• Домой
  • Салаты
  • Теплый салат из печени с карамелизированной грушей
0 0
Теплый салат из печени с карамелизированной грушей

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
400 г Куринная печень
1 шт. Груша
1 горсть Изюм (светлый)
80 г Салат микс
1 шт. Апельсиновый сок
3 веточки Тимьян
75 г Сыр фета или мягкий козий сыр по желанию
2 ст. л. Масло оливковое
1 ст. л. Масло сливочное
1 ст. л. Сахар
1 щепотка Соль
1 щепотка Перец черный (молотый)

Теплый салат из печени с карамелизированной грушей

Особенности:
  • Без глютена

Ингредиенты

Как приготовить Теплый салат из печени с карамелизированной грушей

Поделится

Сочетание куриной печени и груши уже давно никого не удивляет и стало почти классикой. Этот салат является одним из любимейших в нашей семье и я, вдруг, обнаружила, что до сих пор не поделилась его рецептом на страницах своей кулинарной книги. Потому срочно исправляю это недоразумение — нельзя скрывать такое вкусное сочетание от своих дорогих читателей! Приготовьтесь читать и запоминать, а затем срочно вставать и готовить! Ведь после первого приготовления он станет частым гостем на вашем столе!

Теплый салат из печени с карамелизированной грушей: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим необходимые ингредиенты. Выбираем свежую печень темного оттенка и без зеленых вкраплений. Если заметили такие участки — это желчь! Срочно выбрасывайте этот кусочек, потому как он испортит вкус всей партии печени — она станет горчить в салате!
Микс салатов выбирайте на свое усмотрение — это совершенно не принципиально! Главное, чтобы вам нравился этот набор!

2
Выполнено

На сковороду наливаем небольшое количество растительного (в идеале — оливкового) масла и бросаем веточки тимьяна, чтобы они активно начали выделять свои эфирные масла в масло и тем самым его ароматизировать! Теперь выкладываем подготовленные половинки куриной печени в один слой, чтобы они подрумянились, а не пропарились!
Готовим по 3 минуты с каждой стороны!
Если вы обратите внимание на фото данного шага, то увидите, что в сковороде у меня лежит ломтик лимона! Этот трюк я давно использую для того, чтобы при поджаривании печень не выстреливала горячим маслом и таким образом держу в чистоте территорию вокруг сковороды и исключаю возможность ожога кипящим маслом!

3
Выполнено

Теперь займемся грушами. Чистить их я не рекомендую, чтобы не получить карамелизированную грушевую кашу в салате! Удаляем сердцевину и разрезаем на 8 частей. В другой сковороде прогреваем сливочное масло с каплей оливкового, добавляем сахар и щепотку соли. Раскладываем груши и добавляем изюм. Немного убавляем огонь и подрумяниваем груши с двух сторон.

4
Выполнено

Возвращаемся к сковороде с куриной печенью. Перекладываем готовую печень в тарелочку, а на еще теплую сковороду выдавливаем сок апельсина. Доводим его до кипения. Добавляем немного оливкового масла и перемешиваем. Заправка к салату готова.

5
Выполнено

Теперь собираем салат на порционной тарелке. Выкладываем «подушку» из микса салатов, на которой красиво укладываем кусочки теплой печени и карамелизированной груши, чередуя их между собой. Посыпаем изюмом и ломтиками феты. Поливаем апельсиновой заправкой.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Тыквенный соус чатни с корицей и чили - Ирина Рудневская
Предыдущий
Тыквенный чатни с корицей и чили
Наливка из черноплодной рябины (аронии)
Следующий
Наливка из черноплодной рябины (аронии)
Тыквенный соус чатни с корицей и чили - Ирина Рудневская
Предыдущий
Тыквенный чатни с корицей и чили
Наливка из черноплодной рябины (аронии)
Следующий
Наливка из черноплодной рябины (аронии)

Добавить свой комментарий