Домашние зразы из свинины

Домашние зразы из свинины

Люблю побаловать своих домашних котлетками с сюрпризом. Эти зразы – как раз такой вариант! Надеюсь, что и вам они придутся по душе? Угощайтесь!

Распечатать рецепт
Зразы из свинины
Люблю побаловать своих домашних котлетками с сюрпризом. Эти зразы – как раз такой вариант! Надеюсь, что и вам они придутся по душе? Угощайтесь!
Зразы из свинины
Порции
Ингредиенты
  • 800 грамм Мякоть свинины
  • 1 ломтик Хлеб белый
  • 100 мл Сливки не менее 30%
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 зубчика Чеснок
  • 5 шт. Яйцо 3 отварные - в начинку, 2 - для панировки
  • 1 пучок Зелень петрушки и укропа
  • 50 грамм Масло сливочное
  • 5 ст.л. Масло растительное
  • 0,5 ст.л. Сухари молотые панировочные
  • Соль
  • Перец молотый
Порции
Ингредиенты
  • 800 грамм Мякоть свинины
  • 1 ломтик Хлеб белый
  • 100 мл Сливки не менее 30%
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 зубчика Чеснок
  • 5 шт. Яйцо 3 отварные - в начинку, 2 - для панировки
  • 1 пучок Зелень петрушки и укропа
  • 50 грамм Масло сливочное
  • 5 ст.л. Масло растительное
  • 0,5 ст.л. Сухари молотые панировочные
  • Соль
  • Перец молотый
Зразы из свинины
Инструкции
  1. Белый хлеб (желательно позавчерашний – он лучше будет крошиться!) обрезаем от корочек и ломаем руками на небольшие кусочки. Заливаем сливками – пусть намокает!
    Белый хлеб (желательно позавчерашний – он лучше будет крошиться!) обрезаем от корочек и ломаем руками на небольшие кусочки. Заливаем сливками – пусть намокает!
  2. Приготовим фарш. Моем и сушим бумажным полотенцем мякоть свинины. Пропускаем мясо с луком и чесноком на мясорубке с самым крупным ситечком. Можно использовать уже готовый фарш, добавив мелкорубленный лук и чеснок.
    Приготовим фарш. Моем и сушим бумажным полотенцем мякоть свинины. Пропускаем мясо с луком и чесноком на мясорубке с самым крупным ситечком. Можно использовать уже готовый фарш, добавив мелкорубленный лук и чеснок.
  3. Добавляем к фаршу вымоченный хлеб с остатками сливок, солим и перчим по вкусу.
    Добавляем к фаршу вымоченный хлеб с остатками сливок, солим и перчим по вкусу.
  4. Вымешиваем фарш и хорошо его отбиваем, чтобы он сбился в комок и насытился кислородом! В таком случае наши зразы не будут разваливаться! Накрываем фарш пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы он настоялся и стабилизировался.
    Вымешиваем фарш и хорошо его отбиваем, чтобы он сбился в комок и насытился кислородом! В таком случае наши зразы не будут разваливаться! Накрываем фарш пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы он настоялся и стабилизировался.
  5. Приготовим начинку для наших зраз. Отварим 3 (три) куриных яйца вкрутую (8 минут с момента закипания!!!) и охладим в холодной воде. Нарезаем мелким кубиком. Подготовим пучок зелени и холодное сливочное масло.
    Приготовим начинку для наших зраз. Отварим 3 (три) куриных яйца вкрутую (8 минут с момента закипания!!!) и охладим в холодной воде. Нарезаем мелким кубиком. Подготовим пучок зелени и холодное сливочное масло.
  6. Трем сливочное масло на крупной терке, зелень – мелко рубим и добавляем к яйцам. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем начинку.
    Трем сливочное масло на крупной терке, зелень – мелко рубим и добавляем к яйцам. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем начинку.
  7. Подготовим панировку. В одну тарелочку разбиваем 2 яйца и хорошо разболтаем их вилкой. В другу – панировочные сухари.
    Подготовим панировку. В одну тарелочку разбиваем 2 яйца и хорошо разболтаем их вилкой. В другу – панировочные сухари.
  8. Формируем зразу: берем небольшое количество фарша, снова слегка отбиваем его, перекидывая с силой из ладошки в ладошку, и формируем приплюснутую лепешку. В середину укладываем 1 ч.л. начинки и защипываем края (как вареник). Аккуратно формируем зразу в ладошках.
    Формируем зразу: берем небольшое количество фарша, снова слегка отбиваем его, перекидывая с силой из ладошки в ладошку, и формируем приплюснутую лепешку. В середину укладываем 1 ч.л. начинки и защипываем края (как вареник). Аккуратно формируем зразу в ладошках.
  9. Окунаем ее в тарелочку со взбитым яйцом.
    Окунаем ее в тарелочку со взбитым яйцом.
  10. Затем обваливаем зразу в панировочных сухарях со всех сторон. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
    Затем обваливаем зразу в панировочных сухарях со всех сторон. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  11. Выкладываем румяные зразы в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут, чтобы они как следует пропеклись!
    Выкладываем румяные зразы в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут, чтобы они как следует пропеклись!
  12. Вынимаем зразы из духовки и сразу же подаем к столу еще теплыми и ароматными! Приятного аппетита!!!
    Вынимаем зразы из духовки и сразу же подаем к столу еще теплыми и ароматными!
Приятного аппетита!!!

0 comments on “Домашние зразы из свининыAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *