1 0

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

250 г Яблочное пюре или микс 1:1 (яблочное:ягодное
700 г Сахар мелкокристаллический
1 шт. Яичные белки
155 мл Вода
2 ст. л. Сахарная пудра
1 ч. л. Корица (молотая)
8 г Агар-агар
1 ч. л. Лаванда

Зефир классический, ягодный

Ингредиенты

Как приготовить Зефир классический, ягодный

Поделится

Зефир классический, ягодный — любимейшее лакомство моего детства… Но когда я выросла, то найти тот самый вкус оказалось не реально! Именно поэтому я начала поиски и эксперименты с зефиром. Было много разных вариантов — с ягодными вкусами (черная смородина или вишня, абрикос и др.) и яркими палитрами (лавандовая пыльца, ваниль или корица), но классика остается неизменно любимейшей! Заходите, я научу вас готовить этот невероятный воздушный десерт!

Зефир классический, ягодный: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Выберем 5-6 кислых яблок. В идеале берется антоновка, но подойдут и любые другие с хорошей кислинкой. Хорошо их моем и чистим от кожуры, удаляем сердцевину.
Если планируете приготовить ягодный зефир, то необходимо измельчить ягоды блендером до состояния однородного гладкого пюре!
Для ароматизации очень люблю использовать лавандовую пыльцу. Как это приготовить? Да очень просто! В кофемолке измельчаем сухие цветы лаванды и сахар. И затем добавляем такую пыльцу в любимое лакомство, придавая ему неповторимый аромат! Но не переусердствуйте с пыльцой, всего должно быть в меру :)

2
Выполнено

Нарезаем на четвертинки и выкладываем в глубокий противень. Слегка присыпаем сахаром и корицей (по желанию!!!). Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Как вариант, можно запекать яблоки и в микроволновке! Но обязательно до готовности — ориентируйтесь на мощность своей микроволновки!

3
Выполнено

Агар-агар заливаем водой и оставляем для набухания.

4
Выполнено

Тем временем пюрируем наши запеченные яблоки погружным блендером и пропускаем через сито. Отмеряем необходимое количество яблочного пюре. Остальное можно просто скушать — больше оно нам не пригодится!

5
Выполнено

Теперь подготовим необходимое количество сахара (250 грамм) и отделяем белок от желтка. Желток нам не понадобится — убираем его в холодильник!

6
Выполнено

Воду с агар-агаром ставим на медленный огонь и доводим до 80 градусов, чтобы агар-агар начал запускаться в действие. В кастрюльке будет достаточно густая желейная масса. Добавляем сахар (450 грамм) и варим сироп в течение 5 минут.
При периодическом помешивании доводим массу до кипения.

7
Выполнено

Яблочное пюре взбиваем с яичным белком и оставшимся сахаром до образования белой и воздушной массы. Она должна немного увеличиться в объеме!

8
Выполнено

Сахарный сироп с агар-агаром прокипятить указанное выше время (5 минут) или довести до температуры 110 градусов. Именно при таком температурном режиме запускает агар-агар свои технические характеристики по желированию. Иначе ваш зефир может не застыть!!!
Если у вас нет градусника, то ориентируйтесь на появление тонкой карамельной нити!!!

9
Выполнено

Тонкой струйкой вводим сироп в яблочное пюре, продолжая взбивать на средних оборотах миксера. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься! Лейте сироп ближе к стенкам посуды, а не на лопасти блендера!!! Продолжайте взбивать еще 5-7 минут, постепенно увеличивая скорость! Масса сильно увеличится в объеме и станет вязкой и густой, с устойчивыми плотными пиками!

10
Выполнено

Быстро наполняем кондитерский мешок с насадкой «звезда», потому как агар-агар начинает свое действие уже при температуре 40 градусов, т.е. масса быстро загустевает! Отсаживаем зефиринки на пергамент. Оставляем сушиться на 6-8 часов при комнатной температуре.

11
Выполнено

Готовый зефир присыпаем сахарной пудрой и соединяем попарно.

12
Выполнено

Храним зефир при комнатной температуре в герметично закрытой стеклянной банке.

13
Выполнено

А если яблочное пюре разбавить черничным пюре в соотношении 1:1, то получится зефир нежного цвета и отличного вкуса! Еще мне нравится добавлять пыльцу лаванды, которая творит чудеса! Такого зефира вы точно в своей жизни не пробовали, уверяю вас!

14
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Творите и фантазируйте, пусть все ваши эксперименты будут удачными! Вот таким получается зефир из фейхоа, который мы творим на моих Мастер-классах. Это любимец публики в последнее время!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Торт Птичье молоко
Предыдущий
Торт Птичье молоко
Гороховый суп с копчеными ребрышками. Рецепт от Ирины Рудневской
Следующий
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Торт Птичье молоко
Предыдущий
Торт Птичье молоко
Гороховый суп с копчеными ребрышками. Рецепт от Ирины Рудневской
Следующий
Гороховый суп с копчеными ребрышками

Добавить свой комментарий