0 0
Тарт с лаймом «Мохито»

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
250 г Печенье сахарное
100 г Масло сливочное
400 г Молоко сгущенное
4 шт. Яичные желтки
3 шт. Лайм
1 пучок Мята
2 ст. л. Ром по желанию
150 мл 33% Сливки
1 ст. л. Сахарная пудра

Тарт с лаймом «Мохито»

Рецепт тарта специально придуман для любителей сочетания текилы и лайма

Особенности:
    Кухня:

    Ингредиенты

    Как приготовить Тарт с лаймом «Мохито»

    Поделится

    Тарт с лаймом «Мохито» чудесно освежает и наполняет энергией не хуже, чем одноименный напиток в знойный летний день.

    Потому имея набор ингредиентов для коктейля «Мохито» вполне можно задуматься и принять решение в пользу приготовления сладкого лакомства для всей семьи к чаю или ароматному кофе! Уверена, что близкие и родные оценят ваши старания по достоинству!

    Тарт с лаймом «Мохито»: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Первым делом займемся основой нашего тарта. Для этого нам понадобится печенье и сливочное масло. Масло достаем из холодильника за 50-60 минут, чтобы оно успело оттаять. Печенье измельчаем любым удобным способом: с помощью скалки или в блендере.

    2
    Выполнено

    Перемешиваем крошку печения с размягченным сливочным маслом и перетираем руками до получения масляной крошки. Пересыпаем ее в разъемную форму (диаметр 20 см) и утрамбовываем, формируя бортики для будущего пирога. Отправляем форму с основой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Вынимаем форму и полностью остужаем песочную основу.

    3
    Выполнено

    Займемся приготовлением лаймово-мятной начинки тарта «Мохито». Нам понадобится сгущенное молого, лайм, мята, яичные желтки и ром (если используете!!!).

    4
    Выполнено

    Снимаем цедру с лаймов и выжимаем из них сок. Обрываем листики с веточек мяты и отправляем их к соку лайма. Оставляем немного листиков мяты для декора тарта. Блендируем лаймово-мятную массу. Цедру оставим для декора готового тарта.

    5
    Выполнено

    Яичные желтки соединяем со сгущенным молоком и перемешиваем венчиком до однородности.

    6
    Выполнено

    Соединяем обе массы: яичную и лаймово-мятную. Добавляем ром и хорошо перемешиваем венчиком.

    7
    Выполнено

    Выливаем полученную массу в остывшую песочную основу пирога. Отправляем в разогретую до 180 градусом духовку на 25-30 минут. По истечении этого времени серединка пирога будет подрагивать — не переживайте! Все идет правильно! Оставляем пирог для остывания и убираем в холодильник минимум на 4 часа. За это время лаймово-мятная начинка застынет и стабилизируется.

    8
    Выполнено

    Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пик. Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок и красиво отсаживаем на поверхность начинки пирога по кругу. Украшаем листиками мяты и цедрой лаймов.

    9
    Выполнено

    Приятного аппетита!!!

    Теперь готовый тарт «Мохито» можно подавать к столу.

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Ангельский бисквит с малиной
    Предыдущий
    Ангельский бисквит с малиной
    Сладкая колбаска из детства
    Следующий
    Сладкая колбаска из детства
    Ангельский бисквит с малиной
    Предыдущий
    Ангельский бисквит с малиной
    Сладкая колбаска из детства
    Следующий
    Сладкая колбаска из детства

    Добавить свой комментарий