Террин из индейки с французской горчицей и розовым перцем

Террин из индейки с французской горчицей и розовым перцем

Террин – это холодная закуска французской кухни, хлебец из мяса, овощей или рыбы (в нашем случае – индейки), который нарезается тонкими ломтиками и подается с ароматным хлебом или поджаристыми тостами.
Выпекается террин в огнеупорной прямоугольной форме объемом 1 литр на водяной бане, затем выстаивается ночь под прессом. После этих манипуляций террин хорошо нарезается тонкими ломтиками, которые и подаются к столу, либо формируются в закусочные канапе. А как нарядно террин смотрится на праздничном столе! Одним словом, вы обязательно должны попробовать это не сложное в приготовлении блюдо и оценить его достоинства. После этого вы обязательно будете искать новые вкусы и нотки, чтобы вернуться к этой закуске снова и снова.

Распечатать рецепт
Террин из индейки с французской горчицей и розовым перцем
Террин - это холодная закуска французской кухни, хлебец из мяса, овощей или рыбы (в нашем случае - индейки), который нарезается тонкими ломтиками и подается с ароматным хлебом или поджаристыми тостами. Выпекается террин в огнеупорной прямоугольной форме объемом 1 литр на водяной бане, затем выстаивается ночь под прессом. После этих манипуляций террин хорошо нарезается тонкими ломтиками, которые и подаются к столу, либо формируются в закусочные канапе. А как нарядно террин смотрится на праздничном столе! Одним словом, вы обязательно должны попробовать это не сложное в приготовлении блюдо и оценить его достоинства. После этого вы обязательно будете искать новые вкусы и нотки, чтобы вернуться к этой закуске снова и снова.
Террин из индейки с французской горчицей и розовым перцем
Порции
порций
Ингредиенты
  • 500 грамм Филе индейки
  • 2 ломтика Хлеб белый (батон нарезной)
  • 150 мл Сливки не менее 30%
  • 1 пучок Укроп зелень
  • 1 ч.л. Перец розовый горошком (не обязательно!!!)
  • 1 ч.л. Горчица французская в зернах
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 2 зубчика Чеснок
  • 10 шт. Бекон длинные полоски
  • Соль
Порции
порций
Ингредиенты
  • 500 грамм Филе индейки
  • 2 ломтика Хлеб белый (батон нарезной)
  • 150 мл Сливки не менее 30%
  • 1 пучок Укроп зелень
  • 1 ч.л. Перец розовый горошком (не обязательно!!!)
  • 1 ч.л. Горчица французская в зернах
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 2 зубчика Чеснок
  • 10 шт. Бекон длинные полоски
  • Соль
Террин из индейки с французской горчицей и розовым перцем
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Треть филе индейки нарезаем небольшими длинными ломтиками. Остальную часть пробиваем в блендере или пропускаем через самое мелкое ситечко мясорубки. Обрезаем корочки с белого хлеба и замачиваем его в сливках.
    Подготовим необходимые ингредиенты. Треть филе индейки нарезаем небольшими длинными ломтиками. Остальную часть пробиваем в блендере или пропускаем через самое мелкое ситечко мясорубки.
Обрезаем корочки с белого хлеба и замачиваем его в сливках.
  2. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем к перемолотой индейке. Туда же отправляем мелкорубленую зелень укропа, горчицу и розовый перец. Солим фарш и добавляем 1 яйцо. Хорошо вымешиваем руками фарш, чтобы все составляющие равномерно в нем распределились. Форму для террина выкладываем полосками бекона внахлест и утрамбовываем половину фарша. Затем выкладываем кусочки индейки ровным слоем и покрываем их второй половиной фарша. Разравниваем и утрамбовываем.
    Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем к перемолотой индейке. Туда же отправляем мелкорубленую зелень укропа, горчицу и розовый перец. Солим фарш и добавляем 1 яйцо. Хорошо вымешиваем руками фарш, чтобы все составляющие равномерно в нем распределились.
Форму для террина выкладываем полосками бекона внахлест и утрамбовываем половину фарша. Затем выкладываем кусочки индейки ровным слоем и покрываем их второй половиной фарша. Разравниваем и утрамбовываем.
  3. Заворачиваем полоски бекона внутрь и выкладываем еще одну полоску, чтобы полностью укрыть фарш. Плотно накрываем форму фольгой и устанавливаем в глубокую форму. Наливаем в нее горячую воду для водяной бани, чтобы она доходила до половины формы с террином. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут.
    Заворачиваем полоски бекона внутрь и выкладываем еще одну полоску, чтобы полностью укрыть фарш. Плотно накрываем форму фольгой и устанавливаем в глубокую форму. Наливаем в нее горячую воду для водяной бани, чтобы она доходила до половины формы с террином. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут.
  4. Вынимаем террин из духовки и накрываем небольшой доской, прижимаем прессом (я ставлю 2-х литровую банку с водой) и убираем в холодильник на ночь. Утром вынимаем террин из формы и нарезаем тонкими ломтиками. Можем звать гостей и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
    Вынимаем террин из духовки и накрываем небольшой доской, прижимаем прессом (я ставлю 2-х литровую банку с водой) и убираем в холодильник на ночь.
Утром вынимаем террин из формы и нарезаем тонкими ломтиками. Можем звать гостей и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!

0 comments on “Террин из индейки с французской горчицей и розовым перцемAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *