Тарт с лаймом “Мохито”

Тарт с лаймом “Мохито”

Тарт с лаймом Мохито” чудесно освежает и наполняет энергией не хуже, чем одноименный напиток в знойный летний день. Потому имея набор ингредиентов для коктейля “Мохито” вполне можно задуматься и принять решение в пользу приготовления сладкого лакомства для всей семьи к чаю или ароматному кофе! Уверена, что близкие и родные оценят ваши старания по достоинству!

Распечатать рецепт
Тарт с лаймом "Мохито"
Тарт с лаймом "Мохито" чудесно освежает и наполняет энергией не хуже, чем одноименный напиток в знойный летний день. Потому имея набор ингредиентов для коктейля "Мохито" вполне можно задуматься и принять решение в пользу приготовления сладкого лакомства для всей семьи к чаю или ароматному кофе! Уверена, что близкие и родные оценят ваши старания по достоинству!
Тарт с лаймом "Мохито"
Порции
порций
Ингредиенты
  • 250 грамм Печенье сахарное типа "Юбилейное"
  • 100 грамм Масло сливочное
  • 400 грамм Молоко сгущенное
  • 4 шт. Яичные желтки
  • 3 шт. Лайм
  • 1 пучок Мята
  • 2 ст.л. Ром по желанию!!!
  • 150 мл Сливки 33%
  • 1 ст.л. Сахарная пудра
Порции
порций
Ингредиенты
  • 250 грамм Печенье сахарное типа "Юбилейное"
  • 100 грамм Масло сливочное
  • 400 грамм Молоко сгущенное
  • 4 шт. Яичные желтки
  • 3 шт. Лайм
  • 1 пучок Мята
  • 2 ст.л. Ром по желанию!!!
  • 150 мл Сливки 33%
  • 1 ст.л. Сахарная пудра
Тарт с лаймом "Мохито"
Инструкции
  1. Первым делом займемся основой нашего тарта. Для этого нам понадобится печенье и сливочное масло. Масло достаем из холодильника за 50-60 минут, чтобы оно успело оттаять. Печенье измельчаем любым удобным способом: с помощью скалки или в блендере.
    Первым делом займемся основой нашего тарта. Для этого нам понадобится печенье и сливочное масло. Масло достаем из холодильника за 50-60 минут, чтобы оно успело оттаять. Печенье измельчаем любым удобным способом: с помощью скалки или в блендере.
  2. Перемешиваем крошку печения с размягченным сливочным маслом и перетираем руками до получения масляной крошки. Пересыпаем ее в разъемную форму (диаметр 20 см) и утрамбовываем, формируя бортики для будущего пирога. Отправляем форму с основой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Вынимаем форму и полностью остужаем песочную основу.
    Перемешиваем крошку печения с размягченным сливочным маслом и перетираем руками до получения масляной крошки. Пересыпаем ее в разъемную форму (диаметр 20 см) и утрамбовываем, формируя бортики для будущего пирога. Отправляем форму с основой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Вынимаем форму и полностью остужаем песочную основу.
  3. Займемся приготовлением лаймово-мятной начинки тарта "Мохито". Нам понадобится сгущенное молого, лайм, мята, яичные желтки и ром (если используете!!!).
    Займемся приготовлением лаймово-мятной начинки тарта "Мохито". Нам понадобится сгущенное молого, лайм, мята, яичные желтки и ром (если используете!!!).
  4. Снимаем цедру с лаймов и выжимаем из них сок. Обрываем листики с веточек мяты и отправляем их к соку лайма. Оставляем немного листиков мяты для декора тарта. Блендируем лаймово-мятную массу. Цедру оставим для декора готового тарта.
    Снимаем цедру с лаймов и выжимаем из них сок. Обрываем листики с веточек мяты и отправляем их к соку лайма. Оставляем немного листиков мяты для декора тарта. Блендируем лаймово-мятную массу. Цедру оставим для декора готового тарта.
  5. Яичные желтки соединяем со сгущенным молоком и перемешиваем венчиком до однородности.
    Яичные желтки соединяем со сгущенным молоком и перемешиваем венчиком до однородности.
  6. Соединяем обе массы: яичную и лаймово-мятную. Добавляем ром и хорошо перемешиваем венчиком.
    Соединяем обе массы: яичную и лаймово-мятную. Добавляем ром и хорошо перемешиваем венчиком.
  7. Выливаем полученную массу в остывшую песочную основу пирога. Отправляем в разогретую до 180 градусом духовку на 25-30 минут. По истечении этого времени серединка пирога будет подрагивать - не переживайте! Все идет правильно! Оставляем пирог для остывания и убираем в холодильник минимум на 4 часа. За это время лаймово-мятная начинка застынет и стабилизируется.
    Выливаем полученную массу в остывшую песочную основу пирога. Отправляем в разогретую до 180 градусом духовку на 25-30 минут. По истечении этого времени серединка пирога будет подрагивать - не переживайте! Все идет правильно! Оставляем пирог для остывания и убираем в холодильник минимум на 4 часа. За это время лаймово-мятная начинка застынет и стабилизируется.
  8. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пик. Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок и красиво отсаживаем на поверхность начинки пирога по кругу. Украшаем листиками мяты и цедрой лаймов.
    Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пик. Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок и красиво отсаживаем на поверхность начинки пирога по кругу. Украшаем листиками мяты и цедрой лаймов.
  9. Теперь готовый тарт "Мохито" можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!
    Теперь готовый тарт "Мохито" можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!

0 comments on “Тарт с лаймом “Мохито”Add yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *