Телятина с овощами по-китайски

Телятина с овощами по-китайски

Блюда китайской кухни все чаще появляются в нашем привычном домашнем рационе. И это не удивительно, скажу я вам, ведь  они невероятно вкусные, нежные и, самое главное, способствую похудению! К тому же блюда китайской кухни не приедаются. Можно фантазировать и каждый раз готовить с новым набором овощей, получая новое блюдо.

Распечатать рецепт
Телятина с овощами по-китайски
Блюда китайской кухни все чаще появляются в нашем привычном домашнем рационе. И это не удивительно, скажу я вам, ведь они невероятно вкусные, нежные и, самое главное, способствую похудению! К тому же блюда китайской кухни не приедаются. Можно фантазировать и каждый раз готовить с новым набором овощей, получая новое блюдо.
Телятина с овощами по-китайски
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1 кг Телятина вырезка или филейная часть
  • 2 ст.л. Вустерский соус или ворчестер (можно исключить из состава маринада и использовать только соевый соус)
  • 4 ст.л. Соевый соус
  • 4 ст.л. Масло оливковое
  • 0,5 ч.л. Смесь перцев
  • 1 шт. Перец сладкий или паприка
  • 1 шт. Баклажан или цуккини
  • 7 шт. Лук мраморный или 2 шт. белого лука
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 ломтик Корень имбиря размером с фалангу пальца
  • 200 мл Вода
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 1 ст.л. Крахмал кукурузный
  • 1 ст.л. Семена кунжута для подачи - опционально!
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1 кг Телятина вырезка или филейная часть
  • 2 ст.л. Вустерский соус или ворчестер (можно исключить из состава маринада и использовать только соевый соус)
  • 4 ст.л. Соевый соус
  • 4 ст.л. Масло оливковое
  • 0,5 ч.л. Смесь перцев
  • 1 шт. Перец сладкий или паприка
  • 1 шт. Баклажан или цуккини
  • 7 шт. Лук мраморный или 2 шт. белого лука
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 ломтик Корень имбиря размером с фалангу пальца
  • 200 мл Вода
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 1 ст.л. Крахмал кукурузный
  • 1 ст.л. Семена кунжута для подачи - опционально!
Телятина с овощами по-китайски
Инструкции
  1. Выбираем для данного блюда красивый кусочек молочной телятины - от этого напрямую зависит вкус нашего блюда! Идеально подойдет вырезка или филейная часть.
    Выбираем для данного блюда красивый кусочек молочной телятины - от этого напрямую зависит вкус нашего блюда! Идеально подойдет вырезка или филейная часть.
  2. Подготовим ингредиенты для маринада телятины. Нам понадобится соевый соус, ворчестер (или вустерский соус), смесь перцев, совсем немного соли и оливковое масло. Мясо нарезаем тонкими полосками поперек волокон, толщиной 1,5 см и добавляем ингредиенты для соуса. Хорошо перемешиваем массирующими движениями и, накрыв пищевой пленкой, оставляем для маринования на 15 минут.
    Подготовим ингредиенты для маринада телятины. Нам понадобится соевый соус, ворчестер (или вустерский соус), смесь перцев, совсем немного соли и оливковое масло. 
Мясо нарезаем тонкими полосками поперек волокон, толщиной 1,5 см и добавляем ингредиенты для соуса. Хорошо перемешиваем массирующими движениями и, накрыв пищевой пленкой, оставляем для маринования на 15 минут.
  3. За это время подготовим овощи, которые будем использовать в сочетании с телятиной: красный сладкий перец (паприка), баклажан, перец чили и маленькие мраморные луковички, которые вполне можно заменить белым луком. В данном случае набор овощей не есть законом. Вы можете вполне собрать свой вариант, добавив цуккини и помидоры, например.
    За это время подготовим овощи, которые будем использовать в сочетании с телятиной: красный сладкий перец (паприка), баклажан, перец чили и маленькие мраморные луковички, которые вполне можно заменить белым луком.
В данном случае набор овощей не есть законом. Вы можете вполне собрать свой вариант, добавив цуккини и помидоры, например.
  4. В хорошо разогретую сковороду отправляем промаринованное мясо и подрумяниваем на сильном огне до румяной корочки в течение 2 минут с каждой стороны. Таким образом мы сделаем температурный шок нашей телятине и приготовим мясо достаточно быстро, оставив его нежным и сочным! Затем перекладываем телятину в отдельную миску и, накрыв фольгой, отставляем в сторонку, чтобы заняться овощами.
    В хорошо разогретую сковороду отправляем промаринованное мясо и подрумяниваем на сильном огне до румяной корочки в течение 2 минут с каждой стороны. Таким образом мы сделаем температурный шок нашей телятине и приготовим мясо достаточно быстро, оставив его нежным и сочным! Затем перекладываем телятину в отдельную миску и, накрыв фольгой, отставляем в сторонку, чтобы заняться овощами.
  5. В ту же сковороду, где жарилось мясо, отправляем четвертинки баклажана и подрумяниваем его со всех сторон.
    В ту же сковороду, где жарилось мясо, отправляем четвертинки баклажана и подрумяниваем его со всех сторон.
  6. Добавляем сладкий перец (паприку), предварительно нарезав его крупным кубиком со стороной 1,5 см. Перец чили нарезаем тонкими слайсами, удаляя семечки и перегородки, чтобы убрать лишнюю горечь. Отправляем его в сковороду к овощам. В эту же сковороду добавляем корень имбиря, измельчив его ножом или натерев на мелкой терке.
    Добавляем сладкий перец (паприку), предварительно нарезав его крупным кубиком со стороной 1,5 см. Перец чили нарезаем тонкими слайсами, удаляя семечки и перегородки, чтобы убрать лишнюю горечь.
Отправляем его в сковороду к овощам. В эту же сковороду добавляем корень имбиря, измельчив его ножом или натерев на мелкой терке.
  7. Мраморный лук нарезаем четвертинками и подрумяниваем на отдельной сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавляем мелкорубленный чеснок.
    Мраморный лук нарезаем четвертинками и подрумяниваем на отдельной сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавляем мелкорубленный чеснок.
  8. Соединяем все ингредиенты в сковороде с овощами, т.е. добавляем предварительно подрумяненное мясо телятины и четвертинки лука с чесноком.
    Соединяем все ингредиенты в сковороде с овощами, т.е. добавляем предварительно подрумяненное мясо телятины и четвертинки лука с чесноком.
  9. В стакане воды с оставшимися 2 ст.л. соевого соуса разводим кукурузный крахмал. Тонкой струйкой вводим смесь в сковороду с мясом и овощами.
    В стакане воды с оставшимися 2 ст.л. соевого соуса разводим кукурузный крахмал. Тонкой струйкой вводим смесь в сковороду с мясом и овощами.
  10. Аккуратно перемешиваем до загустения соуса и протушиваем в течение одной минуты. На этом этапе пробуем наше блюдо и доводим вкус солью, если это необходимо, ведь в составе данного блюда уже есть соленый соевый соус, которого может быть вполне достаточно! Убираем сковороду с огня и оставляем на 10 минут, чтобы мясо могло отдохнуть и напитаться ароматами.
    Аккуратно перемешиваем до загустения соуса и протушиваем в течение одной минуты. На этом этапе пробуем наше блюдо и доводим вкус солью, если это необходимо, ведь в составе данного блюда уже есть соленый соевый соус, которого может быть вполне достаточно! Убираем сковороду с огня и оставляем на 10 минут, чтобы мясо могло отдохнуть и напитаться ароматами.
  11. Готовое блюдо подаем к столу с любимым гарниром. Лучше всего к такой телятине с овощами подходит рис. При желании можно посыпать блюдо семенами кунжута. Приятного аппетита!!!
    Готовое блюдо подаем к столу с любимым гарниром. Лучше всего к такой телятине с овощами подходит рис. При желании можно посыпать блюдо семенами кунжута.
Приятного аппетита!!!

0 comments on “Телятина с овощами по-китайскиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *