0 0
Телятина с овощами по-китайски

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

1 кг Телятина вырезка или филейная часть
2 ст. л. Вустерский соус или ворчестер, можно исключить из состава маринада и использовать только соевый соус
4 ст. л. Соевый соус
4 ст. л. Масло оливковое
0,5 ч. л. Смесь перцев
1 шт. Перец сладкий или паприка
1 шт. Баклажан или цуккини
7 шт. Лук мраморный или 2 шт. белого лука
2 зубчика Чеснок
1 ломтик Имбирь корень размером с фалангу пальца
200 мл Вода
1/2 ч. л. Соль
1 ст. л. Крахмал кукурузный
для подачи Кунжут

Телятина с овощами по-китайски

Кухня:

Ингредиенты

Как приготовить Телятина с овощами по-китайски

Поделится

Блюда китайской кухни все чаще появляются в нашем привычном домашнем рационе. И это не удивительно, скажу я вам, ведь они невероятно вкусные, нежные и, самое главное, способствую похудению! К тому же блюда китайской кухни не приедаются. Можно фантазировать и каждый раз готовить с новым набором овощей, получая новое блюдо.

Телятина с овощами по-китайски: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Выбираем для данного блюда красивый кусочек молочной телятины — от этого напрямую зависит вкус нашего блюда! Идеально подойдет вырезка или филейная часть.

2
Выполнено

Подготовим ингредиенты для маринада телятины. Нам понадобится соевый соус, ворчестер (или вустерский соус), смесь перцев, совсем немного соли и оливковое масло.
Мясо нарезаем тонкими полосками поперек волокон, толщиной 1,5 см и добавляем ингредиенты для соуса. Хорошо перемешиваем массирующими движениями и, накрыв пищевой пленкой, оставляем для маринования на 15 минут.

3
Выполнено

За это время подготовим овощи, которые будем использовать в сочетании с телятиной: красный сладкий перец (паприка), баклажан, перец чили и маленькие мраморные луковички, которые вполне можно заменить белым луком.
В данном случае набор овощей не есть законом. Вы можете вполне собрать свой вариант, добавив цуккини и помидоры, например.

4
Выполнено

В хорошо разогретую сковороду отправляем промаринованное мясо и подрумяниваем на сильном огне до румяной корочки в течение 2 минут с каждой стороны. Таким образом мы сделаем температурный шок нашей телятине и приготовим мясо достаточно быстро, оставив его нежным и сочным! Затем перекладываем телятину в отдельную миску и, накрыв фольгой, отставляем в сторонку, чтобы заняться овощами.

5
Выполнено

В ту же сковороду, где жарилось мясо, отправляем четвертинки баклажана и подрумяниваем его со всех сторон.

6
Выполнено

Добавляем сладкий перец (паприку), предварительно нарезав его крупным кубиком со стороной 1,5 см. Перец чили нарезаем тонкими слайсами, удаляя семечки и перегородки, чтобы убрать лишнюю горечь.
Отправляем его в сковороду к овощам. В эту же сковороду добавляем корень имбиря, измельчив его ножом или натерев на мелкой терке.

7
Выполнено

Мраморный лук нарезаем четвертинками и подрумяниваем на отдельной сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавляем мелкорубленный чеснок.

8
Выполнено

Соединяем все ингредиенты в сковороде с овощами, т.е. добавляем предварительно подрумяненное мясо телятины и четвертинки лука с чесноком.

9
Выполнено

В стакане воды с оставшимися 2 ст.л. соевого соуса разводим кукурузный крахмал. Тонкой струйкой вводим смесь в сковороду с мясом и овощами.

10
Выполнено

Аккуратно перемешиваем до загустения соуса и протушиваем в течение одной минуты. На этом этапе пробуем наше блюдо и доводим вкус солью, если это необходимо, ведь в составе данного блюда уже есть соленый соевый соус, которого может быть вполне достаточно! Убираем сковороду с огня и оставляем на 10 минут, чтобы мясо могло отдохнуть и напитаться ароматами.

11
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Готовое блюдо подаем к столу с любимым гарниром. Лучше всего к такой телятине с овощами подходит рис. При желании можно посыпать блюдо семенами кунжута.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Сливочное мороженое с бальзамической черникой и соленой карамелью
Предыдущий
Сливочное мороженое с бальзамической черникой и соленой карамелью
Филе Сома с овощами запеченный в пергаменте
Следующий
Филе Сома с овощами запеченный в пергаменте
Сливочное мороженое с бальзамической черникой и соленой карамелью
Предыдущий
Сливочное мороженое с бальзамической черникой и соленой карамелью
Филе Сома с овощами запеченный в пергаменте
Следующий
Филе Сома с овощами запеченный в пергаменте

Добавить свой комментарий