0 0
Желе из красной смородины

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
1 кг Смородина (красная)
1 кг Сахар
250 мл Вода

Желе из красной смородины

Особенности:
  • Без глютена
  • Веган

Ингредиенты

Как приготовить Желе из красной смородины

Поделится

Красную смородину издревле считают ягодой здоровья. Она богата содержанием пектина, который способствует выведению шлаков и токсинов из организма, предупреждению развития воспалительных процессов, применяется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Заготовку мы будем делать без дополнительных желирующих веществ!

Желе из красной смородины: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Красную смородину моем под проточной водой и перебираем. Если есть необходимость, то моем еще раз.

2
Выполнено

Выкладываем в кастрюлю с толстым дном и заливаем водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Бланшируем (варим) 2 минуты и убираем с огня. Деревянной толкушкой или скалкой слегка давим ягоды.

3
Выполнено

Сразу же перетираем смородину через сито! Удаляем ненужные нам косточки и кожицу.

4
Выполнено

В полученное пюре добавляем сахар и возвращаем кастрюльку на огонь.

5
Выполнено

Доводим смесь до кипения и варим 30 минут! Не забываем убирать пенку в процессе кипения желе!

6
Выполнено

Готовое желе сразу же разливаем по стерильным банкам и укупориваем крышками. Переворачиваем банки верх дном на сухое полотенце и даем остыть.

7
Выполнено

Приятного аппетита!

Остывшие банки убираем в прохладное место и ждем зимы!
Убираем желе на хранение в темное и прохладное место.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Батон из цельнозерновой муки, хлеб
Предыдущий
Батон из цельнозерновой муки, хлеб
Перец фаршированный
Следующий
Перец фаршированный
Батон из цельнозерновой муки, хлеб
Предыдущий
Батон из цельнозерновой муки, хлеб
Перец фаршированный
Следующий
Перец фаршированный

Добавить свой комментарий