0 0
Заварной шоколадный крем

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

500 мл Молоко
75 г Сахар
5 шт. Яичные желтки
20 г Мука пшеничная
20 г Крахмал кукурузный
50 г Масло сливочное
100 г Шоколад черный или молочный по желанию

Заварной шоколадный крем

Ингредиенты

Как приготовить Заварной шоколадный крем

Поделится

Решила выделить этот заварной крем в отдельный рецепт, потому как его можно использовать абсолютно к разным десертам, тортам, профитролям (заварным пирожным) и просто к печенью!
Заварной крем достаточно легкий в исполнении, но результат – это само совершенство! Главное – знать правильную пропорцию его приготовления…

Заварной шоколадный крем: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим ингредиенты и отмеряем необходимое количество муки, кукурузного крахмала и сахара. Я готовила уменьшенную порцию, потому на фото меньшее количество яиц и других ингредиентов! Из указанного количества ингредиентов в рецепте получается то количество крема, которое понадобиться для порции профитролей, например! Не рекомендую в данном случае делать замену кукурузного крахмала картофельным, иначе он будет сильно ощущаться в креме. Если уж не найдете нужного кукурузного крахмала, то используйте муку, увеличив ее количество в 2 раза.
Молоко переливаем в сотейник или ковш, добавляем половину сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения и полного растворения сахара в молоке.

2
Выполнено

Отделяем желтки от белков, белки нам уже не понадобятся, можно их убрать в холодильник и использовать для приготовления Безе или Ангельского бисквита. Добавляем оставшийся сахар, муку и крахмал.

3
Выполнено

Хорошо растираем венчиком до бела и однородного состояния.

4
Выполнено

Добавляем большую часть горячего молока в яичную смесь и размешиваем венчиком до однородности, чтобы не оставалось комочков. Возвращаем полученную массу к оставшемуся молоку в ковше и ставим на средний огонь. Очень активно помешиваем венчиком до загустения и появления первого «пуфф». С этого момента варим еще секунд 30-40, чтобы крахмал хорошо заварился и ушел его специфический привкус. Не забываем активно работать венчиком, чтобы избежать пригорания крема.

5
Выполнено

Снимаем заварной крем с огня и добавляем кусочки холодного сливочного масла оно хорошо понизит температуру крема перед использованием шоколада. Хорошо размешиваем, чтобы масло соединилось с кремом и полностью в него впиталось. Масса станет глянцевой и гладкой. Теперь добавляем кусочки шоколада и перемешиваем снова до его полного растворения.

6
Выполнено

Вкусных и ярких десертов вам!!!

Перекладываем полученный заварной шоколадный крем в другую мисочку, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она полностью покрывала (касалась) поверхность крема, чтобы не образовалась корочка. Убираем в холодильник до полного остывания.

Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и используем по назначению.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Трюфель, шоколадные конфеты ручной работы
Предыдущий
Трюфель, шоколадные конфеты ручной работы
Шоколадный французский тарт в облаке безе
Следующий
Шоколадный французский тарт в облаке безе
Трюфель, шоколадные конфеты ручной работы
Предыдущий
Трюфель, шоколадные конфеты ручной работы
Шоколадный французский тарт в облаке безе
Следующий
Шоколадный французский тарт в облаке безе

Добавить свой комментарий