Ингредиенты
-
800 г Телятинамякоть
-
800 г Тыква
-
5 горошин Перец черный (горошком)
-
1 веточка Розмаринможно заменить сухой приправой
-
65 мл Вино красное сухое
-
2 зубчика Чеснок
-
5 ст. л. Масло растительноев идеале — оливковое
-
1 ломтик Имбирь корень
-
2 горошины Можжевельникпо желанию
-
по вкусу Соль
-
для подачи Петрушка
Как приготовить Запеченная телятина с карамельной тыквой
Зимний рацион не очень богат овощами, а те, которые присутствуют на полках наших маркетов, нельзя назвать полезными и вкусными, а главное — доступными! Значит нужно искать варианты, которые смогли бы обеспечить наш организм необходимыми витаминами и минералами в зимний период. Телятина является низкокалорийной и относится к диетическим видам мяса, она содержит в составе большое количество железа и витаминов группы В, что делает ее незаменимым продуктом для людей, ведущих здоровый образ жизни (ЗОЖ)!
Тыква со своей стороны так же является диетическим продуктом, которая доступна зимой на любом рынке или маркете. Регулярное употребление тыквы помогает очистить организм от токсинов и вредных веществ, к тому же она является легкоусвояемым продуктом с большим количеством минеральных солей и прочих полезных веществ.
Как видите, сочетание «телятина-тыква» является очень полезным и невероятно вкусным, уверяю вас!
Запеченная телятина с карамельной тыквой: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
Разогреваем сковороду и быстро подрумяниваем кусочки мяса со всех сторон. Если мясо не помещается в один слой за один раз, то можно подрумянивать кусочки в несколько заходов. Главное, чтобы мясо подрумянилось, а не подпарилось — это важно!!! |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |