Ингредиенты
-
200 г Творог
-
1 шт. Яйцо куринное
-
75 г Сахар
-
1 ч. л. Ванильный сахар
-
1 щепотка Соль
-
0,5 ч. л. Разрыхлитель
-
180 г Мука пшеничная
-
350 мл Масло растительноедля фритюра
Как приготовить Творожные пончики родом из детства
Как интересно устроен мир, который не стоит на месте… но при этом проблема отцы и дети никуда не девается! В моем детстве «вкусная домашняя выпечка«, которой мамочка радовала семью на выходных, а у моих детей это уже «Street-food»… да-да-да! Эта супер-калорийная уличная еда! А как это было у вас? Я со своими детками устроила путешествие во времени, где мы приготовили такие любимые мною в детстве творожные пончики… много приятных воспоминаний, реальных историй, обмен опытом и душевные разговоры, что в наше стремительное время можно позволить себе не часто, согласитесь? Детки так быстро растут, а хочется так много успеть им передать… Посмотрите, как это было у нас! Мастер-класс от младшего представителя семейства в пошаговых фото и старшая доченька в роли модели на финальных фото наших невероятно вкусных и воздушных творожных пончиков! Мамочка, тебе большой привет! Жаль, что сегодня все произошло спонтанно и тебя с нами на кухне не было…
Творожные пончики родом из детства: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Если решились повторить мой подвиг и устроить свое путешествие в мир детства, то необходимо запастись следующими ингредиентами: одной пачкой творога 9%, яйцом, сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли, разрыхлителем, пшеничной мукой и растительным маслом без запаха для фритюра. Конечно же, в моем детстве разрыхлителя еще не придумали и мы использовали обычную соду, предварительно погасив ее каплей уксуса. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
В маленьком сотейнике хорошо прогреваем растительное масло без запаха. Важно, чтобы оно достигло нужной температуры! Можно проверить это небольшим кусочком теста, аккуратно опустив его в масло. При этом процесс должен заработать достаточно активно — пузырьки кипящего масла обволакивают тесто. Это говорит о том, что масло хорошо прогрелось и можно запускать первую партию пончиков в работу. Аккуратно опускаем 6-7 пончиков в сотейник с маслом и подрумниваем до золотистой корочки, переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно пропеклись! Будьте внимательны, пончики должны провести в масле не менее 1,5 минуты, иначе они могут остаться сырыми внутри. Правильно отрегулируйте уровень прогревания масла, чтобы пончики не горели и хорошо пропекались! |
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|