Тыквенный крем-суп, пряный с восточными нотками

Тыквенный крем-суп, пряный с восточными нотками

О полезных свойствах тыквы известно уже несколько столетий. Тыква одинаково полезна как детям, так и взрослым! Уникальный комплекс витаминов и минералов отлично усваиваются организмом. Тыква – источник железа, чемпион среди овощей по его содержанию. Ценных белков в тыкве содержится больше, чем в курице или перепелиных яйцах. Кроме того, она в пять раз превосходит морковь по содержанию керотина. А керотин в организме превращается в витамин А, который, как известно, является мощным антиоксидантом! Полезные свойства тыквы сохраняются даже при термообработке, потому супы и десерты из этой “солнечной ягоды” – чемпионы осени!

Распечатать рецепт
Тыквенный крем-суп, пряный с восточными нотками
О полезных свойствах тыквы известно уже несколько столетий. Тыква одинаково полезна как детям, так и взрослым! Уникальный комплекс витаминов и минералов отлично усваиваются организмом. Тыква - источник железа, чемпион среди овощей по его содержанию. Ценных белков в тыкве содержится больше, чем в курице или перепелиных яйцах. Кроме того, она в пять раз превосходит морковь по содержанию керотина. А керотин в организме превращается в витамин А, который, как известно, является мощным антиоксидантом! Полезные свойства тыквы сохраняются даже при термообработке, потому супы и десерты из этой "солнечной ягоды" - чемпионы осени!
Тыквенный крем-суп, пряный с восточными нотками
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1 кг Тыква
  • 800 мл Вода
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь
  • 0,5 шт. Корень сельдерея
  • 3 см Корень имбиря
  • 200 мл Сливки жирность выбирайте по своему усмотрению или исключите их для постного варианта супа-пюре
  • 5 ст.л. Масло оливковое
  • 1 щепотка Мускатный орех тертый или молотый
  • 1 ч.л. Куркума
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Семечки тыквенные для подачи
  • Зелень петрушки для подачи
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1 кг Тыква
  • 800 мл Вода
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь
  • 0,5 шт. Корень сельдерея
  • 3 см Корень имбиря
  • 200 мл Сливки жирность выбирайте по своему усмотрению или исключите их для постного варианта супа-пюре
  • 5 ст.л. Масло оливковое
  • 1 щепотка Мускатный орех тертый или молотый
  • 1 ч.л. Куркума
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Семечки тыквенные для подачи
  • Зелень петрушки для подачи
Тыквенный крем-суп, пряный с восточными нотками
Инструкции
  1. Выбираем красивую яркую тыкву, морковь, лук репчатый, корень сельдерея и имбиря, чеснок.
    Выбираем красивую яркую тыкву, морковь, лук репчатый, корень сельдерея и имбиря, чеснок.
  2. Мелко режем лук и чеснок. В кастрюлю с толстым дном наливаем немного оливкового масла и припускаем лук до прозрачности. Стараемся не пережарить чеснок, иначе он изменит свой аромат и испортит вкус нашего крем-супа. Добавляем мелко нарезанные морковь, корень сельдерея и имбирь (можно заменить порошком имбиря - 0,5 ч.л.). Тушим овощи на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
    Мелко режем лук и чеснок. В кастрюлю с толстым дном наливаем немного оливкового масла и припускаем лук до прозрачности. Стараемся не пережарить чеснок, иначе он изменит свой аромат и испортит вкус нашего крем-супа. Добавляем мелко нарезанные морковь, корень сельдерея и имбирь (можно заменить порошком имбиря - 0,5 ч.л.). Тушим овощи на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
  3. Тыкву чистим и удаляем рыхлые внутренние волокна. Нарезаем крупным кубиком:
    Тыкву чистим и удаляем рыхлые внутренние волокна. Нарезаем крупным кубиком:
  4. Добавляем тыкву в кастрюлю к овощам, перемешиваем деревянной лопаточкой и доливаем воду. Ее не должно быть слишком много, чтобы крем-суп не был жидким!
    Добавляем тыкву в кастрюлю к овощам, перемешиваем деревянной лопаточкой и доливаем воду. Ее не должно быть слишком много, чтобы крем-суп не был жидким!
  5. Натираем в суп половину мускатного ореха на мелкой терке и добавляем куркуму.
    Натираем в суп половину мускатного ореха на мелкой терке и добавляем куркуму.
  6. Варим суп 15-20 минут. Тыква должна хорошо развариться.
    Варим суп 15-20 минут. Тыква должна хорошо развариться.
  7. Погружным блендером пюрируем суп до гладкости и однородности. Если готовим постный вариант супа-пюре, то следующий шаг со сливками пропускаем и приступаем к оформлению подачи!
    Погружным блендером пюрируем суп до гладкости и однородности.
Если готовим постный вариант супа-пюре, то следующий шаг со сливками пропускаем и приступаем к оформлению подачи!
  8. Добавляем сливки (жирность регулируем по собственному усмотрению!) и возвращаем кастрюлю на маленький огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. Наш тыквенный крем-суп готов!
    Добавляем сливки (жирность регулируем по собственному усмотрению!) и возвращаем кастрюлю на маленький огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. Наш тыквенный крем-суп готов!
  9. Разливаем по порционным тарелкам, посыпаем тыквенными семечками и листиками петрушки. Сбрызгиваем оливковым маслом и слегка перчим смесью перцев. Для любителей острых супов можно добавить немного перца чили. Приятного аппетита и солнечного настроения!!!
    Разливаем по порционным тарелкам, посыпаем тыквенными семечками и листиками петрушки. Сбрызгиваем оливковым маслом и слегка перчим смесью перцев. Для любителей острых супов можно добавить немного перца чили.
Приятного аппетита и солнечного настроения!!!

0 comments on “Тыквенный крем-суп, пряный с восточными ноткамиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *