• Домой
  • Закуски
  • Террин из индейки с французской горчицей и розовым перцем
0 0
Террин из индейки с французской горчицей и розовым перцем

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
500 г Филе индейки
2 ломтика Хлеб белый батон нарезной
150 мл 30% Сливки
1 пучок Укроп
1 ч. л. Перец розовый (горошком) не обязательно
1 ч. л. Горчица французская
1 шт. Яйцо куринное
2 зубчика Чеснок
10 шт. длинные полоски Бекон
по вкусу Соль

Террин из индейки с французской горчицей и розовым перцем

Особенности:
    Кухня:

    Ингредиенты

    Как приготовить Террин из индейки с французской горчицей и розовым перцем

    Поделится

    Террин — это холодная закуска французской кухни, хлебец из мяса, овощей или рыбы (в нашем случае — индейки), который нарезается тонкими ломтиками и подается с ароматным хлебом или поджаристыми тостами.
    Выпекается террин в огнеупорной прямоугольной форме объемом 1 литр на водяной бане, затем выстаивается ночь под прессом. После этих манипуляций террин хорошо нарезается тонкими ломтиками, которые и подаются к столу, либо формируются в закусочные канапе. А как нарядно террин смотрится на праздничном столе! Одним словом, вы обязательно должны попробовать это не сложное в приготовлении блюдо и оценить его достоинства. После этого вы обязательно будете искать новые вкусы и нотки, чтобы вернуться к этой закуске снова и снова.

    Террин из индейки с французской горчицей и розовым перцем: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Подготовим необходимые ингредиенты. Треть филе индейки нарезаем небольшими длинными ломтиками. Остальную часть пробиваем в блендере или пропускаем через самое мелкое ситечко мясорубки.
    Обрезаем корочки с белого хлеба и замачиваем его в сливках.

    2
    Выполнено

    Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем к перемолотой индейке. Туда же отправляем мелкорубленую зелень укропа, горчицу и розовый перец. Солим фарш и добавляем 1 яйцо. Хорошо вымешиваем руками фарш, чтобы все составляющие равномерно в нем распределились.
    Форму для террина выкладываем полосками бекона внахлест и утрамбовываем половину фарша. Затем выкладываем кусочки индейки ровным слоем и покрываем их второй половиной фарша. Разравниваем и утрамбовываем.

    3
    Выполнено

    Заворачиваем полоски бекона внутрь и выкладываем еще одну полоску, чтобы полностью укрыть фарш. Плотно накрываем форму фольгой и устанавливаем в глубокую форму. Наливаем в нее горячую воду для водяной бани, чтобы она доходила до половины формы с террином. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут.

    4
    Выполнено

    Приятного аппетита!!!

    Вынимаем террин из духовки и накрываем небольшой доской, прижимаем прессом (я ставлю 2-х литровую банку с водой) и убираем в холодильник на ночь.
    Утром вынимаем террин из формы и нарезаем тонкими ломтиками. Можем звать гостей и подавать к столу.

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Не забываемый рецепт: скумбрия на гриле
    Предыдущий
    Скумбрия на гриле
    Митболы с пикантным томатным соусом в духовке
    Следующий
    Митболы с пикантным томатным соусом в духовке
    Не забываемый рецепт: скумбрия на гриле
    Предыдущий
    Скумбрия на гриле
    Митболы с пикантным томатным соусом в духовке
    Следующий
    Митболы с пикантным томатным соусом в духовке

    Добавить свой комментарий