0 0
Заварное кольцо с творожным кремом и малиной

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Для заварного теста
125 г Молоко
125 мл Вода
100 г Масло сливочное
150 г Мука пшеничная
1 ч. л. Сахар
0,5 ч. л. Соль
5 шт. Яйцо куринное
Для творожного крема
350 г Творог
125 мл Йогурт
60 г Сахарная пудра
300 г для декора Малина
для декора Мята

Заварное кольцо с творожным кремом и малиной

Ингредиенты

  • Для заварного теста

  • Для творожного крема

Как приготовить Заварное кольцо с творожным кремом и малиной

Поделится

Обожаю изделия из заварного теста… Это всегда очень нарядно, празднично и торжественно! А фантазируя на тему новых (или хорошо забытых старых) форм, можно каждый день устраивать себе и своим родным праздник! Помните в советских кулинариях такое пирожное — Заварное кольцо с белковым кремом, кажется? Правда вкусно было? Предлагаю повторить этот кондитерский шедевр, слегка изменив его крем и украсим ягодами малины!

Как приготовить заварное тесто для профитролей я подробно рассказала в рецепте этих самых профитролей и посмотреть его можно здесь! Остальные тонкости и нюансы смотрим в рецепте ниже!

Заварное кольцо с творожным кремом и малиной: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Первым делом приготовим заварное тесто. Как это сделать я описала в рецепте Профитроли с заварным шоколадным кремом.
Включаем духовку на 230 градусов.
Наполняем кулинарный мешок заварным тестом и отсаживаем на противень с пергаментом или силиконовым ковриком кольца желаемого размера. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 заварных колец для будущих пирожных. Выпекать каждый противень нужно отдельно и поочередно! Пока выпекается первая партия – кулинарный мешок с заварным тестом уберите в холодильник.

2
Выполнено

Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем 15 минут. Затем убавляем температуру до 190-200 градусов и оставляем еще на 15 минут. Напоминаю, что открывать духовку во время выпекания заварного теста нельзя! Иначе произойдет деформация готовых изделий!!!
Полностью остужаем полученные заварные кольца.

3
Выполнено

Острым ножом для хлеба (пилочка) разрезаем кольца вдоль пополам.

4
Выполнено

Приготовим творожный крем. Для него нам понадобится мягкий творог (без крупинок), йогурт без добавок и сахарная пудра. Можно ароматизировать ванильным экстрактом дополнительно!
Соединяем все в чаше блендера и пюрируем до кремового однородного состояния.

5
Выполнено

Нижнее кольцо выкладываем на сервировочное блюдо и наполняем полости кремом с помощь кондитерского мешка с фигурной насадкой или чайной ложечкой. Поверх крема укладываем малину. Перед использованием малину мыть не рекомендую, она потеряем форму и потечет, что испортит внешний вид нашего пирожного!

6
Выполнено

Приятного чаепития!!!

Накрываем пирожное «крышечкой» – второй половиной заварного кольца. Сразу же можно подавать пирожное к столу!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Соте из баклажанов в мультиварке
Предыдущий
Соте из баклажанов в мультиварке
Салат Капрезе из микса томатов с моцареллой и семенами чиа
Следующий
Капрезе, салат из микса томатов с моцареллой и семенами чиа
Соте из баклажанов в мультиварке
Предыдущий
Соте из баклажанов в мультиварке
Салат Капрезе из микса томатов с моцареллой и семенами чиа
Следующий
Капрезе, салат из микса томатов с моцареллой и семенами чиа

Добавить свой комментарий