог для остывания и убираем в холодильник минимум на 4 часа. За это время лаймово-мятная начинка застынет и стабилизируется. |
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |