Ингредиенты
-
400 г Куринная печень
-
1 шт. Груша
-
1 горсть Изюм (светлый)
-
80 г Салат микс
-
1 шт. Апельсиновый сок
-
3 веточки Тимьян
-
75 г Сыр фетаили мягкий козий сыр по желанию
-
2 ст. л. Масло оливковое
-
1 ст. л. Масло сливочное
-
1 ст. л. Сахар
-
1 щепотка Соль
-
1 щепотка Перец черный (молотый)
Как приготовить Теплый салат из печени с карамелизированной грушей
Сочетание куриной печени и груши уже давно никого не удивляет и стало почти классикой. Этот салат является одним из любимейших в нашей семье и я, вдруг, обнаружила, что до сих пор не поделилась его рецептом на страницах своей кулинарной книги. Потому срочно исправляю это недоразумение — нельзя скрывать такое вкусное сочетание от своих дорогих читателей! Приготовьтесь читать и запоминать, а затем срочно вставать и готовить! Ведь после первого приготовления он станет частым гостем на вашем столе!
Теплый салат из печени с карамелизированной грушей: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Подготовим необходимые ингредиенты. Выбираем свежую печень темного оттенка и без зеленых вкраплений. Если заметили такие участки — это желчь! Срочно выбрасывайте этот кусочек, потому как он испортит вкус всей партии печени — она станет горчить в салате! |
2
Выполнено
|
На сковороду наливаем небольшое количество растительного (в идеале — оливкового) масла и бросаем веточки тимьяна, чтобы они активно начали выделять свои эфирные масла в масло и тем самым его ароматизировать! Теперь выкладываем подготовленные половинки куриной печени в один слой, чтобы они подрумянились, а не пропарились! |
3
Выполнено
|
Теперь займемся грушами. Чистить их я не рекомендую, чтобы не получить карамелизированную грушевую кашу в салате! Удаляем сердцевину и разрезаем на 8 частей. В другой сковороде прогреваем сливочное масло с каплей оливкового, добавляем сахар и щепотку соли. Раскладываем груши и добавляем изюм. Немного убавляем огонь и подрумяниваем груши с двух сторон. |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|