• Домой
  • Салаты
  • Веррины с манго, курицей и грейпфрутовой заправкой
0 0
Веррины с манго, курицей и грейпфрутовой заправкой

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
1 шт. Куриное филе
1 шт. Манго
1 горсть Гранат зерна
1 горсть Руккола
2 шт. Огурец
1 ч. л. Куркума
5 ст. л. Масло оливковое
1 ст. л. Горчица французская
1 ст. л. Мед
0,5 шт. Грейпфрут
1 горсть Миндальные хлопья
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный (молотый)

Веррины с манго, курицей и грейпфрутовой заправкой

Ингредиенты

Как приготовить Веррины с манго, курицей и грейпфрутовой заправкой

Поделится

Веррины (verrine) — это многослойные закуски, в данном случае — салат, который подается в порционных стаканах (бокалах, стопках). Основным правилом для оформления верринов является контраст ингредиентов. Потому для столь яркого и необычного салата я выбрала именно такой популярный во Франции вариант подачи!
В канун предстоящих праздников я хочу поделиться с вами этим экзотическим ярким салатом. Уверена, что он сможет украсить ваш новогодний или рождественский стол.

Веррины с манго, курицей и грейпфрутовой заправкой: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Куриную грудку разрезаем вдоль тонкими пластами около 1 см. Натираем солью, свежемолотым перцем, куркумой и оливковым маслом. Оставляем мариноваться на 15 минут.

2
Выполнено

Хорошо прогреваем сковороду-гриль или обычную сковороду без масла и выкладываем курицу. Подрумяниваем с обеих сторон по 1-2 минутки. Стараемся не пересушить курицу. Выкладываем в сухую тарелку и полностью остужаем.

3
Выполнено

Миндальные лепестки подрумяниваем на сухой сковороде до румяного состояния. Сразу же перекладываем в сухую тарелку, чтобы остановить процесс поджаривания, и даем время для полного остывания.

4
Выполнено

Подготовим остальные ингредиенты: манго, гранат, рукколу и огурец. Манго чистим. Добываем горсть зернышек из граната. Рукколу моем и сушим на бумажном полотенце.

5
Выполнено

Нарезаем одинаковыми кубиками остывшую куриную грудку, огурец и манго. Аккуратно перемешиваем.

6
Выполнено

Приготовим грейпфрутовую заправку. Нам понадобится оставшееся оливковое масло, французская горчица в зернах, жидкий майский (акация) мед и сок половины грейпфрута (можно заменить лимоном).
Соединяем все в баночке и хорошо встряхиваем до состояния эмульсии.

7
Выполнено

На дно веррина (стакана) выкладываем немного рукколы, затем следует слой из манго, огурца и курицы. Перекладываем листочками рукколы снова и так наполняем стакан.
Украшаем салат зернами граната и миндальными лепестками. Поливаем грейпфрутовой заправкой.

8
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Сразу же подаем к столу и наслаждаемся невероятным вкусном и сказочным сочетанием!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Коктейль «Эликсир молодости»
Предыдущий
Коктейль «Эликсир молодости»
Утка, фаршированная баношем
Следующий
Утка, фаршированная баношем
Коктейль «Эликсир молодости»
Предыдущий
Коктейль «Эликсир молодости»
Утка, фаршированная баношем
Следующий
Утка, фаршированная баношем

Добавить свой комментарий