0 0
Творожные пончики родом из детства

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
200 г Творог
1 шт. Яйцо куринное
75 г Сахар
1 ч. л. Ванильный сахар
1 щепотка Соль
0,5 ч. л. Разрыхлитель
180 г Мука пшеничная
350 мл Масло растительное для фритюра

Творожные пончики родом из детства

Особенности:

    Ингредиенты

    Как приготовить Творожные пончики родом из детства

    Поделится

    Как интересно устроен мир, который не стоит на месте… но при этом проблема отцы и дети никуда не девается! В моем детстве «вкусная домашняя выпечка«, которой мамочка радовала семью на выходных, а у моих детей это уже «Street-food»… да-да-да! Эта супер-калорийная уличная еда! А как это было у вас? Я со своими детками устроила путешествие во времени, где мы приготовили такие любимые мною в детстве творожные пончики… много приятных воспоминаний, реальных историй, обмен опытом и душевные разговоры, что в наше стремительное время можно позволить себе не часто, согласитесь? Детки так быстро растут, а хочется так много успеть им передать… Посмотрите, как это было у нас! Мастер-класс от младшего представителя семейства в пошаговых фото и старшая доченька в роли модели на финальных фото наших невероятно вкусных и воздушных творожных пончиков! Мамочка, тебе большой привет! Жаль, что сегодня все произошло спонтанно и тебя с нами на кухне не было…

    Творожные пончики родом из детства: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Если решились повторить мой подвиг и устроить свое путешествие в мир детства, то необходимо запастись следующими ингредиентами: одной пачкой творога 9%, яйцом, сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли, разрыхлителем, пшеничной мукой и растительным маслом без запаха для фритюра. Конечно же, в моем детстве разрыхлителя еще не придумали и мы использовали обычную соду, предварительно погасив ее каплей уксуса.

    2
    Выполнено

    Творог разминаем вилкой с ванильным сахаром и щепоткой соли.

    3
    Выполнено

    Яйцо взбиваем с сахаром до появления легкой пены.

    4
    Выполнено

    Переливаем яичную массу в творог и просеиваем муку с разрыхлителем.

    5
    Выполнено

    Замешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Если понадобиться чуть больше муки, то не жадничайте! Подпыляйте стол, чтобы получить красивый шар теста.

    6
    Выполнено

    Делим тесто пополам и одну часть раскатываем в колбаску 2-3 см в диаметре.

    7
    Выполнено

    Делим колбаску из теста на равные кусочки по 1,5-2 см толщиной.

    8
    Выполнено

    Каждый кусочек скатываем в руках, получая ровненький колобочек, размером в маленький грецкий орех.

    9
    Выполнено

    В маленьком сотейнике хорошо прогреваем растительное масло без запаха. Важно, чтобы оно достигло нужной температуры! Можно проверить это небольшим кусочком теста, аккуратно опустив его в масло. При этом процесс должен заработать достаточно активно — пузырьки кипящего масла обволакивают тесто. Это говорит о том, что масло хорошо прогрелось и можно запускать первую партию пончиков в работу. Аккуратно опускаем 6-7 пончиков в сотейник с маслом и подрумниваем до золотистой корочки, переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно пропеклись! Будьте внимательны, пончики должны провести в масле не менее 1,5 минуты, иначе они могут остаться сырыми внутри. Правильно отрегулируйте уровень прогревания масла, чтобы пончики не горели и хорошо пропекались!

    10
    Выполнено

    Вылавливаем румяные пончики шумовкой и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

    11
    Выполнено

    Посыпаем пончики сахарной пудрой и сразу же подаем к столу.

    12
    Выполнено

    Посмотрите, какие они пышные и воздушные внутри! От этого лакомства родом из детства невозможно оторваться!
    Приятного аппетита и вам, дорогие мои! Приятных воспоминаний и вкусных пончиков!!!

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Брускетта с инжиром
    Предыдущий
    Брускетта с инжиром
    Салат из свеклы, груши и авокадо. Простой рецепт от Ирины Рудневской
    Следующий
    Салат из свеклы, груши и авокадо
    Брускетта с инжиром
    Предыдущий
    Брускетта с инжиром
    Салат из свеклы, груши и авокадо. Простой рецепт от Ирины Рудневской
    Следующий
    Салат из свеклы, груши и авокадо

    Добавить свой комментарий