Ингредиенты
-
Бисквит «Муалё»
-
50 г Мука миндальнаяможно заменить молотым жареным миндалем
-
50 г Мука пшеничная
-
2 шт. Яйцо куринное
-
90 г Сахар
-
40 г Масло сливочноерастопить и прогреть до сильно горячего состояния
-
Суфле «Птичье молоко»
-
400 г Сахар
-
250 мл Вода
-
10 г Агар-агар
-
70 г Масло сливочное
-
100 мл Молоко сгущенное
-
150 г от 5 яиц Яичные белки
-
1 щепотка Лимонная кислота
-
Шоколадная глазурь
-
100 г Шоколад черный
-
30 г Масло сливочное
Как приготовить Торт Птичье молоко
Торт «Птичье молоко» для многих — это теплое воспоминание родом из детства, известнейшее и любимейшее лакомство из нежнейшего белого суфле на подушке из влажного бисквита, покрытое тонким слоем вкуснейшей шоколадной глазури! И это не удивительно! Ведь именно этот торт первым получил патент в СССР! До сих пор торт «Птичье молоко» будоражит воображение многих. По моим наблюдениям он особенно любим нашими дорогими мужчинами, потому каждая уважающая себя хозяйка просто обязана научиться готовить этот неимоверный десерт, который по праву займет важное место за любым праздничным столом!
Почему-то когда становишься взрослым, то меняются вкусы… и уже мороженое не такое вкусное и торты раньше были другими! Все верно, часто являются справедливыми оба высказывания — и о вкусах и о качестве продуктов. Но это обходит стороной данный рецепт торта «Птичье молоко». Потому предлагаю его приготовление не откладывать в долгий ящик и запланировать исполнения на новогодние или рождественские праздники!
Торт Птичье молоко: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Добавляем просеянную пшеничную муку и миндальную муку. Если вы являетесь счастливым обладателем миндальной муки — замечательно! Если же нет, то не беда! Вполне подойдет миндаль (в идеале — жареный), который можно смолоть в крошку в кофемолке. Только делаем это в импульсном режиме, чтобы получить крошку, а не миндальную пасту! |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Выкладываем тесто в форму, предварительно выстелив ее пергаментом, и выпекаем в духовке, разогретой до 175 градусов 12-15 минут. |
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Суфле «Птичье молоко»Приготовим суфле «Птичье молоко». Приступаем к нему только после полного остывания бисквита, потому как суфле на агар-агаре застывает молниеносно! |
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
Быстро выкладываем полученное суфле в форму на бисквит. Бисквит «Муалё» не требует дополнительной пропитки. Но если решите экспериментировать с другими бисквитами, то не забудьте для влажности и правильного вкуса пропитать бисквит сахарным сиропом в соотношении 1:1 (вода:сахар). |
15
Выполнено
|
Шоколадная глазурьЗастывшее суфле нужно покрыть шоколадной глазурью. Для этого растопим шоколад со сливочным маслом на паровой бане в термостойкой мисочке. Слегка остудить и покрыть торт глазурью, предварительно освободив от формы или рамки! Суфле достаточно легко выскальзывает из формы, потому нет необходимости прокладывать бока формы ацетатной (бордюрной) лентой. Убираем торт снова в холодильник, чтобы глазурь застыла. Для этого будет достаточно 20-30 минут! |
16
Выполнено
|
|
17
Выполнено
|