0 0
Тартар из телятины

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Тартар из телятины

Особенности:
    Кухня:

    Ингредиенты

    Как приготовить Тартар из телятины

    Поделится

    Тартаром изначально называли особый вид нарезки продуктов. Затем этим названием нарекли классический холодный французский соус из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и мелкорубленного лука, который подают к рыбе, морепродуктам и курице. Позднее появилось еще одно блюдо с одноименным названием — тартар из телятины, родиной которого считается север Франции. Пиренейская говядина считается самой ценной и классический тартар готовят именно из нее. У нас, конечно, сложно отыскать пиренейскую говядину, потому отправляемся на местный рынок и покупаем свежайшую говяжью вырезку. Именно из нее мы и приготовим для Новогоднего стола уже полюбившуюся многими холодную закуску… начнем?

    Тартар из телятины: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Подготовим необходимые нам ингредиенты. Выбираем вырезку телятины без пленочек. Убираем ненужные нам жилки и оставляем чистейшие волокна телятины. Я отправляю подготовленное мясо в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы оно слегка приморозилось. Так его легче резать.

    2
    Выполнено

    Теперь мелко режем/рубим составляющие нашего тартара: мясо, лук, каперсы, грибы, огурчики. В данном случае ни в коем случае не используем мясорубку, она превратит наше мясо в фарш и изменит структуру мяса. А нам нужны его мелко рубленные кусочки!!!

    3
    Выполнено

    Приступим к обеззараживанию перепелиных яиц! Хотя бытует мнение, что перепела не болеют сальмонеллой… Но, если используете куриные яйца, то процедуру не рекомендую пропускать!
    Так как я не очень хорошо отношусь к сырым яйцам и боюсь сальмонеллы, то я провожу все мероприятия по их обеззараживанию: хорошо промываем яйца со щеточкой под проточной водой и окунаем в горячую воду на 5 минут! Можно отправить их в пароварку на 1 минуту! При этом белок слегка свернется. Но нам он и не понадобится, потому как нам в рецепте требуются желтки! А они при таком способе остаются целыми и невредимыми!!!

    4
    Выполнено

    Соединяем в мисочке подготовленные и мелкорубленные ингредиенты. Добавляем перепелиный желток, соус ворчестер, горчицу, солим и перчим по вкусу. Соотношение мяса к остальным ингредиентам должно быть 10:1. Обратите на это внимание, чтобы не переборщить с луком, каперсами, грибами и маринованными огурчиками! Преобладать должно мясо! Остальные добавки только для баланса вкуса! Аккуратно все перемешиваем и дегустируем. Лучше это делать руками, чтобы все равномерно распределилось в телятине и вмешалось. Накрываем пищевой пленкой и оставляем пропитаться на 10-20 минут.

    5
    Выполнено

    Приятного аппетита!!!

    С помощью кулинарного кольца выкладываем готовый тартар на блюдо для подачи. Если нет в наличии кулинарного кольца, то его легко можно соорудить собственными руками, вырезав кольцо из пластиковой бутылки!
    Декорируем тартар по своему усмотрению. Мне очень нравится украсить верхушку яичным желточком (можно и куриного яйца, если порция достаточно большая). Подаем с картофельными чипсами!

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Коктейль из арбуза, летний мохито
    Предыдущий
    Коктейль из арбуза, летний мохито
    Тыквенный соус чатни с корицей и чили - Ирина Рудневская
    Следующий
    Тыквенный чатни с корицей и чили
    Коктейль из арбуза, летний мохито
    Предыдущий
    Коктейль из арбуза, летний мохито
    Тыквенный соус чатни с корицей и чили - Ирина Рудневская
    Следующий
    Тыквенный чатни с корицей и чили

    Добавить свой комментарий