0 0
Варенье «Пьяная вишня в шоколаде»

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
500 г Вишня
100 г Коньяк
100 г Шоколад черный
200 г Сахар
0,5 шт. Лимон
50 мл Вода

Варенье «Пьяная вишня в шоколаде»

Особенности:

    Ингредиенты

    Как приготовить Варенье «Пьяная вишня в шоколаде»

    Поделится

    Помните эти конфеты, правда? И я тоже… Потому этот вариант заготовки, думаю, понравится их любителям! Очень рекомендую попробовать для разнообразия… А уж о том, что вы сможете этим вареньем удивить своих гостей и говорить не приходится! Готовим?

    Варенье «Пьяная вишня в шоколаде»: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Подготовим необходимые ингредиенты. Вишню моем и извлекаем косточки.

    2
    Выполнено

    В кастрюльку с толстым дном выкладываем вишню, засыпаем ее сахаром. Добавляем сок лимона и воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

    3
    Выполнено

    Уменьшаем огонь и добавляем коньяк, варим 20-25 минут. Если есть необходимость, то убираем пенку.

    4
    Выполнено

    Убираем кастрюльку с огня и добавляем поломанный на кусочки черный шоколад. Немного подождем, пока он раствориться и аккуратно перемешаем для равномерности в варенье. Теперь можно раскладывать по баночкам и хранить в холодильнике.

    5
    Выполнено

    Приятного аппетита!!!

    А через какое-то время это варенье станет прекрасным дополнением к порции пломбира, например!

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Завтрак гурмана с творожной пастой из авокадо
    Предыдущий
    Завтрак гурмана с творожной пастой из авокадо
    Шоколадный пирог с творогом и вишней
    Следующий
    Шоколадный пирог с творогом и вишней
    Завтрак гурмана с творожной пастой из авокадо
    Предыдущий
    Завтрак гурмана с творожной пастой из авокадо
    Шоколадный пирог с творогом и вишней
    Следующий
    Шоколадный пирог с творогом и вишней

    Добавить свой комментарий