Ингредиенты
-
400 г Мука пшеничная
-
1 ст. л. Сахар
-
0,5 ч. л. Соль
-
1 шт. Яйцо куринное
-
3 ст. л. Масло растительное
-
250 мл Молоко
-
1 пакетик Дрожжи (сухие)
-
1 пучок Укроп
-
3 зубчика Чеснок
-
3 ст. л. Масло сливочное
-
1 шт. Яичные желтки
Как приготовить Закусочные булочки с чесноком и зеленью
Закусочные булочки с чесноком и зеленью — отличная альтернатива пампушек с чесноком к украинскому борщу! Аромат при выпекании этих булочек стоит в квартире невероятный, соседи точно придут к вам в гости на ужин! Булочки получаются легкими и воздушными. А если вам посчастливится и останется булочка к завтраку, то она очень хорошо сочетается и со сладким чаем! Еще эти булочки идеально подходят для домашних бургеров! Потому булочки получаются универсальными
Закусочные булочки с чесноком и зеленью: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Моя бабушка когда-то давно дала мне дельный совет по вымешиванию теста, и я только сейчас поняла его суть. Оказывается нужно месить тесто до тех пор, пока оно не станет посвистывать! Вот так вот! И теперь я каждый раз добиваюсь этого свиста и понимаю, что я все сделала правильно и мои булочки или любая другая дрожжевая выпечка будет правильной консистенции. |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Обминаем аккуратно тесто и формируем 6 одинаковых булочек. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или пекарской бумагой. Тут мне пришел на помощь маленький помощник и успел таки вставить свою ручонку в кадр! :) |
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Тем временем наши булочки уже увеличились в объеме. Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась. |
9
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |