0 0
Венский пирог с вишней

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
250 г Масло сливочное или маргарин для выпечки 82%
5 шт. Яйцо куринное
200 г Сахар
1 пакетик Ванильный сахар
1 пакетик Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
300 г Мука пшеничная
1 щепотка Соль
1 ст. л. Крахмал кукурузный
400 г Вишня
70 г Миндальные хлопья
2 ст. л. Сахарная пудра

Венский пирог с вишней

Особенности:

    Ингредиенты

    Как приготовить Венский пирог с вишней

    Поделится

    Этот пирог – палочка выручалочка в том случае, когда гости на пороге! Он получается всегда и у всех, если знать несколько тонкостей его приготовления, которыми я с радостью поделюсь с вами.Мой набор ингредиентов рассчитан на большую форму – 27 см в диаметре! Обязательно это учитывайте при выборе формы! Возможно, что вам понадобиться меньшее количество ингредиентов, который нужно пересчитать для своего объема.

    Венский пирог с вишней: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Соберем необходимые нам ингредиенты и оставим их отогреваться при комнатной температуре на 1-2 часа. Они все должны быть одинаковой температуры – залог пушистого кексового теста!!!

    2
    Выполнено

    Соединяем сухие составляющие: муку, соль и разрыхлитель! Хорошо перемешиваем венчиком!

    3
    Выполнено

    Сливочное масло или маргарин соединяем с двумя видами сахара и взбиваем миксером в пышную воздушную массу. На это уйдет порядка 3-5 минут!!! Можно в этой части немного облегчить пирог, заменив половину сливочного масла сметаной! В этом случае необходимо взбивать сливочное масло так как описано выше с сахаром, а потом подмешать сметану и еще раз взбить на высоких оборотах до пышности!

    4
    Выполнено

    Начинаем вводить яйца в масляную смесь по одному, каждый раз добавляя с очередным яйцом 1 ст.л. сухой смеси. Этот трюк мы проделываем для того чтобы наша масса не расслоилась ввиду наличия в ней большого количества сливочного масла.

    5
    Выполнено

    После введения последнего яйца, получаем вот такую гладкую и блестящую консистенцию. Добавляем оставшуюся сухую составляющую и еще раз хорошо перемешиваем на низких оборотах миксера.

    6
    Выполнено

    Форму слегка смазываем сливочным маслом и выкладываем пергаментом. Заполняем форму полученным тестом и аккуратно разравниваем лопаточкой. Имейте ввиду, что тесто будет подыматься в процессе выпечки примерно в 2 раза!!! А это значит, что высота формы должна быть соответствующей!

    7
    Выполнено

    Подготовим начинку: вишню и миндальные лепестки! Вынимаем косточки из вишни – они нам в пироге не нужны!!!Вишню в данном пироге можно использовать и замороженную, которую предварительно нужно разморозить и слить ненужную жидкость!

    8
    Выполнено

    Поверх теста выкладываем ровным шаром вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Поверх вишни притрушиваем через ситечко кукурузный крахмал! Он предотвратит возможность подтеков вишни и гарантирует красивый и ровный цвет пирога, без синего оттенка сока ягоды!!!

    9
    Выполнено

    Поверх вишни распределяем миндальные лепестки и отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут! Готовность пирога проверяем деревянной лучиной (зубочисткой), прокалывая его в самом центре. Лучина должна выходить из пирога сухой и чистой!!!

    10
    Выполнено

    Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания и только потом извлекаем из формы. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой (по желанию!!!).

    11
    Выполнено

    Приятного чаепития!!!

    Угощайтесь ароматным, нежным и невероятно вкусным кусочком!

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Финский пирог. Рецепт: Черничный пай от Ирины Рудневской
    Предыдущий
    Черничный пай в сметанной заливке, финский пирог
    Брускетта с инжиром
    Следующий
    Брускетта с инжиром
    Финский пирог. Рецепт: Черничный пай от Ирины Рудневской
    Предыдущий
    Черничный пай в сметанной заливке, финский пирог
    Брускетта с инжиром
    Следующий
    Брускетта с инжиром

    Добавить свой комментарий