Тыквенный чатни с корицей и чили

Тыквенный чатни с корицей и чили

Чатни – традиционный соус или пряная приправа индийской кухни. Как правило, чатни готовится из фруктов или овощей с уксусом и пряностями. Вкус получается очень насыщенный и яркий! Тыква – идеальная основа для этого соуса.
Если вы хотите удивить своих гостей оригинальной подачей и неповторимым вкусом – вам однозначно нужно приготовить этот соус! И тогда привычный рис, рыба или мясо заиграют для вас новым вкусом.

Распечатать рецепт
Тыквенный чатни с корицей и чили
Чатни - традиционный соус или пряная приправа индийской кухни. Как правило, чатни готовится из фруктов или овощей с уксусом и пряностями. Вкус получается очень насыщенный и яркий! Тыква - идеальная основа для этого соуса. Если вы хотите удивить своих гостей оригинальной подачей и неповторимым вкусом - вам однозначно нужно приготовить этот соус! И тогда привычный рис, рыба или мясо заиграют для вас новым вкусом.
Тыквенный чатни с корицей и чили
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг Тыква мускатная
  • 3 ст.л. Соль
  • 200 грамм Сахар
  • 1 шт. Перец чили
  • 3 см Корень имбиря
  • 2 шт. Апельсин
  • 1 шт. Лимон
  • 1 палочка Корица
  • 200 мл Уксус винный
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг Тыква мускатная
  • 3 ст.л. Соль
  • 200 грамм Сахар
  • 1 шт. Перец чили
  • 3 см Корень имбиря
  • 2 шт. Апельсин
  • 1 шт. Лимон
  • 1 палочка Корица
  • 200 мл Уксус винный
Тыквенный чатни с корицей и чили
Инструкции
  1. Выбираем красивую и сладкую тыкву (желательно мускатную!!!). Не стесняемся пробовать на рынке, нам ведь потом ее и кушать!
    Выбираем красивую и сладкую тыкву (желательно мускатную!!!). Не стесняемся пробовать на рынке, нам ведь потом ее и кушать!
  2. Чистим тыкву и удаляем рыхлую серединку. Нарезаем крупным кубиком и пересыпаем солью. Хорошо перетираем руками кусочки, чтобы соль обволокла каждый из них, и отправляем в холодильник на ночь - пусть маринуется!
    Чистим тыкву и удаляем рыхлую серединку. Нарезаем крупным кубиком и пересыпаем солью. Хорошо перетираем руками кусочки, чтобы соль обволокла каждый из них, и отправляем в холодильник на ночь - пусть маринуется!
  3. Подготовим остальные ингредиенты: сахар, корень имбиря, перец чили, уксус винный, апельсины, лимон и палочки корицы.
    Подготовим остальные ингредиенты: сахар, корень имбиря, перец чили, уксус винный, апельсины, лимон и палочки корицы.
  4. Утром достаем маринованную тыкву из холодильника и хорошо промываем холодной водой. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем остальные ингредиенты: мелко режем или трем корень имбиря (предварительно почистить!), апельсин и лимон используем только филе - чистим и освобождаем от перегородок (пленочек). Добавляем сахар, уксус, палочку корицы и мелко рубленный перец чили. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим 45 минут в открытой кастрюле!
    Утром достаем маринованную тыкву из холодильника и хорошо промываем холодной водой. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем остальные ингредиенты: мелко режем или трем корень имбиря (предварительно почистить!), апельсин и лимон используем только филе - чистим и освобождаем от перегородок (пленочек). Добавляем сахар, уксус, палочку корицы и мелко рубленный перец чили. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим 45 минут в открытой кастрюле!
  5. Готовый чатни пюрируем погружным блендером, не забываем вытащить палочку корицы. Она нам больше не понадобиться, весь свой аромат корица уже отдала чатни.
     Готовый чатни пюрируем погружным блендером, не забываем вытащить палочку корицы. Она нам больше не понадобиться, весь свой аромат корица уже отдала чатни.
  6. Раскладываем соус горячим по стерильным баночкам и укупориваем крышками. Оставляем до полного остывания и убираем на полку в кладовку. В таком виде чатни может храниться до 2-3 месяцев (если не используете раньше!). Если открываем очередную баночку, то переставляем ее в холодильник!
    Раскладываем соус горячим по стерильным баночкам и укупориваем крышками. Оставляем до полного остывания и убираем на полку в кладовку. В таком виде чатни может храниться до 2-3 месяцев (если не используете раньше!). Если открываем очередную баночку, то переставляем ее в холодильник!
  7. Открываем баночку и яркое настроение вместе с пряным индийским чатни вам гарантировано!
    Открываем баночку и яркое настроение вместе с пряным индийским чатни вам гарантировано!
  8. Угощайтесь сами и угощайте своих родных и близких! Приятного аппетита!!!
    Угощайтесь сами и угощайте своих родных и близких!
Приятного аппетита!!!

0 comments on “Тыквенный чатни с корицей и чилиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *