0 0
Запеченная телятина с карамельной тыквой

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

800 г Телятина мякоть
800 г Тыква
5 горошин Перец черный (горошком)
1 веточка Розмарин можно заменить сухой приправой
65 мл Вино красное сухое
2 зубчика Чеснок
5 ст. л. Масло растительное в идеале — оливковое
1 ломтик Имбирь корень
2 горошины Можжевельник по желанию
по вкусу Соль
для подачи Петрушка

Запеченная телятина с карамельной тыквой

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная телятина с карамельной тыквой

Поделится

Зимний рацион не очень богат овощами, а те, которые присутствуют на полках наших маркетов, нельзя назвать полезными и вкусными, а главное — доступными! Значит нужно искать варианты, которые смогли бы обеспечить наш организм необходимыми витаминами и минералами в зимний период. Телятина является низкокалорийной и относится к диетическим видам мяса, она содержит в составе большое количество железа и витаминов группы В, что делает ее незаменимым продуктом для людей, ведущих здоровый образ жизни (ЗОЖ)!

Тыква со своей стороны так же является диетическим продуктом, которая доступна зимой на любом рынке или маркете. Регулярное употребление тыквы помогает очистить организм от токсинов и вредных веществ, к тому же она является легкоусвояемым продуктом с большим количеством минеральных солей и прочих полезных веществ.

Как видите, сочетание «телятина-тыква» является очень полезным и невероятно вкусным, уверяю вас!

Запеченная телятина с карамельной тыквой: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Выберем красивый кусок мякоти телятины или говядины. Обрезаем лишнюю пленку и жир. Нарезаем небольшими кусочками размером 3х3 см.

2
Выполнено

Подготовим ингредиенты для маринада — масло растительное (у меня оливковое), сухое красное вино, перец черный горошком (раздавить плоской стороной ножа), соль, веточку розмарина (можно использовать сухую приправу) и горошины можжевельника (если используете), он придаст мясу невероятный аромат дичи!

3
Выполнено

Чеснок раздавить лезвием ножа, корень имбиря трем на мелкой терке.
Соединяем все ингредиенты для маринада и перемешиваем.
Выкладываем в маринад мясо, хорошо перемешиваем, как бы делая массаж кусочкам мяса, чтобы они впитали в себя все ароматы маринада. Оставляем на 20 минут.

4
Выполнено

Разогреваем сковороду и быстро подрумяниваем кусочки мяса со всех сторон. Если мясо не помещается в один слой за один раз, то можно подрумянивать кусочки в несколько заходов. Главное, чтобы мясо подрумянилось, а не подпарилось — это важно!!!
Перекладываем румяные кусочки телятины в жаропрочную форму и отправляем ее в духовку с температурой 180 градусов на 35 минут.

5
Выполнено

Тем временем очищаем тыкву. Я использовала мускатный сорт — очень яркого оранжевого цвета. Это говорит о наличии большого количества кератина в составе. Тыква считается диетическим продуктом, потому я очень люблю использовать ее в качестве гарнира к мясу!
Нарезаем кубиками со стороной 2-3 см.

6
Выполнено

Подрумяниваем тыкву на сковороде с небольшим количеством растительного (оливкового) масла.

7
Выполнено

За 15 минут до конца запекания телятины перекладываем тыкву в керамическую форму, перемешиваем мясо и снова отправляем в духовку допекаться!

8
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Готовое мясо с карамельной тыквой украшаем по желанию зеленью и сразу же подаем к столу.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Курица с лимоном в духовке
Предыдущий
Курица с лимоном в духовке
Сырное суфле — отличная горячая закуска
Следующий
Сырное суфле — отличная горячая закуска
Курица с лимоном в духовке
Предыдущий
Курица с лимоном в духовке
Сырное суфле — отличная горячая закуска
Следующий
Сырное суфле — отличная горячая закуска

Добавить свой комментарий