Закусочные рулетики из баклажанов со сливочным сыром

Закусочные рулетики из баклажанов со сливочным сыром

Баклажаны достаточно плотно вошли в наш повседневный рацион… и сезон их созревания вряд ли можно себе представить без приготовления баклажанной икры и других холодных и горячих закусок из этого замечательного овоща! Но если включить фантазию и творить, то вполне можно приготовить и праздничные фуршетные закуски из баклажанов!
Сегодня я хочу предложить вашему внимания рулетики со сливочным крем-сыром или риккотой. Но для каждодневного варианта вполне подойдет и творог с кремовой консистенцией! Готовим?

Распечатать рецепт
Закусочные рулетики из баклажанов со сливочным сыром
Баклажаны достаточно плотно вошли в наш повседневный рацион... и сезон их созревания вряд ли можно себе представить без приготовления баклажанной икры и других холодных и горячих закусок из этого замечательного овоща! Но если включить фантазию и творить, то вполне можно приготовить и праздничные фуршетные закуски из баклажанов! Сегодня я хочу предложить вашему внимания рулетики со сливочным крем-сыром или риккотой. Но для каждодневного варианта вполне подойдет и творог с кремовой консистенцией! Готовим?
Закусочные рулетики из баклажанов со сливочным сыром
Порции
Ингредиенты
  • 2 шт. Баклажан
  • 2 ст.л. Масло растительное
  • 150 грамм Сливочный сыр рикотта, кремовый творог, крем-сыр
  • 2 ст.л. Сливки 33%
  • 1 зубчик Чеснок
  • 3 веточки Зелень петрушки
  • 1 шт. Перец сладкий красного цвета
  • 1 шт. Лук белый салатный
  • Соль
  • Перец черный
Порции
Ингредиенты
  • 2 шт. Баклажан
  • 2 ст.л. Масло растительное
  • 150 грамм Сливочный сыр рикотта, кремовый творог, крем-сыр
  • 2 ст.л. Сливки 33%
  • 1 зубчик Чеснок
  • 3 веточки Зелень петрушки
  • 1 шт. Перец сладкий красного цвета
  • 1 шт. Лук белый салатный
  • Соль
  • Перец черный
Закусочные рулетики из баклажанов со сливочным сыром
Инструкции
  1. Подготовим необходимые овощи. Хорошо моем баклажаны, сладкий перец (паприку) и чистим салатный белый лук.
    Подготовим необходимые овощи. Хорошо моем баклажаны, сладкий перец (паприку) и чистим салатный белый лук.
  2. Баклажанам обрезаем хвостики и нарезаем тонкими пластинами толщиной 2-3 мм. У баклажанов есть особенность впитывать растительное масло как губкой - в больших количествах. Потому блюда из баклажанов получаются достаточно жирными и калорийными. Мы поступим по другому - смазываем кисточкой срезы баклажанов в небольшом количестве.
    Баклажанам обрезаем хвостики и нарезаем тонкими пластинами толщиной 2-3 мм. У баклажанов есть особенность впитывать растительное масло как губкой - в больших количествах. Потому блюда из баклажанов получаются достаточно жирными и калорийными. Мы поступим по другому - смазываем кисточкой срезы баклажанов в небольшом количестве.
  3. Жарим баклажаны на хорошо разогретой сковороде-гриль или на обычной сковороде без добавления масла по 2-3 минуты с каждой из сторон!
    Жарим баклажаны на хорошо разогретой сковороде-гриль или на обычной сковороде без добавления масла по 2-3 минуты с каждой из сторон!
  4. Готовые баклажаны укладываем в тарелочку и накрываем крышкой или пищевой пленкой, чтобы они стали мягкими и податливыми для скручивания рулетиков. Оставляем так до полного остывания.
    Готовые баклажаны укладываем в тарелочку и накрываем крышкой или пищевой пленкой, чтобы они стали мягкими и податливыми для скручивания рулетиков. Оставляем так до полного остывания.
  5. Тем временем подготовим сливочную начинку. Нам потребуется сливочный крем-сыр или рикотта. Как я писала выше, вполне подойдет и творог кремовой консистенции.
    Тем временем подготовим сливочную начинку. Нам потребуется сливочный крем-сыр или рикотта. Как я писала выше, вполне подойдет и творог кремовой консистенции.
  6. Добавляем в сливочному сыру сливки, мелко рубленный чеснок и зелень петрушки, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник до востребования.
    Добавляем в сливочному сыру сливки, мелко рубленный чеснок и зелень петрушки, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник до востребования.
  7. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, лук - перьями. Они пригодятся нам для декора и начинки.
    Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, лук - перьями. Они пригодятся нам для декора и начинки.
  8. Остывшие ломтики баклажанов выкладываем на ровную поверхность (разделочную доску) и фаршируем 1 ч.л. сливочной начинки. Добавляем по одному ломтику лука и сладкого перца.
    Остывшие ломтики баклажанов выкладываем на ровную поверхность (разделочную доску) и фаршируем 1 ч.л. сливочной начинки. Добавляем по одному ломтику лука и сладкого перца.
  9. Аккуратно сворачиваем рулетиком и закрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой.
    Аккуратно сворачиваем рулетиком и закрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой.
  10. Отправляем готовые закусочные рулетики в холодильник на 30 минут и выкладываем в сервировочное блюдо, украсив зеленью петрушки и листьями салата. Подаем к столу! Приятного аппетита!!!
    Отправляем готовые закусочные рулетики в холодильник на 30 минут и выкладываем в сервировочное блюдо, украсив зеленью петрушки и листьями салата. Подаем к столу!
Приятного аппетита!!!

0 comments on “Закусочные рулетики из баклажанов со сливочным сыромAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *