• Домой
  • Торты
  • Торт «Ностальгия» апельсин, ягоды, карамель.
0 0
Торт «Ностальгия» апельсин, ягоды, карамель.

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Для шоколадного бисквита
6 шт. Яйцо куринное
210 г Сахар
180 г Мука пшеничная
30 г Какао-порошок
Для крема
450 г Творог
200 г Масло сливочное
1 шт. Апельсин
100 г Сахарная пудра
малина и черника для декора Ягоды
для декора Мята
для декора Карамель

Торт «Ностальгия» апельсин, ягоды, карамель.

Особенности:
  • Рецепт в мультиварке

Ингредиенты

  • Для шоколадного бисквита

  • Для крема

Как приготовить Торт «Ностальгия» апельсин, ягоды, карамель.

Поделится

Вариант этого торта я помню из глубокого детства, когда моя мама бралась за его исполнение. Процедура сопровождалось целой чередой интересных и необъяснимых на тот момент магических действ. Взбивались яйца с сахаром венчиком вручную в течение 20-25 минут (хорошо, что в наше время появились мощные миксеры!!!) и выпекался бисквит в Чудо-печке!

Кто еще помнит этот агрегат? Во время его выпекания строго на строго запрещалось громко разговаривать и, не дай Бог, чем-то греметь! ВСЁ!!! Ничего не получится и бисквит не подымется!

Я покажу вам свою интерпретацию этого бисквита. Начнем?

Торт «Ностальгия» апельсин, ягоды, карамель.: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Соберем продукты для бисквита: яйца, сахар, муку и какао-порошок! Есть одно золотое правило: количество сахара и муки должны быть одинаковыми. Так как мы с вами готовим шоколадный бисквит, то добавляем какао-порошок, что в сумме с мукой дает то же количество, что и сахара. Если хотите получить обычный белый бисквит, то увеличиваем количество муки на вес какао-порошка (или просто берем такое же количество муки, как и сахара). Запомните это правило!!! Оно работает практически во всех бисквитах.

2
Выполнено

Муку просеиваем с какао-порошком и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы равномерно все распределилось в сухой массе.

3
Выполнено

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером на больших оборотах.

4
Выполнено

Должны получить пушистую посветлевшую массу, которая увеличится в объеме в 2,5 раза! Ориентируйтесь на мощность своего миксера. У меня на это уходит 5 минут!

5
Выполнено

Теперь берем силиконовую лопаточку и понемногу просеиваем сухую составляющую на поверхность яичной смеси. Складывающими движениями, очень аккуратно и не спеша, перемешиваем нашу массу, периодически добавляя сухую составляющую, пока она не закончится. Выкладываем в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом, чтобы бисквиту было легче скользить и подыматься во время выпекания. Дно формы я застилаю пергаментной бумагой. Наполняем форму не больше чем на половину – бисквит сильно увеличится в объеме. Но когда мы его вынимаем из духовки – он опускается до уровня бортов разъемной формы – не переживайте! Так и должно быть! Отправляем форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут! Готовность бисквита проверяем не раньше, чем через 35 минут. Духовку во время выпекания не открываем, потому как от разности температур бисквит осядет!!! Все знают как проверять готовность бисквита? Да-да-да! Деревянную лучину втыкаем в самый центр бисквита. Она должна выходить сухой и без остатков сырого теста! Готовый бисквит остужаем немного в разъемной форме, затем перекладываем на решетку до полного остывания. Не забываем снять пергамент!

6
Выполнено

Приготовим крем. Соединяем в миске домашний мягкий творог (лучше брать кремовый, не крупинчастый!!!) и размягченное сливочное масло не менее 80% жирности.

7
Выполнено

Снимаем цедру с апельсина и выдавливаем сок в творог. Добавляем сахарную пудру! В данном случае не рекомендую делать замену на сахар, потому как он не успеет раствориться в креме и его крупинки могут хрустеть на зубах!

8
Выполнено

Ручным блендером хорошо взбиваем массу до гладкого кремового состояния.

9
Выполнено

Остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.

10
Выполнено

Этот бисквит с творожно-сливочным кремом не требует дополнительных пропиток, потому собираем торт сразу же в блюде, в котором планируем его подавать. На нижний корж выкладываем половину крема. Я раскладываю немного ягод малинки (вдавливая в крем), чтобы освежить вкус тортика. Можно заменить любыми другими ягодами или просто пропустить этот момент! Укладываем второй корж и распределяем по его поверхности вторую половину крема. Декорировать можете по своему усмотрению. В сезон ягод я стараюсь их использовать по максимуму!

11
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Пеленгас в ароматных травах
Предыдущий
Пеленгас в ароматных травах
Теплый салат из тыквы с козьим сыром. Пошаговый рецепт.
Следующий
Теплый салат из тыквы с козьим сыром
Пеленгас в ароматных травах
Предыдущий
Пеленгас в ароматных травах
Теплый салат из тыквы с козьим сыром. Пошаговый рецепт.
Следующий
Теплый салат из тыквы с козьим сыром

Добавить свой комментарий