Ингредиенты
-
100 г Мука пшеничная
-
100 г Мука кукурузная
-
100 г Мука миндальная
-
1 пакет Разрыхлитель
-
100 г Масло сливочное
-
2 шт. Яйцо куринное
-
3 ст. л. Сметана
-
130 г Сахар
-
1 шт. Апельсин
-
8 шт. Абрикос
Как приготовить Тосканский кукурузный пирог с абрикосами
Меня всегда привлекала выпечка из кукурузной муки своим ярко-желтым цветом и неповторимой рыхлостью, которую она дает изделиям. А в этом пироге еще присутствует и миндаль!!! Аромат в процессе приготовления сумасшедший – есть вероятность, что сбегутся все соседи к чаю!
Рискнем?
Тосканский кукурузный пирог с абрикосами: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Подготовим необходимые нам ингредиенты, чтобы все было под рукой в процессе замешивания теста. Если используете миндаль или миндальные хлопья – измельчите их в кофемолке до крупной крошки. Миндаль можно не чистить – измельчать прям с кожурой, это придаст аутентичности нашему пирогу! Да и вместо кукурузной муки в оригинальном рецепте используют кукурузную крупу. Потому выбирайте на свое усмотрение и используйте имеющиеся ингредиенты. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Выкладываем полученное тесто в форму (квадратную или круглую – по вашему усмотрению!!!) и разравниваем лопаточкой. |
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
Приятного чаепития!!! |