Утка, фаршированная баношем

Утка, фаршированная баношем

Фаршированная утка традиционное новогоднее блюдо! Нашу семью эта традиция не обошла стороной. Утка, фаршированная баношем – это отличное решение в оформлении новогоднего стола основным блюдом с гарниром – 2 в 1. Оно достаточно легкое в исполнении, потому приготовить такую вкусную утку сможет даже начинающая молодая хозяюшка… А хрустящая корочка в медовом соусе точно не оставит вас равнодушным!
Рекомендую!

Распечатать рецепт
Утка, фаршированная баношем
Фаршированная утка - традиционное новогоднее блюдо! Нашу семью эта традиция не обошла стороной. Утка, фаршированная баношем - это отличное решение в оформлении новогоднего стола основным блюдом с гарниром - 2 в 1. Оно достаточно легкое в исполнении, потому приготовить такую вкусную утку сможет даже начинающая молодая хозяюшка... А хрустящая корочка в медовом соусе точно не оставит вас равнодушным! Рекомендую!
Утка, фаршированная баношем
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1 шт. Утка тушка 2 кг
  • 200 мл Сливки жирностью не менее 30%
  • 200 мл Молоко
  • 200 мл Вода
  • 200 грамм Крупа кукурузная
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Перец сладкий
  • 1 горсть Фасоль спаржевая свежая или заморозка
  • 1 горсть Брокколи свежая или заморозка
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • 2 ст.л. Мед
  • Соль
  • Перец молотый
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1 шт. Утка тушка 2 кг
  • 200 мл Сливки жирностью не менее 30%
  • 200 мл Молоко
  • 200 мл Вода
  • 200 грамм Крупа кукурузная
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Перец сладкий
  • 1 горсть Фасоль спаржевая свежая или заморозка
  • 1 горсть Брокколи свежая или заморозка
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • 2 ст.л. Мед
  • Соль
  • Перец молотый
Утка, фаршированная баношем
Инструкции
  1. Первым делом приготовим банош (см. рецепт на моем сайте). Полностью его остужаем перед тем, как фаршировать утку.
    Первым делом приготовим банош (см. рецепт на моем сайте). Полностью его остужаем перед тем, как фаршировать утку.
  2. Утку хорошо моем, удаляем последние фаланги в крыльях утки, они нам не понадобятся. Убираем потроха в холодильник (используем их в другом блюде). Хорошо натираем утку морской солью и свежемолотым черным перцем снаружи и внутри! Фаршируем баношем, наполняя полость утки на 2/3. Каша еще будет увеличиваться в объеме.
     Утку хорошо моем, удаляем последние фаланги в крыльях утки, они нам не понадобятся. Убираем потроха в холодильник (используем их в другом блюде). Хорошо натираем утку морской солью и свежемолотым черным перцем снаружи и внутри! Фаршируем баношем, наполняя полость утки на 2/3. Каша еще будет увеличиваться в объеме.
  3. Зашиваем тушку утки кулинарной нитью или закалываем зубочистками.
    Зашиваем тушку утки кулинарной нитью или закалываем зубочистками.
  4. Отправляем утку в духовку с температурой 120 градусов и томим 1 час. Затем увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем еще 1 час, периодически поливая ее выделившимся жиром. За 10 минут до конца запекания утки, смазываем тушку медом. Готовую утку подаем к столу с соленьями. Приятного аппетита!!!
    Отправляем утку в духовку с температурой 120 градусов и томим 1 час. Затем увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем еще 1 час, периодически поливая ее выделившимся жиром.
За 10 минут до конца запекания утки, смазываем тушку медом.
Готовую утку подаем к столу с соленьями.
Приятного аппетита!!!

0 comments on “Утка, фаршированная баношемAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *